Жуликов-Алмистов : другие произведения.

Встреча цивилизаций. J2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не знает, что там за стеной! Никто не узнает, что там за стеной? А ты узнай...

  Встреча цивилизаций. J2.
  Вован выслушал друга о похождениях в Египте уже в третий раз:
  -А как выглядел страус?
  -Да такой же, как и в зоопарке, или на твоей ферме, только чистенький.
  Вован поморщился:
  -Он не пытался тебя клюнуть, или лягнуть?
  -Нет, наверное, потому, что на воле бегает.
  -На воле около пирамид, и много ты их там видел?
  -Да вот этого,-Колян ткнул в экран монитора,-мне в гостинице тоже никто не поверил. А когда мы смотрели запись в номер вошел официант из ресторана с пиццей и вытаращился на экран, страус как раз этот кристалл выплюнул. Этот чмурик мне предложил сто баксов за кристалл, а потом предлагал десять штук капустой. А при выезде из гостиницы показал вот это,-Колян ткнул пальцем на раскрытую книжку, лежащую перед Вованом,-и сказал, что кристалл у меня всё равно на границе отберут. Ну, я на всякий случай книжку у него отобрал.
  -Что дальше?
  -На таможне нас отшмонали, раздеваться заставили, а я книгу-то за пояс заткнул, под рубашку.
  -Нашел куда спрятать
  -А чё нормально, книга за поясом, кристалл в руке. А фараон пристал, покажите, что у вас в руке. Разжимаю кулак а в руке ничего нет. Рубашку снимаю, и опять пять - книги тоже нет. Перерыли они мои шмотки, таможенник извинился, а я оделся и тут опять пять, чувствую под рубашкой книгу. Сжал кулаки, а в руке кристалл. Так я до Москвы и летел, не разжимая кулаки. Уже в машине смотрю лежит на ладони и как-то странно мерцает. Ну, я сразу к тебе и рванул.
  -А на нашей таможне...?
  -Да, то же самое, но я им сказал, что там один гад предлагал мне марафет провести за десять штук капусты, а когда я отказался он меня и подставил.
  -И они поверили?
  -Поверили братан, и отцепились, у них там такие подставы уже были. А сколько потянет этот бриллиант?
  -Если это музейный экспонат, то его в таком виде не продать, тут карат сто, а то и более, придётся его распилить. При этих словах он дёрнулся и уронил кристалл на стол
  -Вот пять, обрезался, и смотри как глубого.
  Колян взял упавший кристалл со стола подержал его на своей огромной руке и пророкотал, нет братан, пилить мы его не будем, пусть так и будет, мне он так больше нравится. По граням кристалла тоненькой ниточкой колыхнулось мерцание и приятное ощущение вызвало улыбку, и Колян уверенно продолжил: "Класный камешек".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"