Жуликов Пётр Петрович : другие произведения.

Медведев о Вузах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медведев: от Ваших предложений вся система нашего образования вздрогнула

  Медведев ответил Савченко:
  Цитата из стенограммы 31.09.10: "Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Евгений Степанович.
  Я думаю, от Ваших предложений вся система нашего образования вздрогнула просто. Как я на это отреагирую. (Смех.) Вы знаете, насчёт платного обучения в высших учебных заведениях - я тоже знаю, что это такое, она меня зачастую, даже как человека, который имел отношение к системе образования, дико раздражала, - но объективности ради, надо признать, что всё-таки, конечно, в большинстве развитых государств в основном высшее образование, к сожалению, платное. И только очень незначительная часть людей учится за государственный счёт или за счёт частного образовательного учреждения. Это сверхталантливые студенты, такие, которые имеют IQ и которые являются просто будущими научными гениями.
  Очень сильно душком отдаёт, кто-то явно подставляет президента с такой информацией.
  Образование и в Германии, и во Франции, и во многих других европейских государствах бесплатное для 90% студентов, а там где платное, там существует развитая система кредитования обучения.
  Политика развитых индустриальных государств вообще немыслима без повышения грамотности населения, именно за счёт высшего образования.
  А ориентация на начальное специальное и среднее специальное - это прямо как у Гитлера, только он еще, правда, говорил, что для русских достаточно научиться считать до 100.
  А байки про огромный IQ - это просто фальсификация.
  Попробуйте уговорить своего знакомого "из-за бугра" у которого огромный IQ сдать наш ЕГЭ и вы будете в шоке.
  -ОНИ с ОГРОМНЫМ IQ не могут сдать наш ЕГЭ.
  Люди!
  Это профанация.
  Этот Фурсенко так заморочил голову всем там "наверху", что даже президент говорит о необходимости сокращения высшего образования.
  Высшее образование надо расширять, делать бесплатным, улучшать его качество, но, ни в коей мере не сокращать.
  Та система образования, которую нам навязывает этот господин порочна для России.
  Если бы люди знали, какие тесты заставляют сдавать наших студентов через ФЭПО (FEPO) , то видимо пришли бы в шоковое состояние.
  Это сплошной бред неизвестно кем и для достижения каких целей составленный.
  ЕГЭ разрушает систему образования в школе, а ФЭПО в ВУЗах.
  И это делается планомерно цинично.
  Господин Президент примите наконец-то меры и потребуйте отчёта от этоГо деятеля - г. Фурсенко, отчёта публичного, на конференции перед ВАМИ и ведущими преподавателями ВУЗзов за свои проделки.
  С Почтением
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"