Людям всегда думается, что если ты думаешь отлично от них, ты должен быть отформатирован, перемолот и возрождён в иной форме, но такой же как большинство. В ход идут любые меры. Но никто не пытается понять, что движет тем или иным персонажем игры под названием "публика". Что заставляет человека фантазировать, о том, чего он не знает? Возможно детское любопытство. Или юношеский максимализм. И не важно сколько лет, дело в возрасте фантазии. Ведь чем ты младше, тем меньше рамок в твоём сознании. А в этом прелесть ментальной свободы. Ты - это твои мысли, а не слова. Ведь именно они сподвигают тебя на действия.
Если рассудить, то яркость образов может сложиться лишь если нет строгих ассоциативных рамок. Когда нет заранее зарезервированных сюжетов. Так почему же всё новое столь яростно осуждается, теми же людьми, которые когда-то стали жертвами очередной волны новизны? И забыли. Забыли себя. Как сами были детьми в жизни. Наивными. И от того счастливыми.
Одни отбирают у других мечты, идеи, мысли. Но это всего лишь видимость. Смирение с устоявшимися нормами не бесконечно. Как положено, когда закончится один цикл истории, уйдут в тень те, кто называл и будет называть себя блюстителями порядка, морали и покоя. На их место заступят новые. Но в головах как жили другие вселенные и миры, так и останутся. И тому виной непоседливость желаний и неудержимость норм. В голове можно всё...
И мы потеряем себя. И забудем, какие совершали ошибки. И мы окажемся на свалке, вместе с этими самыми мечтами. Потом, но не сейчас. Всё циклично. И для кого-то сейчас "весна". А кого-то накрыла холодом "зима".