Жукова Людмила : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Воспоминания

  
   Мама, милая мама!
  
   Почему-то сегодня вспомнился наш с тобой короткий отдых на подмосковной речке Незнайка.
  
   Как сейчас вижу этот солнечный летний день. Мне, кажется, было тогда лет семнадцать.
   Ты сидишь на берегу на тонком одеяле в своём летнем бело-голубом платье, которое я так люблю. Оно тебе очень идёт. У него необычный воротник и одна синяя большая пуговица, которая украшает платье.
   Ты выглядишь ещё очень молодо. Тёмные короткие волосы молодят и освежают твоё лицо. Ты улыбаешься, изредка поднимаешь руку и машешь мне.
  
   А я в речке на надувном матрасе. Лежу в купальнике на спине, голова моя повёрнута в твою сторону. Я медленно уплываю от тебя. С высоты неба солнечные лучи падают на зелень деревьев и травы на берегу. А вокруг меня идёт просто солнечная чехарда, блики играют в догонялки. Они везде - везде, где есть хоть капля воды. Как же светло, тепло и хорошо! Сощурившись, я смотрю на небо, на зелёный берег, на лес чуть поодаль, на тебя.
   Мне спокойно, потому что рядом ты.
   Река не широкая и, протянув руку, можно сорвать кувшинки. Они заполонили большое пространство у берега и кое-где вылезают чуть ли не на середину реки.
  
   Я срываю две кувшинки и тут же начинаю делать из них бусы, ломая стебли определённым образом. Потом, закрепив полученных два конца, связав их узлом, получаю очень симпатичные, правда недолговечные, бусы. Тебе и мне. Позже, когда мы возвращаемся домой и идём к электричке, эти бусы украшают наши шеи, и каждый встречный понимает, что мы идём с речки. Я часто потом делала такие бусы всем: подруге, сестре, детям, затем и внучке.
   Уверена, что и ты помнишь этот выходной летний солнечный день.
  
   Мама, милая мама, как жаль, что некоторые события невозможно повторить, как бы этого не хотелось. Только вот так, иногда, воскресить в памяти...
  
  
   апрель 2015.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"