Алмистов-Жуликов : другие произведения.

Встреча цивилизаций A9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты можешь обмануть всех, кроме себя и от этого фрукта милосердия не дождешься.

   Смертельно уставшее греть и освещать земную твердь Солнце уже практически коснулось своей багряно-золотистой кромкой воображаемой линии горизонта, когда заметно запыхавшийся и выбившийся из сил Колян, наконец, вступил на пологую вершину пирамиды Хуака Ларга и, боязливо щурясь, огляделся вокруг.
   Чего скрывать, всю дорогу от Лимы до Чиклайо, которую он где-то за час преодолел на самолете, и далее - уже рейсовым автобусом - до 'долины пирамид' Тукуме, Колян с нескрываемым нетерпением ждал появления странного - в потертом летном комбинезоне и с надписью 'РОСТО' над правым карманом - незнакомца, с которым он чуть было не столкнулся нос к носу в Эль-Кастильо.
   К счастью, в быстро поглощаемой сумраком долине Тукуме Колян так и не сумел разглядеть ни одной человеческой тени.
   А значит, тот самый незнакомец, в котором - по необычной одежде и манерам - Колян безошибочно узнал своего соотечественника, оказался возле пирамиды Кукулькана чисто случайно, а не появился там, возникнув в буквальном смысле этого слова прямо из воздуха, по его, Коляна, душу.
   Вселив в себя уверенность подобными мыслями, Колян успокоился, присел на быстро остывавшую глино-кирпичную облицовку пирамиды и, не мудрствуя лукаво, предался неге и наслаждению вечерней прохладой и свежестью.
   Минуты через две-три глаза Коляна, в отличие от в тоже время напряженно работавших сенсоров Кристалл-Контактора, начали сами собой слипаться. Вначале Колян отчаянно этому сопротивлялся, но очень скоро бесславно сдался, заклевал носом и погрузился в глубокий, быстро затянувший его сознание туманом грез и фантомов, сон.
   И в этом была его, Коляна, непростительная и, как оказалось в дальнейшем, роковая ошибка. Потому как даже всемогущие жрецы древнего народа Ламбайеке, в седьмом веке нашей эры построившего первые из 'уакас'-храмов, и те пуще смерти боялись заночевать на вершине одной из своих пирамид. Ведь, согласно преданию, под покровом ночи и в блеклом свете далеких звезд пирамиды жадно и без остатка высасывали бессмертную душу из всякого человека, ненароком оказавшемся в их безраздельной власти.
   К сожалению, ни сам Колян, ни даже сородич пирамид Кристалл, этого предостережения древних не знали.
   В результате, очнулся Колян уже только утром - от яркого солнечного света и быстро нарастающей жары.
   Очнулся то он очнулся, но ... Увы! совсем другим человеком, начисто и раз и навсегда лишенным чувства жалости и сострадания к себе подобным. А еще - природой прежде в него заложенных способностей к страху, сомнению и, что самое главное, любви.
   Вот в таком своем новом, 'обесчувственном', состоянии Колян и покинул вначале пирамиду Хуака Ларга, а затем и Перу, держа свой дальнейший путь к самому сердцу Азии - Тибету и его легендарной горе-пирамиде Кайлас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"