Жулин Виктор : другие произведения.

Немного о феминизме и "гендерных" праздниках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Редкому мужчине не доводилось услышать окрик: "мужчина ты или нет", "ты отец - или кто", "я на части разрываюсь, а тебе лень задницу оторвать". Мне приходилось это слышать самому и наблюдать в других семьях. Даже если женщина обходится без грубых слов, она всегда находит выразительные средства для передачи своего негативного отношения. Не нужно объяснять, что происходит вслед за атакой, подоплёкой которой является желание управлять, распоряжаться мужчиной. Ничего хорошего. И хотя после неспровоцированных "наездов" женщина, как правило, смягчается, через некоторое время всё повторяется заново.
  Мне приходилось знать мужчин, которые по моим меркам были лучше идеальных и которые, тем не менее, прожили жизнь, как на фронте, проходя по расставленным женщиной минам из одной комнаты своего дома в другую.
  Чего же она хочет, женщина, одержимая идеей контроля над мужчиной? Мне кажется, она думает приблизительно так: "он, мужчина, ходит, где хочет, у него знакомства, связи, у него друзья, у него авторитет и влияние, у него - свобода, наконец, а у меня тряпка, кухня, пелёнки и руки, красные от грубой работы. Хватит, натерпелась, пусть похлебает с моё, (поставьте слово по своему усмотрению). Чего он там такого делает, что я не могу? Чушь! Я не хуже, а лучше его. Если надо, сама справлюсь. Он только на вид важный, а прижмёшь, - заскулит, будет в дверь царапаться, как брошенная собачонка. Да здравствую я!". После этого следуют действия по размещению мужчины на коридорном половике.
  По-видимому, унижая мужчину, женщина думает, что её жизнь станет лучше, интереснее. Может, ей представляется, что тогда ей будет легче отправиться в космос или стать президентом США, или загулять, как следует, как это любят делать мужчины.
  А может, женщина представляет себя в царстве, где только нега, солнце и море. Или наоборот, кипучая деятельность, открытия, подвиги, безостановочный "шум прогресса". По-видимому, и то, и другое, и третье.
  Однако, кроме воображаемых выгод, доминирующее по отношению к мужчинам положение таит несомненные недостатки, из которых главный - ответственность за решения, принятые самостоятельно. Не стоит забывать также, что мужчины, обращенные в рабов, будут и работать, как рабы, т.е. очень плохо. Решительно настроенные женщины не обращают на потенциальные опасности внимания и поднимаются в атаку. Из многих атак складывается движение. На мишени изображён Мистер Зло, мужчина, тупой, безжалостный, опившийся женской кровью. Множество мишеней-мужчин составляют класс эксплуататоров, который следует свергнуть, а отдельных его представителей лишить гражданских прав. В пределе мужчин вообще не грех извести, как предложила известная феминистка Саланж в манифесте Общества резки мужчин. Действительно, современный феминизм неохотно идёт на компромиссы, хотя раньше, в позапрошлом веке акценты борьбы звучали иначе.
  Начав участвовать в капиталистическом производстве, женщины обнаружили, что их труд ценится меньше, чем мужской. Это привело к ряду выступлений, сформировавших в итоге целое направление в жизни общества.
  ***
  Вот хронология начала "женского" движения.
  ***
  1504 - "Книга о женском городе" Кристины де Пизан.
  1790 - Труд Кондорсе "О даровании женщинам гражданских прав".
  1791 - книга "Декларация прав женщины и гражданки" Олимпии де Гуж. (Казнена через два года, как женщина, "забывшая о достоинствах своего пола").
  1792 - книга "В защиту прав женщин" Мэри Уолстонкрафт.
  1848 - первое выступление суфражисток в Сенека Фолз (США). Принятие Декларации Чувств.
  1851 - создание Шеффилдской ассоциации за предоставление права голоса (женщинам - прим. авт).
  1857 (8 марта) - манифестация швейниц и обувщиц Нью-Йорка, требующих равной с мужчинами оплаты труда, 10-часовой рабочий день, улучшение условий работы.
  1867 - создание "Общества женского избирательного права" Лидии Беккер и Ричарда Панкхерста (Англия) - первой суфражистской организации.
  1869 - предоставление женщинам права голоса в штате Вайоминг.
  1893 - Новая Зеландия первой из всех стран даёт женщинам гражданское право голоса.
  1903 - создание "Женского социально-политического союза" (воинствующий суфражизм - "милитантство").
  1904 - создание "Международного альянса за избирательные права женщин".
  1910 - II Международная конференция женщин-социалисток в Копенгагене. Клара Цеткин предлагает ежегодно проводить женский день. По подсказке Елены Грюнберг праздновать положено 19 марта. Через 4 года дата смещается на 8-е.
  ***
  В настоящее время общегражданское право имеют женщины по всему миру (исключение составляют несколько ближневосточных стран). 8-е марта отмечается в странах бывшего СССР, как день Поклонения женщинам вообще.
  ***
  Отвоевав "законное, своё", феминизм двинулся дальше. Во многих государствах законы о насилии в семье составлены таким образом, что жена беспрепятственно, с утра до ночи, может бить мужа скалкой по голове, и ей ничего не будет, потому что только мужчина может быть насильником. Женщина всегда обороняется.
  Мужчина заранее, какой бы он ни был, лишён родительских прав. Попробуй мужчина пожелать, чтобы его ребёнок жил с ним, и увидит большую фигу.
  Нечаянно задев на работе женщину, мужчине легко попасть под статью за сексуальное домогательство.
  Вкратце, современный феминизм утверждает, что мужчины придумали Патриархат, христианство и семью, чтобы угнетать женщин. Они, мужчины, - источник зла. Женщины - символ добродетели. Как дегенеративный вид, мужчины бесполезны. Запасов спермы достаточно, чтобы не бояться за продолжение вида, поэтому с мужчинами пора кончать. Ну, а пока не кончили, надо так изменить законы, чтобы мужчины поработали на женщин.
  ***
  Звучит, как шутка. Тем не менее, факт, что в эпоху последней волны феминизма (вторая половина прошлого века и начало нынешнего) выросло огромное поколение детей без отцов, что сопровождалось и сопровождается невиданным подъёмом преступности, как мужской, так и женской.
  ***
  Что же такого есть у женщины, что придаёт ей уверенность в своём совершенстве и в своей независимости от мужчины? Известно - что. Нечего говорить, укрепить род пока может только женщина. Куда он, мужчина, денется? Полетает-полетает, да и приползёт. Хотя.. ученые уже попробовали вырастить ребёнка в наружной стенке мужского кишечника.
  ***
  Всё так, но не будем забывать, что женщины женщинам рознь. В то время как женщины Запада устали от мужского гнёта, обеспокоены собственной личностью и своей ролью в истории человечества, женщины стран Азии, Африки и Латинской Америки с удовольствием рожают детей, стремительно увеличивая население. Поэтому нет пока причин опасаться, что планы феминисток будут быстро реализованы. Другое дело, домашний деспотизм, всякого рода неодобрение, нытьё со стороны женщин. С этим что делать? Надо сразу сказать, что если женщина недовольна, "закусила удила", её ничем не умаслишь, ничем не удовлетворишь. Можно лишь предоставить ей право самой решать свои проблемы. В конце концов, такая женщина сообразит, что нет не только особенного преимущества в женском поле, но нет и пресловутого равенства полов по очень многим признакам. Наоборот, есть естественная половая специализация, позволяющая людям справляться с общими проблемами. С другой стороны, такая женщина может стать выдающейся в каком-либо ремесле, науке или искусстве, так что и по этой причине её не стоит сдерживать. Мужчинам же остаётся надеяться, что женская мода на "доминирование" закончится, и жизнь примет благоразумное устройство.
  ***
  И ещё два слова о "гендерных" праздниках. Несомненно, они носят идиотский характер, ибо заставляют мужчин поздравлять нелюбимых женщин и наоборот. Особенно смешно они выглядят в детских садах, где пятилетние дети втянуты в "праздник пола". Будь моя воля, я бы прекратил эти праздники или заменил их другими. День Защитника Отечества вполне мог бы быть профессиональным праздником военнослужащих, а 8-е марта, например, днем Чернокожей праматери всех людей. Да и даты неплохо бы пересмотреть. Слишком уж силён феминистский привкус у 8-го марта, и не все ещё забыли о позорном Брестском мире, заключённом 23 февраля
  ***
  Осень 2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"