Жукова Людмила : другие произведения.

Я не Линней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я не Линней
  
   Моя фамилия совсем не Линней! Все, конечно же, знают этого шведского учёного-естествоиспытателя, создателя единой системы классификации растительного и животного мира, ещё при жизни принёсшей ему всемирную известность.
   Не Линней я, но всё же открыла... новый цветок. На днях, в жару, купаясь в деревенской тихой речке, я обнаружила замечательно красивый цветок: у берега стояли на длинных ножках жёлтые кубышки, а сверху на каждой кубышке сидела синяя стрекоза.
   Стрекозы не шевелились, сидели, сложив крылышки, отчего цвет крыльев был насыщенный, синий-синий, и создавалось впечатление, что это одно целое - синяя стрекоза являлась продолжением жёлтой кубышки. И вот это одно целое, весь этот цветок, как будто кружился на своей длинной ножке, делал небольшие круги в воде, это течение создавало такой эффект кружения цветка.
   Впечатление было просто потрясающее. К этим цветам подлетали другие стрекозы, но видя, что место занято, улетали дальше в поисках свободных кубышек. Я не знаю, нашли ли они такие свободные места, я не видела ни одного незанятого цветка. Это такое красивое зрелище, что я вряд ли смогу описать его. А лучше всего, если вы пойдёте на речку и сами убедитесь, что есть такой необыкновенно красивый цветок. Я назвала его Стрекубышка.
  
   Моя фамилия и не Вавилова,
   Моя фамилия и не Линней!
   Но, я цветок чудесный вывела,
   И нету для меня милей!
  
   Купалась в речке деревенской,
   А в заводи растут цветы,
   И кружат, будто в вальсе венском,
   Партнёр - течение воды...
  
   Может, вы тоже нашли что-то необычное в реке, в лесу или на поляне, или совсем в ином месте? Расскажите о своих открытиях. Это же так здорово, самой сделать открытие, даже если до тебя оно было уже кем-то сделано! Но вы-то об этом узнали только сейчас!
  
   Июль 2013.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"