Жулин Виктор : другие произведения.

Ослы ему славу по нотам поют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дамы и господа!
  Это просто-таки русский феномен - отводить глаза от правды. Не успеешь споткнуться о помойку, как со всех сторон кричат, что видели и похуже, что это-де полбеды, и вообще, временное явление, что мы, русские - надежда цивилизации, что скоро мир рухнет, и возрождение начнётся с России. Ещё вспомнят, что у нас кладовые, запасы и, главное, духовность, которой свет не производил...
  Люди, а вы сами не устали от вранья? Скажите, например, для чего нашему лидеру каждый день нестись в Кремль со скоростью 120 км/час, наглухо закрывая трассу для горожан. У него что там, свидание с Богом? Или он боится своего населения? Зачем эта черная армада, похожая на стаю назгулов?
  Не догадались? А ответ прост.
  Страх.
  В России страх гонит и сильных мира сего, и простых смертных - страх потерять свободу, потерять жильё, потерять кусок хлеба. Поэтому люди согласны жить, где угодно, и как угодно, лишь бы их не заметили, не достали. А чтобы не казаться самим себе изгоями, они выдумали миф про свою исключительность. "Мы, конечно, бедненькие, и сидим по уши в навозе, но мы очень добрые и потенциально перспективные, пожалейте нас, пожалуйста".
  От людей, от нас, идут и убитые города, и вечно паршивые дороги, от нас идёт война и беспризорщина. Или вам кажется, что всё это нам досталось по экспорту? Нет?..
  Едва я скажу, что думаю о своей стране, как слышу вопрос: а где он, собственно родился и кто он по... Сказать нечего. Приводить человека к национальному знаменателю - всё ещё русская забава. Ещё не наигрались и не научились.
  На прощанье хочу пожелать всем россиянам пошире раскрывать глаза, поменьше пить водки, и, словами незабвенной памяти профессора Преображенского, не писать мимо унитаза. Эти три потуги, доведённые до состояния реализации, действительно помогут нашему обществу встать вровень с развитыми народами Земли.
  Остаюсь искренне Ваш, навечно командированный в Россию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"