Был ничем не примечательный осенний день. На улице стояла пасмурная, угнетающая погода. Дул сквозящий холодный ветер и моросил едва заметный противный дождь. В комнате как обычно кто-то суетился, всем хотелось скорее выпить горячего чая и покурить. Пока она наливала воду и ставила чайник кипятиться почти все ушли на улицу. Когда она вернулась, в комнате был только он.
Не желая даже смотреть в его сторону, чтобы их взгляды снова не пересеклись, она уставилась на чайник, встав к нему спиной. Из приоткрытого окна до её оголённого плеча долетел порыв ветра и ощутимо лизнул холодом. Она поёжилась.
Она слышала, как он ходит по комнате. И в воздухе висит неприятная, колкая тишина.
Он подошёл к ней и едва коснулся её плеча. Она вздрогнула. По её телу побежали мурашки, словно ток.
- Что ты делаешь? - голос её звучал едва слышимо, она сама не была уверена, что произнесла что-то.
- Ты о чём? - он сказал это как ни в чём не бывало. И коснулся губами её шеи. Крепко и резко обнял.
Больше никто не произнёс ни слова. Оба боялись сломать этот момент, разбить в дребезги сложившиюся внезапно атмосферу. Он хотел только вдыхать запах её кожи и волос. Всё, что нужно было ей, это ощущать его руки и тепло тела, пробивающееся сквозь рубашку. В этот момент время остановилось. Всё встало на свои места.
Так долго между ними длилось молчание, что не было сил произнести что-то, что могло бы всё исправить и объяснить. Не было ничего, что могло бы быть более естественным в этот момент. Он не смог сдержаться, чтобы не проявить свои чувства. Так сильно его влёк её запах. Запах их совместного прошлого. Тот, что раньше оставался на его коже и въедался в каждую нитку его одежды.