Жуликов Пётр Петрович : другие произведения.

Критик это. С "абзац"ем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Панченко Григорий Константинович рецензии сделали

  
  
  
  Панченко Григорий Константинович рецензии сделали на рассказы о Великой Отечественной войне, снизошли, так сказать, до сирости нашей.
  Их коробит, видите ли, 'элементарное незнание. Как "техническое" (сплошь и рядом тут "нажимают на курок"!), так и психологическое.
  Конечно, Вам, оружейнику, понятно, что такое курок, а многим не специалистам - нет, ну и что же, от этого их рассказы стали хуже?
  Вы что оцениваете, инструкцию или рассказы?
  И при этом они (ПГК) всё-таки понимают, что для рассказа применяются 'собственно литературные требования: стиль, язык, сюжет, фабула, кульминация - полный комплект'.
  Тем не менее 'бодряческая тональность некоторых текстов приводит в ярость'.
  А причём тут тональность, авторы писали для Вашей ярости, или для Вашего ублажения?
  Думаю, что для читателей и в какой-то мере и для Вашей честной и профессиональной оценки.
  А зачем тут о 'недавнем михалковском порносмертопозорище (не к 9-му мая будь помянуто)'.
  Просто эрудицию свою показываете, мол, и Михалкова знаю.
  Уж кого - кого, а Михалкова не Вам судить.
  Но эрудицию показали, широту так сказать.
  И что же, классная эрудиция получается, ну прямо писательская, а штиль какой: 'Считаю совершенно непростительным делать Великую Отечественную рупором своих собственных, сегодняшних политических чувств (при этом глубоко монофаллосно - "левых" или "правых", наигранных или сколь угодно искренних)'
  Шедевры и только.
  А рассказы - это не только сюжет и фигуранты (АПЧ), но и их чувства, а сегодня нам как раз и не хватает именно чувств - сильных, чистых, - сегодня нет слова, а только хрипы, стоны, да повизгивания.
  И рассказ Решетникова Г.П. "Полина" - это как раз и есть сила и чистота чувств, да и другие рассказы тоже, которые Вы так лихо разметали, ну просто герой с шашкой.
  А чем вам мой 'Победитель' не угодил?
  И причём тут 'Чукотфильм'?
  А объясните, что такое псевдоквазитевтонская линия и, причём она здесь?
  Опять эрудицию показываете? Мол, и слова могу посочинять.
  Или Политкорректность?
  Похоже, что Вы рассказы-то и не читали, а так пробежали и попинали, кого попался.
  Ну да ладно, в конце концов, Вы сами сказали: 'Я в литературе работаю преимущественно с фантастикой, но пожелания организаторов конкурса, разумеется, для меня весомы'.
  Как говорится, и взятки гладки, ну не спец, не профи, но раз попросили, то и согласился.
  Ну а раз так, то позвольте Вас тоже попросить, хотя я и не организатор конкурса, и больше здесь в них участвовать не буду, попинайте мой фантастический рассказ 'Встреча цивилизаций'.
  Вот на этой стезе я только пробуюсь, пишу здесь главы со своим партнёром Алмистовым: он с литерой A, а я с литерой - J.
  Не сочтите за труд любезнейший, хотя бы в порядке сатисфакции: всё-таки оплевали, даже не читав и не поняв, то хоть сейчас попинайте здесь на своей площадке.
  Честь имею.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"