Жуликов-Алмистов : другие произведения.

Встреча цивилизаций. J11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот новый поворот и всё что было вчера, там и осталось.

  Впервые за всё время своей церковной деятельности, Настоятель Храма Вознесения - Алексий, к великому удивлению прихожан и своему собственному, провёл вечернюю службу, именно как Службу, а не формальную церемонию. В завершение неожиданно для себя самого прочитал наизусть Нагорную Проповедь, которую никогда не знал, на одном дыхании и когда, заканчивая её стал произносить: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" - все присутствующие опустились на колени и на глазах у них были слёзы.
  Несколько ошалев от происходящего, Алексий оставив храм на диакона, решил рассказать всё гостью, но войдя в свой кабинет, растерялся ещё более: вместо привычного Бича в кабинете стоял профессор Баженов подтянутый выбритый в отглаженном костюме и белоснежной сорочке, как когда-то давно в на лекциях...
  Странно подумал Алексий, когда это он костюм погладил, да и сорочку постирал, и откуда это у него галстук такого насыщенного синего цвета?
  Баженов, стоявший у книжного шкафа с книгой в руках, поднял голову и задумчиво произнёс:
  -Спасибо Алёша за костюм, всё оказалось впору и ...
  После немой сцены и обмена информацией, профессор, задумчиво листая книгу, спросил:
  -Ты хранишь мои книги по квантовой механике?
  -Не только храню, Фёдор Илларионович, но и читаю.
  -А как же Бог, хотя о чём я, ты же атеист.
  -Наверное, это странно и стыдно, но таковым я был до сегодняшнего дня.
  -Ты хочешь сказать, что поверил в Бога? Ты видел код, то есть цветок?
  -Я прикоснулся к нему, и во мне что-то изменилось, там, на месте цветка за секунду исчез Спас.
  -Да я видел, когда..., - Баженов запнулся на секунду и, сглотнув слюну, продолжил,- когда копался в помойке. Но он не исчез и я думаю, что скоро вернётся. Но только мне кажется, что это не Спас, точнее не совсем Спас. Тут, что-то не сходится, тут произошло какое-то наложение случайных сил. Хотя возможно и не случайных, вообще-то он был самым талантливым в Вашей тройке, я многого от него ожидал, но он тоже забросил физику.
  -Но, Фёдор Илларионович, вы тоже ...
  Баженов усмехнулся, увидев, что Алексей осёкся и мрачно произнёс:
  -Да я тоже потерялся, многие потерялись.
  -Но вы говорили, что теряются только слабые.
  -И сейчас скажу тоже - теряются слабые, время такое было, многие ослабли
  -А сейчас вы стали сильным?
  -Я стал другим, ты стал другим все стали другими, да ты сам мне только что рассказал мне, как прошла служба и что ты поверил...
  -Не знаю, что произошло, но чувство такое, будто бы с меня сползла какая-то шкура, я вдруг увидел другой мир, хотя ничего нового вокруг меня нет, кроме этого цветка. Да, а цветок этот там, а его не затопчут?
  -Думаю, что..., Баженов замер на полуслове и резко направившись к выходу, сказал, - а давай-ка, мы поедем и посмотрим
  -Прямо сейчас, ночью переспросил Алексей, на ходу надевая ботинки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"