Жуликов-Алмистов : другие произведения.

Встреча цивилизаций. J10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это ты Пётр, который камень? Это тебя видели со Спасителем? - Нет, вы ошиблись, там был не я..."

  А разбираться было в чём. Из последнего сообщения по второму каналу ОН узнал, что Контактор перемещается от пирамиды к пирамиде, используя Коляна как транспортное средство и одновременно как хранителя. Поскольку маршрут движения был хаотичен ОН догадался, что Контактор пытается "собрать" схему Логического Блока методом "тыка" (так выражаются аборигены), и пытается провести их ранжирование. Цель таких действий была непонятна, Кристаллы памяти сильно пострадавшие от различных природных и военных воздействий, в последнее несколько веков терзались вандалами многих поколений, ничего серьёзно сделать не могли. Тем не менее, если Контактор сможет собрать схему и включить поле над всеми Кристаллами Памяти, то планета станет невидимой для внешнего мира. Но для чего?
  -Да ты чего тупишь Студент, он же хочет стать Богом, - вклинилось сознание Х..
  -Контактор - Богом?!
  -Я тебе говорю... У нас тут все страдают манией величия, поднялся чуть выше унитаза - возомнил себя Богом, или полубогом, вот твой Переговорник и заразился у Коляна.
  -А ты откуда знаешь?
  -А чего тут знать, ты же сам дал мне доступ к информации и я теперь знаю гораздо больше, чем надо. И всю эту шайку-лейку давно знаю: и Коляна, и Вована, и Алёшку-Креста - ну попика, когда ты уходил со стадиона как это..
  -Джамп-переход...
  -Ну да, он в фиолетовой рясе выползал из своего "Мерса". Я вместе с ними ещё в школе учился, а потом в физтехе, мы дружили и по соревнованиям катались...
  -Парашюты?
  -Нет, по САМБО. Я, между прочим, мастер спорта по САМБО, Колян в тяжах, Вован - полутяж, а я в среднем весе, мы тогда всю Москву строили, а парашютный спорт это моё новоё увлечение, тут я недавно только КМСа выполнил.
  -Тоже себя Богом возомнил?
  -Ладно насмехаться, не всем же повезло как тебе.
  -Так ты это о чём?
  -Проехали Студент, я сейчас думаю, что ты ошибку совершил, ведь всё равно уйдёшь, заберешь этот дурацкий переговорник и укатишь Туда, ну откуда ты пришел в наш Мир, а мне-то как жить с этими знаниями?
  -Нет, Спас, это не переговорник, это Контактор третьего уровня мощности.
  -Откуда ты моё имя знаешь, тут все меня Харитоном кличут. Ну да, торможу. А какой уровень самый высокий?
  -Нулевой, или абсолют, а всего семь уровней, до третьего уровня у них нет собственного сознания, а начиная с третьего, они обладают разумом. Учитель говорил, что по этому поводу был большой спор наделять Контакторы разумом или нет, он был против, но Совет принял такое решение.
  -А чего тут плохого, разумные и разумные.
  -Там у нас, наверное, да, а тут он может сыграть очень опасную для аборигенов, ну в смысле для вас игру.
  -Понятно, аборигены. А кто такой учитель - твой Отец?
  -Сам бы хотел понять. Я всегда его знал как Учителя и думал так..., но перед командировкой...
  Но тут в этот весьма странный диалог ворвалась информация из параллельного канала о том, что Контактор зомбировал Коляна и направляется...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"