Прорастающие сквозь землю камни. Неподвижно спокойные мхи. Ветер играет трагичную мелодию. На траве сухой вночи. Все дают понять, что ты лишний. Или все это для тебя?
Вот река, вот ты в ней. Принимает и обволакивает. Думаешь. А что там на дне? И так манит в себя глубина. Так пугает свободой от действий. Выходи, ведь долгий путь предстоит тебе.
Выпуская вода передаёт тебя ветру. Ты слаб против вечных спутников земли. Ноги ступают по тёплой земле. Погружаются в вязкую глину. Сколько мыслей было в тебе.
Но остались лишь чувства. Ты ступаешь, не сумев забыть. О страхах, что обтянуты вокруг груди. Наполнившись этой тишиной. Что столь естественными шумами полна. Идёшь во тьму в первый раз, доверяя себе.
Шершавый покров деревьев, под ним чувствуешь душу рукой. Листья шепчут, что ты дома. Только тяжесть в твоей голове.
Воздух талой водой по груди. Сколько в этот казан брошено. Листья палые и свежие. Хвои чары кружат в голове. От реки веет жизнью и силой. Запах влажных перьев птиц. Пахнет ночью, что к тебе равнодушна.
Ночи не ведомы наши страхи. Она - прохладный кокон сна.
Взгляд Луны равнодушия полон. Лишь темный свет дарит она.
Не познав ночь в первозданном виде, не почувствуешь живого ты сна.