Журавель Виктория : другие произведения.

1. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Let the saga begin.

  * * *
  -Поговори со мной. Побудь здесь. Со мной.
  -Зачем?
  -Мне страшно - там гроза. Слышишь раскаты? А родители спят.
  -И всё же...
  -Ну пожалуйста! Ты не представляешь, как мне одиноко. Там, у меня, так страшно - молчание, тени на стене... И потом, мы не говорили по душам несколько лет.
  -Ты старше меня. Просишь же помощи...
   Девушка стояла босиком на каменном полу, из-под кружевного края светло-жёлтой ночной рубашки выглядывали чуть посиневшие щиколотки с симметричной родинкой-полумесяцем на каждой. В полутёмной комнате их было лишь двое - на кровати, спиной к девушке, но лицом к окну, сидело, ссутулившись, обнажённое субтильное существо определённо женского пола с длинными чёрными волосами и подогнутыми коленями. Первая девушка полными слёз глазами смотрела в спину второй.
  -Я прошу тебя: поговори со мной! Мне так холодно и одиноко! - в голосе нечеловеческая мольба, по лицу текут едко-солёные слёзы. Молчание.
  -Ладно. Лезь. Но говорить... хм...
   Девушка счастливо улыбнулась и полезла на кровать, подолом ночной рубашки стирая с лица слёзы.
  -Влезла? - голос смоляноволосой оставался ледяным и спокойно-беспристрастным.
  -Да.
  -Тепло?
  -Да. Влезла. Тепло. (что-то в таком духе)
  -Перестань говорить... с придыханием.... Лезь под одеяло. Лучше?
  -Угу. Замечательно.
   Некоторое время в комнате парила тишина, нарушаемая лишь раскатами грома и вспышками молнии - в эти моменты комнату озаряло, и старшая из сестёр слабо вскрикивала, залезая глубже под одеяло. Через три минуты были видны лишь огромные серо-голубые глазищи и ярко-рыжая макушка.
  -Послушай...
  -...
  -А тебе не страшно?
  - Нет.
  -Совсем - совсем не страшно?
  -...
  -А что ты делаешь? - осмелев, она высунулась из-под одеяла по подбородок. Молочно-белая кожа практически сливалась по цвету с простынёй. - И почему ты голая?
  -Не голая, а обнажённая. Смотрю грозу, слушаю гром... Учусь...
  -Чему?!!
   Смоляноволосая с непривычной улыбкой медленно обернулась. В этот момент сверкнула молния, оглушительно грянул туш небесный оркестр под руководством грома и стало слышно, как мощный ливень достигает всевозможных поверхностей. В панике под одеялом забилась старшая. Черноволосая, чуть изменив выражение лица, посмотрела прямо ей в глаза.
  -Что?
  -Нне сммотттри тттакк ннна мменя.
  -Как?
  -Перестань. Мне... страшно... Ты...
  -Я.
  -Ты похожа на... на... на Дьявола...
  -И зачем ты говоришь шёпотом? Он занят, не придёт. А ты спи. Я же тут.
  -Но гроза...
  -Уже утихает. Засыпай.
   Тупым топором повисло молчание. Старшая завозилась под одеялом, но вскоре легла на бок лицом к окну (младшая сидела спиной к ней, откинув волосы за спину - смоляная волна пяди на три простиралась по белоснежной перине). Минут через пять послышалось размеренное сопение. Темноволосая облегчённо вздохнула...
  -Слышишь..?
  -Да?
  -Знаешь, меня стало многое тревожить в последнее время... Мы с тобой мало общаемся, да и вообще - ты такая странная в последнее время... А ещё - знаешь, я вспомнила, пять лет назад у тебя были папины глаза, серые, а сейчас - травянисто-зелёные... Ты куда?
  -Ноготь сломала. Порезалась. За бинтом.
  - Давай я! Я лежу на нём!
   Две головы - чёрная и золотая - склонились над окровавленной рукой. Заматывая палец белой марлей бинта, старшая потёрлась плечом о худой бок сестры.
  -Так люблю, когда ты рядом... Оденься, ты такая холодная - замёрзнешь...
   Вместо ответа темноволосая медленно подняла голову. Сверкнула молния. Огненно-рыжая отшатнулась.
  -Ты знаешь...
  -Что ещё?
  -Мне сейчас показалось, что у тебя змеиный зрачок.
   Сестра нахмурилась.
  -Просто показалось - смотри, норма. Спи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"