Журавель Игорь : другие произведения.

Муза потребления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Everybody dun, know the program

  Этим тихим вечером Алексей был свободен от забот. Он с комфортом устроился на мягком диване перед монитором и читал сборник рассказов Буковски, время от времени прихлебывая из баклажки пива. Но вскоре его настроение было испорчено. Рядом на диване неведомо откуда материализовалась девица в обтягивающей тунике с огромной явно силиконовой грудью и сказала:
   - Леша, почему ты не смотришь телевизор. У тебя ведь великолепный кабельный пакет с почти сотней каналов.
   - Ебать, это опять ты, - с усталой злобой проговорил Алексей. - Мне нахер не нужно твое кабельное, оно просто в нагрузку к Интернету идет. Убирайся отсюда, пожалуйста, мне прошлого раза хватило.
  
  А в прошлый раз было вот что. Алексей подошел в супермаркете к прилавку с молочными продуктами, и тут рядом с ним непонятно откуда возникла упомянутая выше барышня. Она оказалась музой потребления. "Алешенька, - соблазнительно зашептала она ему на ухо, - ты только посмотри, какой замечательный выбор сыров. Еще недавно простым людям такое и не снилось". И тут у парня помутился рассудок, и он намел невероятное количество сыров всех имеющихся в наличие сортов, спустив на это всю свою зарплату.
  
  - Понимаешь, блядь, всю зарплату! - Алексей злобно посмотрел на гостью. - Всю ебаную зарплату. Коммунальные платежи не погашены, жрать нечего, кроме этого сыра сраного, даже на бухло бабок нет. Зато весь холодильник и полбалкона сыром забиты. Я уже по квартирам ходил с сумкой сыра, пытался на алкоголь выменять. На меня как на последнего долбоеба смотрели.
  
  В один прекрасный день Алексей вконец обезумел, вышел на балкон и принялся бросать кусками сыра в ворон. Пожилые соседки хотели сначала вызвать полицию, но быстро смекнули, что сыр - штука в хозяйстве полезная, и забегали по двору наперегонки, подбирая куски. От виновника торжества во дворе впоследствии шарахались, считая буйнопомешанным.
  
   От неприятных воспоминаний Алексея оторвал звонок в дверь.
   - Открой, - проворковала муза потребления, - возможно, там тебя ждут товары со скидкой.
  Алексей повиновался.
  ***
  К двери Алексей шел с едва сдерживаемой ненавистью, он хотел убить, или, как минимум, избить незваного гостя. Кому взбрело в голову портить ему концовку дня? Это полнейшее святотатство.
  Алексей считал, что любые сутки - миниатюрная модель всей жизни. Человек просыпается утром и не может понять, где он. Затем понимание постепенно приходит, наступает день, развивается наиболее бурная деятельность. Вечером человек неспешно довершает свои дела, и ближе к ночи приходит к отдыху. Когда он засыпает, случается маленькая смерть. Поэтому считается, что лучше всего умереть во сне: маленькая смерть переходит в большую.
  Алексей не стал смотреть в глазок - все равно в него почти ничего не видно. Он просто открыл дверь.
  Представительного вида мужчина в котелке и длинном плаще стоял на пороге. Лицо визитёра было апатичным. Андрей заглянул ему в глаза и увидел в них прах.
   - Сударь, я уполномочен предать вам дарственную на лучший супермаркет вашего района. Лучший и единственный, остальные сегодня же будут снесены, а ваш - расширен. Можете придумать ему любое название.
   - А от кого дарственная?
   - Пусть вас это не волнует, - прах исчез из глаз и превратился в огонь. Посетитель улыбнулся, приподнял шляпу в знак прощания и удалился.
  Алексей вернулся в комнату, муза потребления бросилась ему на шею. "Теперь ты мой господин, - прошептала она ему на ушко, - как ты назовешь наш новый дом?"
   - Я назову его "Приют", - ответил Алексей и устремил свое внимание на тело музы.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"