Жур Глафира Григорьевна : другие произведения.

Милашка (Кавайка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бывают белые танцы, то почему бы не быть белым свиданиям? Когда прекрасные девушки назначают встречи, они просчитыват всё. Будьте осторожны!

  Ей всегда хотелось лёгкой жизни. Она стремилась воплотить свою мечту. И всегда шла к цели без остановок, без проблем (проблемы, конечно, были, но они боялись и прятались), без сомнений и лишних ненужных раздумий.
  И вот, однажды с ней случилась... любовь. Это было такое прекрасное чувство! Оно действительно окрыляло, делало жизнь прекраснее и красочнее. Она стала даже немного наивной. Правда, не настолько, чтобы совсем потерять из виду свои цели. Но это не важно! Она просто летела навстречу своему счастью. А произошло всё так...
  
  В один дивный дождливый день, когда делать было совершенно нечего и интересного не предвиделось, прекрасная юная девушка выскочила на улицу в длинном летящем платье мягкого фиолетового цвета и в надетом поверх него тёплом чёрном пальто. На улице шёл мелкий и противный дождик. Девушка поспешила раскрыть зонт, чтобы не испортить платье раньше времени. Она перебежала через дорогу (машины, проезжавшие мимо неё по какой-то невообразимой и непонятной траектории, громко сигналили. Неужели им настолько понравилось это фиолетовое платье?) и, легко взбежав по лестнице (очень удобно было бежать через ступеньку: не мешали никакие узкие и неудобные брюки), немного притормозила, а затем вовсе остановилась и огляделась, будто ища что-то. И вот, взгляд её остановился. Наверное, если бы за ней наблюдали, то сказали бы, что у неё хороший вкус, раз она моментально смогла найти в толпе (несмотря на погоду, тут действительно было много людей) такого красивого парня. Но дело в том, что она сама пригласила его сюда, а потому просто сразу узнала. Парень был в чёрном длинном плаще, тёмных джинсах и белой рубашке, немного влажной и от того не совсем белой. Он с недовольным лицом стоял под деревом, с которого воды лилось больше, чем с неба. Девушка отметила это для себя и подумала, что лучше бы он ждал её под дождём. Вообще, она понимала, почему он не взял с собой зонта. Парень жил на другом конце города, добираться сюда ему надо было около полутора часов, а если учесть, что в полдень в городе огромные пробки, то он потратил бы на дорогу ещё час. Парень был неглупым, а потому всё рассчитал заранее и вышел из дома за два с половиной часа до встречи. Тогда ещё светило яркое тёплое по-весеннему солнышко (то есть - довольно холодное). Девушка тоже была очень умной и всё рассчитала ещё раньше, тщательно изучив прогноз погоды и точно назначив время встречи.
   - Привет, мой дорогой. Ты долго ждал? - девушка подошла к парню и очень мило улыбнулась, заглянув ему в глаза. В её глазах не было ни доли раскаяния. Ни за время встречи, ни за опоздание на пятнадцать минут, ни за то, что у неё был зонт, ни за что вообще. Она точно знала, что она очаровательна, а потому неприкосновенна. Парень знал это тоже, а потому покривил губы.
   - Не очень долго, - знала бы она, что никаких пробок в этот раз не было, и парень приехал на час раньше... Как раз час назад начался дождь. - Ты уверена, что хочешь куда-то идти такой погодой?
   - Абсолютно! - девушка так и светилась энтузиазмом. - И я даже знаю, куда. Радуйся, мон ами!
   - Я просто счастлив, - наверное, эту улыбку действительно можно было считать радостной, она стоила стольких сил! Но девушка уже смотрела в другую сторону, выбирая, как бы лучше пройти до того кафе, которое она присмотрела недавно.
   - Что ты думаешь на счёт мороженого?
   - Мороженое?.. Сейчас?! - парень очень натянуто рассмеялся, делая вид, что его забавляет подобная перспектива, и он совсем не прочь охладиться ещё немного.
   - Ну да, я так люблю здешнее итальянское мороженое! Пойдём.
  Девушка снова очаровательно улыбнулась и, круто развернувшись, пошла вперёд, показывая дорогу. Парню совсем не хотелось выходить из-под дерева, но что поделать? Он, опустив голову, направился за своей прекрасной подругой.
  До кафе они добрались на удивление быстро. Там было тепло и очень уютно, а потому парень почувствовал себя совсем неудобно в своей мокрой одежде. Девушка же радостно спешила к любимому столику у окна. Парню ничего не оставалось, как принять ситуацию и расслабиться.
   - Какое ты хочешь? - слегка обалдело, но тщательно это скрывая (как можно скрыть подобное, если от тебя именно этого ожидают?), спросил он после того, как они уселись и получили меню. Цены в кафе не просто кусались, они едва не загрызли парня прямо на месте.
   - Вот это, - красавица указала на своё любимое. - Ты... неужели ты меня угостишь?
   - Н-ну да, - тупое выражение лица получалось у парня лучше всего.
   - Спасииибо, мой друг. Меня так давно никто не угощал!
   - Неужели? Как можно не угостить такую прекрасную девушку? - эти слова пришлось выпихивать из себя, едва ли не выдирать клещами, улыбаясь натуральнее с каждым сказанным.
   - Ну, как-то так получилось... Я ведь и не выходила никуда в последнее время. Зависла в сети и выбраться не могла. А потом познакомилась с тобой.
   - И что же тебя во мне привлекло?
   - Ну конечно же твои прекрасные длинные волосы! И вообще, ты такой мииилый... - девушка счастливо улыбнулась. - Вот бы забрать тебя себе, привязать к кровати...
   - Э? - опешил парень.
   - Ну да, мой друг, ты бы так хорошо смотрелся: такой смуглый, с чёрными волосами на белых простынях... или на розовых?
   - Правда? - больше ничего придумать не получилось. Парень настолько привык вести, быть первым и единственным, главным и неподражаемым, что не смог сориентироваться в новой для него ситуации.
   - Конечно!
  Через пару минут им принесли мороженое. Девушка тут же принялась за него. Впрочем, это совершенно не значило, что она заняла свой рот. Так над парнем ещё ни разу в жизни не издевались. Хотя, это только он думал, что над ним издеваются. Девушка же просто легко и непринуждённо шутила, стараясь поддержать медленно угасающую беседу. У неё всегда находились вопросы или фразочки, после которых парень просто не мог позволить себе молчать. Было делом чести выдержать всё это.
  Но девушка ему определённо нравилась. Если бы он не сбился с самого начала, то беседа могла бы пойти по-другому. Более свободно с обеих сторон. Так думал, правда, только парень. Его уверенность в себе любимом поборола смущение и раздражение. Он стал сам направлять разговор. Сам стал немного шутить, правда, над собой же... Но и это можно было посчитать успехом.
   - Ладно, я думаю, что пора идти, - девушка отодвинула пустую вазочку и положила в неё ложечку. - Да и мне надо домой. Не проводишь?
   - Конечно провожу. Ты далеко живёшь?
   - Дело в том, что я еду не совсем домой. Мне нужно на вокзал. Надеюсь, тебе по пути?
   - Не очень, но я с удовольствием провожу тебя, - парень поднялся из-за стола, помог девушке одеться и сам одел свой до сих пор мокрый, да ещё и остывший плащ.
  Дорога до вокзала заняла всего сорок минут. За это время парень узнал ещё много нового о себе и своих увлечениях, предпочтениях и тому подобное. Наконец он смог посадить девушку на поезд и вздохнуть даже с каким-то облегчением.
  Он не успел перейти дорогу, а потому пришлось ждать минуту до нового зелёного, который именно через это время радостно возвестил об открытии пути. Но не успел парень сделать и шага, как мимо него промчался дорогой автомобиль красивого тёмно-синего цвета. Парень был не худеньким, а потому спас от брызг практически всех, кто стоял у него за спиной и тоже собирался перейти дорогу. Громко выругавшись, парень побежал на остановку своего автобуса. Ему было уже плевать на всё.
  Именно в этот момент по маршруту автобуса, проходившего через центр, зародилась ещё крошечная, но уже вполне перспективная пробка.
  
  Девушка уселась в тёплое кресло перед камином и потянулась. Она вспомнила события сегодняшнего дня. Да, в ней определённо зародилось это прекрасное чувство - любовь. Оно появилось совсем недавно, но уже окрепло.
   - Как же я люблю итальянское мороженое!
   The end.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"