Жураковская Янина Викторовна : другие произведения.

Современные военные пословицы и поговорки или Один Полкан Сказал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно "Солдатами 1, 2, 3, 4, 5" и до бесконечности и байками из военной жизни настоящих сержанта, лейтенанта и подполковника. Пусть шутки бородатые, как Карл Маркс, отец исторического материализма, но мне они всегда дарят минутку хорошего настроения.


   А если завтра какой упырь на родину нападёт, вы ему десна показывать будете?
   Вы тупой совсем или частями?
   В шеренгу по двое спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали ста-ановись!
   Глаза напра... во!
   Горбатого медкомиссия исправит.
   Давыдов, если для вас до сих пор загадка, где право, где лево, отжимайтесь двадцать раз на ме-есте!!!
   Если нельзя, но очень хочется, то отставить.
   Каждый солдат обязан знать устав, иначе он будет убит в первом же бою.
   Кому спим, стоя на ходу? Перед тобой целый прапорщик стоит!
   Копать от забора и до вечера.
   Копать от этого столба и до того сержанта.
   На переезде: "Н-да... Тут бы шлагбаум поставить... или майора толкового..."
   Сержант - это совесть рядового.
   Скажу сразу - здесь вам не тут, здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать, и носы у вас, как огурцы, красные!
   Солдат спит - служба идёт...
   Танк грязь везде найдёт.
   Товарищ майор товарищу солдату не товарищ.
   Товарищи курсанты, как вы в таком бардаке живете? Я под кроватями пробежался - пыль столбом! Открыл тумбочку, там два ботинка: один правый, другой - грязный. Сегодня эта тумбочка в увольнение не пойдёт! (Ю.Н.Лебединец)
   Товарищи студенты, поставьте дипломаты на пол, а у кого не стоит, зажмите между ног.
   Утром будем красить решетки на казарму, потому что в армии все должно быть однообразно, подстрижено, покрашено и посыпано песком. Если кто не понимает, что такое, решетка, объясняю специально для дураков и студентов: это - металлический лист с прорубленными в нем квадратами.
   Утром сигнал подъема - три зеленых свистка вверх!
   Что ты свои глаза на меня смотришь? Когда солдата ругают, надо стать смирно и покраснеть!
   Это автомат Калашникова. Он имеет в длину от мушки до приклада 56 сантиметров, а от приклада до мушки 73 сантиметра. - Этого не может быть! - Поясняю на примере из жизни: От среды до пятницы сколько дней? А от пятницы до среды?
   Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду!
   Я за вас свою работу делать не собираюсь!
  
  Полковник - капитану:
   - Сергей, надо забор покрасить.
   - Так краски нет, товарищ полковник!
   - Ты крась, крась, краска будет...
  
   - Зам по ОТС, что вы сделали?
   - Я, товарищ генерал, я сделал...
   - Я спрашиваю не что вы сделали, что вы сделали?!
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"