Журавель Игорь : другие произведения.

Рыболовный крючок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На экране улица. Мы видим мальчика, беззаботно вышагивающего между прохожих, насвистывая веселую песенку. Ему лет 8-10. За спиной ранец, по всей видимости, мальчик идет из школы. Затем - крупным планом большая лужа. Затем камера отдаляется, мы видим мальчика, прыгающего в лужу. Лужа довольно глубокая, туфли школьника и нижняя часть штанов скрываются под водой. Вокруг разлетаются брызги, попадая на прохожих. Женщина строгого вида подходит к мальчишке и берет его за ухо.
  Женщина: Хулиган малолетний! Да как тебе не стыдно, кто из тебя вырастет? Кто тебя вообще воспитывал?
  Мальчик: Тетенька, отпустите, больно же! Я не виноват! Я просто играл в рыбу.
  Смена кадра. На экране кухня. Тот же мальчик сидит за столом и пьет чай с пирогами. Рядом пожилая женщина (его бабушка) натирает на терке морковь. Скорее всего, она готовит суп или борщ.
  Бабушка: Опять штаны заляпал! А стирать кто будет? Пушкин? Нееет, Пушкин не будет, опять бабушке придется.
  Мальчик: Ну, извини, бабуль. Я ж просто в рыбу играл.
  Бабушка: Сколько раз, Вася, тебе повторять: не играй в рыбу. Нето не заметишь, как сам рыбой станешь. Пустят тебя, Васька, на уху, что делать будешь?
  Смена кадра. На экране большая лужа (глазами мальчика). Камера движется вверх, лужа удаляется.
  Смена кадра. Мы видим мальчика подвешенным за одежду на крюк подъемного крана. Крюк медленно ползет вверх, мальчик зовет на помощь.
  Резкая смена кадра. На экране рыба, болтающаяся на рыболовном крючке.
  Смена кадра. На экране рыбак, поймавший рыбу. Камера наплывает, видим его лицо крупным планом.
  Смена кадра. Видим крановщика, это тот же человек, что и рыбак. Камера наплывает на его лицо, он смеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"