Журавель П. : другие произведения.

Про мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда ни сунешься, мундиры сплошь.

   "Кем быть".
  Очень я мундир люблю и войнушку всякую с казаками-разбойниками, а пацифистов нет, потому что они хотят все мундиры запретить и волосы, чтобы длинные у всех. А мне от этого щекотно и в глаза они лезут все время, поэтому я за мундир.
  А в мундирах сейчас многие ходят, а в пацифистах нет.
  У нас в подъезде, вон, сидит, правда, он в гражданском, но за столиком, в костюме и по лицу видно - охраняет.
  А вот в школе нашей уже в мундирах сидят у входа, в черных, и когда в Детский сад ходил, тоже двое здоровых усатых мужиков стояли с дубинками, но они злые были, кричали, игрушки ломали, а эти в школе добрые и знают, как двойку из дневника стереть или страницу из тетради вырвать, если на ней неправильно. Они нас жалеют, потому что когда они были маленькие, у них учителя злые были, и они решили охранниками стать, чтобы их никто не обижал. А сами тоже здоровые. Если бы те, усатые, из садика подрались с нашими, в черных мундирах, наши бы, тех обязательно победили, потому что наши правдивее и работу свою любят.
  Хорошо быть охранником. Сидишь, охраняешь, думаешь мысли мужские, телевизор без остановки смотреть никто не запрещает. Кто же охраннику может что-то запретить, это даже смешно.
  Форма охранников в банке мне тоже очень нравится: кокарда на фуражке, значки на груди, разные вещи для охранной работы к поясу прикреплены, рация тоже. Но в банке надо целый день ходить перед дверью, а я спорт люблю.
  Вот спортклуб охранять хорошо, можно целый день спортом заниматься. Но там, в костюмах ходят, а костюмы у меня быстро пачкаются, мама стирать не успевает.
  Сейчас очень трудно выбрать, очень много разного охранять надо. Потому что если ты врач или инженер, то уже все, никем больше не станешь, а охранять можно и на стройке, и в больнице, и в кафе (кушать можно бесплатно).
  Сидишь, ничего не делаешь, охраняешь. Все с тобой здороваются. Мужская работа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"