Жулин Виктор : другие произведения.

Роза и Шмель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роза и Шмель дружили. Любили. Любили-дружили. Шмель, едва проснувшись, летел к Розе. Роза, едва проснувшись, распускала бутон, ждала Шмеля.
  Шмель летел под голубым небом, и у него билось сердце. Роза собирала росу, чтобы напоить Шмеля.
  "Здравствуй!", - задыхаясь от радости, жужжал Шмель. "Привет!", - улыбалась Роза.
  День за днем Шмель щекотал её тычинки, она в ответ осыпала его пыльцой.
  - Какой ты нежный.
  - Какая ты ласковая.
  - Хочу, чтобы ты был со мной.
  - Ты моя единственная.
  - Шалун. Я знаю, что ты мне изменяешь.
  - Что ты! Моя душа принадлежит тебе.
  - Врунишка. Вчера от тебя пахло чужой пыльцой.
  - Ерунда. Это работа, не больше. Я тебя люблю.
  - И я.
  В улье прибавлялось мёда, бутон покидали лепестки. По утрам стало прохладно, и в воздухе плавала паутина.
  - Чем ты расстроен?
  - Я видел, как вчера к тебе прилетал другой.
  - Да.
  - Как ты могла?
  - Прости. Он меня насмешил, и я не успела закрыть бутон.
  - Какая же ты!
  - Какая?
  - Красивая! Я хочу к тебе.
  - Приходи. Забери всё, что осталось.
  - Спасибо. Ты - самая вкусная.
  - Я всегда буду твоей...
  Потом небо посинело. Стало совсем синим. Трава покрылась инеем, в верхушках сосен запутался свежий, переполненный кислородом ветер. Шмель долго согревался на брёвнышке, пока смог взлететь. Он поднялся над лесом, над полем, над озером. Он увидел край земли. Там, у края плескалось синее море... "Хороший день", - подумал Шмель, - "Любовь согревает меня. Другие шмели легли на зиму, а я летаю, как будто лето в разгаре". Над знакомым лугом Шмель сложил крылья и уронил тело вниз, туда, где жила Роза.
  Вот ромашки, вот лоскуток клевера, куст бузины. Ещё пара метров, поворот, и - знакомое ложе.
  ...Розы не было. Остался лишь колючий стебель и рассыпанные по земле увядшие лепестки. Шмель сел на подушечку, оставшуюся от цветка, и затих. Так он просидел до вечера. А вечером спустился вниз и собрал постель из лепестков. В постели было уютно и пахло любимой Розой. "Прощай", - прошептал Шмель и заснул до весны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"