Жур Глафира Григорьевна : другие произведения.

Ненавижу отпускать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Weiss Kreuz, мини, Брэд/Ран (подразумевается), немного ООС, АУ, прямо драма... Что ещё?.. Он не настолько длинный, чтобы описать содержание.

  
  Опускаюсь на скамейку рядом с тобой.
  - Ты мне надоел. Уйди, - твой голос демонстрирует мне небывалое раздражение.
  - А я вообще не к тебе, - усмехнувшись, я разворачиваю газету, купленную впервые в жизни, краем глаза замечая некоторую твою озадаченность.
  - С каких это пор Вы читаете такую дребедень, мистер Кроуфорд? - отвернувшись и поправив волосы, ты всё же косишься в мою сторону.
  - Простите, мы знакомы? - спрашиваю холодно, но не без доли дружелюбия. - Откуда бы Вам знать о моих предпочтениях?
  - Ах, простите, я перепутал Вас с одним высокомерным ублюдком.
  - Польщён. А теперь, позвольте мне насладиться тишиной.
  Наигранность ситуации смешит. Но, похоже, только меня. Ты сидишь рядом, всего сантиметрах в тридцати, твои яркие волосы немного раздражают моё боковое зрение. А тебя сильно раздражает моё присутствие. Но ты не можешь уйти. Ты слишком горд, чтобы показать мне спину.
  - Не могли бы Вы покинуть это место? - ты снова обращаешься ко мне, пожалуй, слишком резко.
  - Нет, как и Вы, я полагаю, - я чуть поворачиваю голову к тебе, ровно настольно, чтобы ты видел мою ухмылку в глазах и снисходительность - на лице.
  - Прекращай эту идиотскую игру.
  - Кто играет?
  Ты злишься, злишься сильно, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу. Я откровенно любуюсь тобой из-за газеты. Мне ничто бы не помешало, но тут я чувствую, как рядом со мной, по другую сторону, садится кто-то третий.
  - Интересная парочка. Два профессионала, двое убийц мирно сидят на лавочке в парке, - насмешливый голос принадлежит, без сомнения, весьма язвительной натуре.
  - Тебя только не хватало, - поддаюсь раздражению уже я, не рискнув, впрочем, взглянуть на нового собеседника. Я и так знаю, что это телепат.
  - Не так уж и мирно, - ты чуть наклоняешься вперёд, чтобы видеть Шульдиха не через меня.
  - Хочешь, я спасу тебя, моя прекрасная принцесса Айя? - телепат чем-то очень доволен.
  После всего этого я начинаю немного понимать причину твоей холодности и неприязни. И причину для удовольствия Шульдиха.
  - Думаю, он не против, а меня просто никто не спрашивает, - тяжко вздохнув, складываю газету и откидываюсь на спинку скамейки.
  - Правильно думаешь, - Шульдих произносит это с каким-то покровительством в голосе. А затем широко улыбается: - Но нужно меньше думать. И меньше читать газет.
  - Я их не читаю, ты же знаешь, - самому противно. Будто оправдываюсь.
  - Возможно, если бы ты не принёс газету сегодня, то смог бы что-то поменять, - телепат встаёт, обходит меня и подаёт руку тебе, предлагая помощь. Ты спокойно принимаешь её и поднимаешься. Хотя в глазах, в твоих фиолетовых бесстрастных глазах можно было увидеть короткий проблеск чувства вины.
  - Удачи, Кроуфорд, - серьёзно произносит Шульдих. Уже успел без разрешения залезть в мои мысли?
  - Я... - ты, держа телепата за руку, смотришь на носки моих туфель.
  - Не стоит, - мягко улыбаюсь, хотя эта улыбка будет стоить жизни какому-нибудь неудачнику сегодня ночью.
  Ты уходишь. Тебя уводит отсюда Шульдих, Кукловод, Властитель душ, телепат... Уводит из моей жизни, из моих воспоминаний, оставляя в них лёгкую горечь.
  Наверное, это моя судьба. Но боги, я ведь ненавижу отпускать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"