Жулега Эдуард Владимирович : другие произведения.

Водка, Нежность, Философия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Водка, Нежность, Философия.
   Как известно, в мире нет вещей или событий, которые происходили, или случались бы сами по себе. Все, что есть в моей жизни сегодня, лишь стечение обстоятельств в прошлом. Принятые в экстремальных ситуациях решения и сила моего характера лишь второстепенные факторы, создающие иллюзию свободы.
   Водка - это основа, это прекрасно, это моя жизнь. Каким бы я стал, не окажи она на меня такого плодотворного влияния. События в моей жизни такие, например как: смерть родителей, во всех возможных смыслах, пьянство моих близких, отчасти превратившее меня в какой-то мере сумасшедшего, обиды и как следствие кража денег, лень, претензии на уникальность, связаны между собой. Связь эта поистине крепка, не менее 40 градусов. В конце концов, всё пришло к написанию псевдофилософских фразочек для снятия напряжения в области грудной клетки.
   В моем случае данные обстоятельства принесли довольно сладкие плоды: одиночество, разговоры с самим собой, презрение к большинству людей (совершенно напрасное), хамство, неумение вести себя в компании, умение убеждать самого себя в правоте выбранных решений (ужасный навык). Вместе с этим нужно понимать, что все, в том числе и жизнь основана на балансе. Нужно лишь уметь его чувствовать и признавать. Как мне думается, другая сторона этой монеты это время, которое я трачу на рассуждения, пусть и с самим собой, о жизни, смерти, правильном и неправильно. Слабое утешение, не более того.
   Как в глазах убийцы можно увидеть отражение чего угодно: жертвы, неба, себя, так и поведение человека отражает только степень усталости и пресыщенности. Устал ли я от такой жизни и что с этим делать? Строки, как способ выразить настроение, эмоцию, воспоминания и их интерпретацию
   Чем же можно объяснить мою любовь к водке, и любовь ли это вообще? То как я начинаю нервничать при упоминании слов о напитках, содержащих алкоголь, ничем иным как любовью не назовешь.
   О, водка я люблю твой чуть резковатый запах, твою незамутненную прозрачность, твою способность преображать любого человека во что-то совершенно непохожее на то кем он являлся в своей скучной и серой жизни раньше. Ты объединяешь и разъединяешь нас, твоя жестокость и мягкость поражают, ты прекрасна в своем величии. Ты инструмент, во имя братства и убийств, ты цель во имя умиротворения и спокойствия, ты награда во имя всех неимущих и всех богачей. Ты уравниваешь все понятия, добро или зло. Ты можешь уравнять совершенно разные статусы достигнутые людьми, до способности поднять рюмку. Идея равенства и братства упирается только в количество алкоголя.
   Как же мне не повезло, что этого чуда я насмотрелся в своем детстве и юности. Сколь много я потерял, достигнув возраста, в котором могу оценить прелесть опьянения. Но я устал, мне надоело. Все проявления, всю оборотную сторону я увидел слишком рано, о чем сожалею всей душой.
   Что же осталось для меня на донышке этой опорожненной кем-то бутылки удовольствия и дороги в небытие. Только одна вещь приходит мне в голову, когда я смотрю на пустую бутылку. Водка, да и жизнь в целом способна приносить счастье или горе лишь на время. Я пью ее, в тоже время она выпивает меня. Мы довольны друг другом, только смерть может остановить желание быть счастливее, чем я был минутой раньше. Мы любим друг друга и умрем в объятиях. Смертный одр может оказаться в любом месте, в том числе и в кювете, а может и дома в спальне или на кухне на полу. И не важно, что никого из родных не окажется в этот момент рядом. Зачем они? Ведь я прижимаю к себе своего убийцу, точно ребенка, нежно. Этот убийца для меня роднее всех родных. Как и положено верному другу он проводит меня на тот свет, держа мою холодеющую руку в своей, давно умершей, ледяной руке. В этом наше счастье, быть хоть кому-то нужным до последнего вздоха, а точнее, последнего глотка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"