Алмистов-Жуликов : другие произведения.

Встреча цивилизаций A8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто возьмёт ответственность разделить добро и зло? И как отличить одно от другого?

   Автоматическое оповещение о том, что его прежний Хозяин вернулся на TERRA INCOGNITA-2012, Кристалл-Контактор получил в тот самый момент, когда задыхаясь от темноты и удушья в заднем брючном кармане Коляна медленно, но верно, спускался на грешную землю с успешно инициализированной пирамиды Кукулькана в Эль-Кастильо.
   Само собой, что особой радости данное известие у Кристалла не вызвало. Но и, одновременно с этим, весомых причин для спонтанной паники у него тоже не было.
   Ведь, как ни крути, ни одной из своих штатных инструкций он чисто формально пока не нарушил. Что же касается уже запущенных им в коммуникационные сети аборигенов страхо-информационных 'уток', так их запросто можно было списать на банальное тестирование динамичности и основных параметров ноосферной среды местной цивилизации, с которой его бывший Хозяин собирался установить контакт.
   Совсем по другому обстояло дело с очередной попыткой Вована связаться по 'айфону' с Коляном и угрозами и увещеваниями вернуть своего делового партнера обратно в Москву. К счастью, данная попытка была вовремя пресечена Кристаллом. Тот, , наученным горьким опытом своей предыдущей оплошности, не стал дожидаться милости от судьбы и с помощью бортовых компьютеров спутников сотовой связи сымитировал 'задушевную' телефонную перепалку двух прежде закадычных друзей. При этом Кристалл был твердо уверен в том, что Вован так ничего и не заподозрил, приняв свой разговор с голосовым имитатором спутника связи за реальный диалог с Коляном.
   Однако, 'тревожный' для Кристалла звоночек, как-то упоминание Вованом в своем гневном монологе 'страусиного камня', все же прозвенел. И Кристалл чутко его услышал и постарался устранить неожиданно возникшую для него угрозу путем отключения 'айфона' Коляна от международного 'роуминга'.
   Можно было еще, конечно, полностью обнулить счет Коляна у провайдера услуг мобильной связи, однако на этот шаг Кристалл, уже успевший сам 'подсесть' на Интернет и в интересах задуманного им плана не желавший рвать последнюю, связывающую его с местной цивилизацией, ниточку, не решился. Напротив, с помощью ряда чисто хакерских махинаций он постарался наполнить этот самый счет до отказа, обеспечив тем самым себе и Коляну практический неограниченный доступ в сеть.
   В итоге, на всё про всё, включая бронирование для Коляна авиабилетов сначала в Перу, а затем, через сутки, оттуда уже в Тибет, у Кристалла ушло чуть более минуты. Оставшийся час до аэропорта он потратил на то, чтобы законсервировать все свои системы жизнедеятельности и тем самым предельно снизить вероятность его быстрого обнаружения бывшим хозяином.
   Как говорится, береженного бог бережет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"