Жулин Виктор : другие произведения.

Фэнтази-Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Москве, на Люблинской (ударение на 'и') улице, дом 100, открылся
  ЦЕНТР СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА.
  Об этом рассказывает цветная листовка, расклеенная в вагонах метро.
  У центра роскошное название - 'Фэнтази Парк' (ударерие, по-видимому, на 'э').
  Мы, конечно, люди культурные, и понимаем, что 'Фэнтази Парк' - это 'Парк Фантазий' или 'Парк "Фантазия"'. Нас словами типа 'фэнтази' смутить невозможно, так как мы английский учили в школе, в институте, в аспирантуре, да и теперь ушки вострим, когда услышим ихнюю гортанную речь. Словом, 'Фэнтази Парк' - вполне по-нашему.
  Что же граждане могут найти в самом парке, который, судя по фотографиям, есть большой ангар, поделённый на несколько залов?
  Читаем:
  'Аттракционы виртуальной реальности.
  Роллингдром.
  Интернет-кафе.
  Караоке-бар.
  Боулинг.
  Виртуальный кинотеатр'.
  Всё чисто русские забавы! Шутка.
  Конечно, поначалу я притормозил, и почти ничего не понял, но, поразмыслив, о многом догадался.
  Вот как мне представляется перечень развлечений 'Фэнтази Парка':
  'Аттракционы виртуальной реальности' - это такое кино, в котором у вас создаётся впечатление личного участия. Например, поездка на лошади. При этом вам показывают восхитительный пейзаж - луг, окружённый деревьями, заснеженные вершины гор на горизонте, - в уши со всех сторон летит ржание и топот лошадиных ног, а кресло под попой встаёт на дыбы и пытается скинуть вас на пол (запаха навоза пока нет, но, видно, скоро будет). В общем, не совсем то, что проехаться на живой лошадке, но, как некое приближение, сойдёт. Английское слово 'virtual' - действительный, фактический, - от которого произошло слово 'виртуальный', не слишком годится для подделки, однако оно прижилось для обозначения 'искусственной' действительности.
  'Роллингдром'. По-видимому, площадка для катания на роликовых коньках. Не исключаю, что она снабжена откосами, трамплинчиками и прочими приспособлениями для прыжков, вращений и тому подобного.
  'Интернет-кафе'. Комната с компьютерами, подключенными к интернету. Не думаю, что там разносят кофе.
  'Караоке-бар'. Известное дело: вам аккомпанируют и подсказывают слова, а вы поёте, как можете. Думаю, что это небольшой зальчик или два.
  'Боулинг'. Он же кегельбан.
  'Виртуальный кинотеатр'. Лучше бы просто написали кинозал. На худой конец - современный кинозал.
  ...Такая вот рекламка. Но это цветочки по сравнению с тем, что я увидел в другом вагоне метро. Там рекламировали 'РЕАЛИТИ ШОУ'. Вот где меня настигло запредельное торможение. Ничего не понятно!
  Так что - 'Ю АР ВЭЛКАМ, ГОСПОДА!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"