Алмистов-Жуликов : другие произведения.

Встреча цивилизаций A5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И решил Колобок, что обманул всех и запел: " ...Я от волка ушел, от медведя ушел..."

  
   SMS-ска от любовницы Вована с сообщением о том, что его закадычный друг Вован прошлым вечером попал в автомобильную катастрофу и лежит в реанимации Склифа, Колян получил на свой 'айфон' уже выходя из национального аэропорта Мехико.
   Его первой реакцией было броситься обратно в здание Латиноамериканской столицы и, не взирая на нешуточную усталость, вновь проделать восемнадцатичасовой (с учетом транзитной посадки во Франкфурте) путь с той стороны света на эту.
   Однако, бездарно пропустив мимо своих силиконовых сенсоров первую SMS-ску, на этот раз Кристалл-Контактор был уже начеку. И сразу же, дабы оперативно исправить ситуацию, вдогонку к первой отправил еще одну - якобы уже от самого Вована и с текстом о том, что все в порядке и друг Коляна на самом деле отделался лишь легким испугом.
   Чисто инстинктивно прочитав сие произведение искусственного разума и при этом не заметив подвоха, Колян застыл в нерешительности.
   Кристалл-Контактор занервничал и, на всякий случай, решил подстраховаться: ментально связавшись с аэропортовым компьютером, он заставил его объявить по громкоговорителям о том, что все обратные рейсы в Европу, из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, временно - как минимум на неделю - отменяются.
   Частично это было правдой, но только - будущей. О которой уже предполагали вулканологи и знали их компьютеры в Исландии, но еще не знали обычные авиапассажиры и туристы.
   К счастью, Колян, краем глаза что-то такое видевший об этом в Интернете, безоговорочно поверил в объявление диктора и, наконец, преодолев ступор, решился таки покинуть аэропорт.
   А уже к вечеру того же дня он, вместе с Кристалл-Контактором, видеокамерой и легкой дорожной сумкой, был в Теотиуакане, расположенном в 40 км на северо-восток от Мехико.
   Зачарованный сказочно-архаичным пейзажем древнеатцекского города, Колян на какое-то время забыл обо всем, включая свой 'айфон', видеокамеру, 'страусиный камень' и даже своего закадычного кореша Вована.
   В свою очередь оставшийся без присмотра Кристалл-Контактор даром этого самого времени не терял и сразу же перешел к делу.
   На то, чтобы инициировать, то есть пробудить от многовекового сна, огромную Пирамиду Солнца, накачивающую энергией всех своих гостей и таким образом выступавшей в роли передатчика, Кристалл-Контактору понадобилось чуть более минуты и три четверти заряда его аккумуляторов. Более скромная Пирамида Луны, эту же самую энергию отбиравшая и потому выступавшая в качестве приемника, оказалась куда менее капризной, и Кристалл-Контактор справился с ней куда быстрее и практически без затрат вдруг ставшей столь дефицитной для него энергии.
   В общем, Когда Колян, в свете восходящей Луны и нарастающего стрекота ночных насекомых, пришел в себя, все было кончено.
   Вся Северная Америка была уже накрыта колпаком прежде ей неизвестного, потому как внеземного, информационного поля.
   Кристалл-Контактору оставалось только поутру заставить своего нового Хозяина отправиться на полуостров Юкатан - в Чичен-Ицу (там находилась девятиступенчатая пирамида Кукулькана- Эль-Кастильо) и Пуэблу (там располагалась самая массивная из пирамид майя - Чолула), дабы тоже самое проделать еще и с Южной Америкой.
   Правда, для страховки и стабильности 'экрана внушения', не мешало бы еще заглянуть и в Перу - в 'долину пирамид' Тукуме, где 'обитало' сразу аж 26 'мирно посапывавших' пирамид почти 40-метровой высоты, называемых 'уакас'-храмы и построенных из глиняного кирпича. Из них Кристалл-Контактору предстояло выбрать в качестве главных передатчиков - еще три, так чтобы в сумме с мексиканскими их стало ровно семь. А а все остальные латиноамериканскик пирамиды (более мелкие и менее значимые) должны были после этого стать банальными ретрансляторами.
   Так бы оно, наверное, на самом деле все и случилось, если бы 'айфон' Коляна вдруг снова не заверещал, и на его экране не возникло новое SMS-сообщение. На этот раз уже и вправду (или - почти взаправду) от Вована ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"