Жулин Виктор : другие произведения.

Другие 27 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже сообщал читателям о своих впечатлениях относительно прогулок вокруг Кремля ("Вокруг Кремля за 27 минут"). Тогда моё внимание привлекли кремлёвские башни, а сегодня я сосредоточился на объектах живой, так сказать, природы. И не зря, ибо и они доставили мне немало удовольствия.
  
  Во-первых, на Красной площади я увидел молодожёнов. Это была пара очень молодых людей. Невеста, как положено, в белом платье, которое колоколом сидело на талии. Жених в светлом костюме. При невесте и женихе были такого же возраста друзья. Переговариваясь весёлым матерком, компания направлялась к мавзолею. Меня заинтриговало лицо невесты. Она смотрела вокруг с простым будничным выражением, время от времени поднимая руку, чтобы сделать затяжку. "Да пошёл он нах...", - бодро отвечала она собеседнику. Как будто она выходила замуж каждый день.
  
  Далее, в Александровском саду, ближе к Боровицкой башне я заметил ворону. Она с аппетитом клевала конский навоз. Этот навоз оставляют милицейские лошади. От навоза шёл пар. Ворона как бы одурела от удовольствия, она допускала людей на близкое расстояние, чего в норме вороны не делают. Я не знаток конского навоза, никогда его не пробовал, да, честно говоря, и не хотел пробовать, но, глядя на ворону, погрузился в сомнения. По крайней мере, мне захотелось её сфотографировать. Но - странное дело: почему-то мне было стыдно снимать ворону, клюющую навоз. Мне показалось, что на меня станут показывать пальцами - вот, дескать, идиот, снимает ворону, клюющую навоз. Маньяк, наверное, или больной. (Как несколько минут до этого эпизода сказали три девушки о часовых у Вечного Огня: "Смотри, смотри, пошли!... Вот уроды!"). Я вынимал и прятал аппарат, не в силах решиться щёлкнуть счастливое животное. Так и не решился, кстати. Видимо, это психическое.
  
  На закуску мне досталась бабушка. На тротуаре Кремлёвской набережной. По-моему, она пришла из XIX века: по возрасту и одежде. У бабушки было коричневое от загара лицо и выцветшие серые глаза. Она шла с трудом, опираясь на палку. Мне показалось, что она вечная, идет из прошлого в будущее (или наоборот?) и совершенно случайно оказалась на дорожке между стеной и потоком московских мерсов. В общем, чудо какое-то.
  
  Вот, думаю, стоящее дело ходить вокруг Кремля. Каждый раз новая картина. Только время прохода остаётся прежним - 27 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"