Жукова Наталия : другие произведения.

Бегемотик Мотя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1. Мотино настроение
  
  Утром, стучась во все окна, по улице шёл совершенно босой Дождь. Там, где он проходил, оставались теплые лужи, а на деревьях и траве сверкали в лучах просыпающегося солнца капельки воды, похожие на рассыпавшиеся бусинки.
  
  
  Бегемотик Мотя проснулся без настроения. Он не знал, куда оно делось. Может потерялось или он забыл его в гостях? Стал искать: и под кроватью нет, и под столом нет, и в шкафу тоже нет. В коробке с игрушками посмотрел - не нашёл. Обыскал весь дом, но настроение так и не обнаружилось. Совершенно раздосадованный он стоял в гостиной и смотрел по сторонам. Как вдруг в окно постучал Дождик, приветливо помахал Моте и пошёл дальше по своим делам. А бегемотик решил, что не плохо бы поискать своё настроение на улице. Он одел свои любимые зеленые сапоги, захватил зонтик и отправился на поиски.
  
  
  А там совершенно счастливый, и на столько же совершенно мокрый, прыгал в луже его друг кенгурёнок Лёша. Может быть Мотино настроение прячется там? На всякий случай бегемотик решил проверить. И вот он со всего разбега, влетел в неё , и тут же услышал: "Шлеп! Шлеп! Шмяк! Шмяк! Фррр!". Это так его приветствовала его собственное настроение. Оно говорило с ним сегодня по-лужиному (Этот язык только дети и понимают, взрослые, увы, уже не слышат, что им шепчут лужи). И ему стало так весело , что он наконец-то нашёл, то что так долго искал! А хорошее настроение оставалось с ним весь день, и даже ночью улеглось с ним вместе спать под тёплое одеяло.
  
  
  P.S. Когда я рассказывала эту сказку Савву, он искренне переживал за бегемотика, и перечислял, где бы ещё поискать его настроение и, наконец, спросил: " А в духовке он смотрел?".😆 Потом, когда сказка была уже рассказана, Савва стал размышлять о сущности нашего настроения и заявил мне, что оно живет за щечкой, а когда мы улыбаемся, выглядывает наружу. Вот так вот. 😄
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"