Алмистов-Жуликов : другие произведения.

Встреча цивилизаций A7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ставит перед нами камень трёх дорог? А куда мы идём?

  Встреча цивилизаций A7 a7.
  
  
   С самой первой секунды своего пребывания 'по ту сторону света', то есть в Латинской Америке, Колян пребывал в пространной растерянности. Хотя и пытался не показывать вида.
   И причин для такой неуверенности у него было более, чем достаточно. Одно только противоборство в его душе двух непримиримых и взаимоисключающих чувств: щемящей тоски по безалаберно-беспечному времяпровождению до этого априори успешного бизнесмена и неутолимая жажда приключений и славы новоиспеченного авантюриста, чего стоило!
   Хотя, с другой стороны, своей новой жизнью, начатой им вопреки старинной русской традиции не трезвым, как стеклышко, в понедельник, но спьяну, в ночь с четверга на пятницу, Колян в общем и целом был доволен.
   Ни тебе круглосуточных страхов перед налоговыми проверками, валютными торгами и происками конкурентов, жуликоватых поставщиков и прокуренных до сизоватого тумана складов готовой продукции и офисов. Но чистый, пьянящий первозданным кислородным дурманом, воздух, ласкающий кожу ветерок, остроконечные, с заснеженными вершинами горы и бескрайние просторы девственной природы у самого их подножья.
   Одним словом, лепота.
   Даже несмотря на немилосердно палящее латиноамериканское солнце, пыль и бесконечные, как на Родине, ухабы горных дорог, по которым Колян трясся на арендованном автомобиле, держа свой путь на полуостров Юкатан, и прескверно пахнущие блюда местной кухни, которую Коляну время от времени приходилось вкушать на непродолжительных остановках.
   Что же касается Контактора, то в отличие от своего разомлевшего от чувства абсолютной свободы и воли вольной Хозяина, тот всю дорогу от Теотиуакана до Чичен-Ицы пребывал в глубоком и безнадежном унынии. Если конечно, так можно выразиться в отношении представителя кристалло-силинидовой формы жизни.
   Причиной же данного неполного служебного соответствия Контактора была непреодолимая для его сенсоров удаленность от цивилизации и высоченные горы, которые напрочь глушили любые электронные сигналы от его братьев-силинидов.
   В результате Контактор мучительно скрежетал своими силицидо-нейронных цепями, как человек - зубами, от полного отсутствия связи с внешним миром и дефицита информации о судьбе запущенной им в СМИ страхо-информационной 'утки' о конце света на местной планетке в 2012 г.
   А ведь он положил на эту 'проверку боем' уйму сил и энергии. И вот - 'на тебе' - ни слуху, ни духу, о результатах его праведных трудов. Даже Вован ... и тот, из-за отсутствия в горах мобильной связи, не мог им сейчас с Хозяином позвонить.
   Одним словом, глушь и лишенная всякого намека на разумную жизнь пустота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"