Журавкова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Об эволюции духа человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уважаемый читатель, если эта информация не станет для Вас СЕНСАЦИЕЙ, тем не менее, она расширит ваше мировоззрение и направит на размышление о жизни и о том, что сегодня происходит в Мире.
  
   И все же - ЭВОЛЮЦИЯ!
  
   Сегодня уже очевидно, что наряду с величайшими открытиями, достижениями и материальным облагораживанием человеческой жизни, наша жизнь чрезмерно наполняется негативами человеческого порождения, которые все активнее нас давят, угнетают и, вероятно, уничтожат, если... Все это происходит неспроста, ибо история мироразвития подсказывает, что именно сегодня подошло время, когда незнание информации из той области жизни, которая всегда находилась "ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ" будет ОПАСНО для человечества. И если не открыть эти самые "печати" и не узнать о том таинственном, что многие века скрывалось от людей за этой вуалью, то нам не вырваться из заколдованного круга нарастающих (по своим проявлениям) бед, болезней и проблем. Ведь очевидно, что после каждой решенной общегосударственной проблемы и беды людей, появляются более острые, более сложные и неожиданные, как, к примеру, мировой финансовый кризис или, как авария на Саяно-Шушенской ГЭС и т п.. А о здоровье людей и говорить страшно, ибо здоровых людей остается все меньше и меньше и о самом здоровье уже говорят, как о чуде, а не как о естестве природы человека. Наука, власти и прочие умудренные люди пытаются как-то объяснить и остановить происходящие жизненные негативы. Тем не менее, они, как снежный ком на-рас-та-ют! И это при том, что причины их роста, как и выход из этой сложной ситуации, известны давно!!! Только мы упорно не обращаем на это внимание.
   Все это связано с процессами ЭВОЛЮЦИИ, но не в том ее ограниченном понимании, которое мы получаем в школах, или, которое постоянно подвергается сомнению, спорам или отрицанию, в том числе и внаучной среде. Как известно, что у эволюции человека (по Дарвину) и по сей день есть и сторонники и противники, яро спорящие между собой. Люди во многом склонны к крайностям, забывая закон Золотой Середины. Дарвин, попросту, не смог разглядеть самое главное звено эволюции человека. Но эту колоссальную и уникальную по ценности и по важности, исследовательскую работу, еще за долго до появления на свет самого Дарвина сделали Святые Пророки! Именно, еще великие Мудрецы прошлого поняли истинный процесс ЭВОЛЮЦИИ человека и человеческих сообществ. Но, пытаясь донести это понимание своим современникам, они, в лучшем случае, становились изгоями в своем сообществе, а в худшем - их распинали, побивали камнями, преследовали и уничтожали. Тем не менее, чтобы сохранить свои познания для потомков, более мудрые из таковых Великих, скрывали познанное о мироразвитии за "семью печатями" (Библия, Откровение, гл. 5), прилагая КЛЮЧ к разгадке их тайн. И к этому еще указали СРОКИ, когда человечество будет ГОТОВО воспользоваться ИХ КЛЮЧОМ, чтобы принять (себе во благо) тайные познания, познания о происхождении человека, о смысле человеческой жизни, о скрытой (духовной) Реальности, о неведомых силах и т. п.. Только, порой, думается, а готовы ли мы сегодня принять таковой груз Великих Познаний? Готовы ли мы мыслить о Духовном Бытие и отом, что за ним скрывается так, как заповедали это Святые Пророки - здраво и широко, не предвзято и мудро?
   Сегодня, подобно сторонникам и противникам теории Дарвина, мир разделился на верующих и неверующих в Бога и в правду и надуманность, связанную с Духовным Миром. Но разногласия среди людей и к самому верованию, и к тому что оно подразумевает, пророчески объясняют сами Святые Пророки. Они говорили, что люди разные не только внешностью и умственными способностями, но еще более люди раз-лич-ны своим духовным потенциалом: мудростью, сознанием, устремленностью к познаниям, любовью, добротой, совестью, честностью, порядочностью, ответственностью и множеством прочих духовных качеств. Поэтому мы так по-разному относимся и к восприятию Бога, и к тому, что с Ним люди связывают. Судя по Святым Писаниям и писаниям историческим, духовные качества умножаются у людей о- о-очень медленно. И лишь только те люди, кто более умудрен жизненным опытом, они-то стараются укрепить в себе благородные свойства духовной структуры человека, понимая их ОСОБУЮ и ВЕЛИКУЮ ценность! А так как принято считать, что благородство и прочие духовные свойства, якобы, невозможно воспитать в человеке без помощи религий, то многие идут в различные религии и оккультные сообщества. Несомненно, религии помогают людям разобраться в некоторых вопросах Бытия, помогают признать Высшую Реальность и ее Направителя-Бога. Только люди, опираясь на религии, ждут отнее нечто волшебного, не понимая того, что религия - лишь указатель правильного жизненного Пути. И то, только в том случае, если те, кто проповедует духовность сами не блудят в духовных познаниях и в качестве своих поступков. А чтобы не попасться на заманчивый "крючок" и проникнуть в Высокие Мудрости о Высшем Бытие, нужно и мыслить обо всем этом по высокому разумению, а не по тому, которым мыслит древняя неграмотная старушка, самомнительный и высокомерный религиовед, или своекорыстный священнослужитель и различные "спасители", коих развелось, как дикой поросли в неухоженных садах! К тому же, Пророки многократно утверждали, что, прежде, чем получить пропуск к сокровенным (тайным) познаниям о неведомом, нужно ИСПОЛНЯТЬ требования Бога и Святых Пророков. Но за века Великие Мудрости Святых Пророков в религиозно-оккультных течениях, так обросли вымыслами людей, что сегодня часто вымыслы принимаются за реальность, а Великая Реальность отодвигается в сторону, если не происходит еще худшего: ЕЕ осуждение, гонение и ЕЕ проклятье. Поэтому, если не следовать строгим указам Святых Пророков, то не только слабомыслящим людям легко угодить в сети обманов и вымыслов, но и умному человеку легко угодить в поток того верования, где и добро и зло, правильное и извращенное, Великое и безумное, все свалено в одну кучу. Правда и тут Мудрейший Бог все предусмотрел: для того, чтобы люди не блудили в многоголосии мнений и вымыслов человеческих, Святые Пророки специально завуалировали в своих Писаниях некую "ПРАВДУ", заповедав нам усердно искать ее, и указали сроки, когда люди будут готовы своим мышлением, чтобы массово принять ЭТУ Великую ПРАВДУ! Судя по библейским Писаниям, сроки, для принятия таковой информации, обозначены, как "последние времена" и "последние дни" (но это вовсе не конец света). И выпадают эти сроки НА НАШИ ДНИ!!!
   К тому же, исходя из сокровений (тайн) Библии, то есть,- ПРАВДЫ!, сегодня ИМЕННО РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ (подобно евреям в прошлом) отводится ОСОБОЕ и важное место в указанном (на наши дни) о-о-очень сложном, но неизбежном процессе ЭВОЛЮЦИИ. И хотя, судя по описаниям Пророков, это очень трудный и сложный жизненый этап, но это и большая ПРИВИЛЕГИЯ для тех, кто сможет сегодня пройти духовные уроки своей жизни в РУССКОМ Иордане. (Иордан по библейскому сокровению означает вовсе не как таковую реку, а реку Жизни). Пройти духовное очищение и преображение в Русском Иордане - великое духовное достижение для любого человека! А для подтвержденя неизбежного духовного преображения каждого человека, в период "последних дней", у Святых пророков сказано, что: "Не все мы умрем, но все изменимся" (Библия, 1е Коринф. 15:51). Изменимся для того, чтобы смочь перейти в Новейшую, ПРЕКРАСНУЮ жизнь!!! О чем и описано у Пророков: где в образах, где намеками, а где-то и прямо! И сегодня все человечество, зная об этом или нет, проходит духовное очищение, крещение и обновление, то еть, пре-об-ра-же-ни-е духа в своем Иордане. Поэтому сегодняшняя жизнь во всем Мире и наполнена таким сумбуром, небывалым для планеты и человечества: с одной стороны жизнь людей полна неприятностями, болезнями и войнами, нравственным разложением и т.п., а с другой - замечательными достижениями и мировыми соглашениями, новыми замечательными познаниями, открытиями и возможностями, открывающимися людям. А впереди, ПОСЛЕ указанного Богом духовного очищения, нас ожидает самое замечательное, о чем мы даже и помечтать сегодня не сможем!!! Так заложено в ЭВОЛЮЦИЮ человека и никто этого не отменит! Очевидно, что сегодняшнее время для многих ощущается, как тяжкое бремя жизни, тяжкий крест, который несут сегодня многие, "чтобы им иметь участие в святости Его" (Евр. 12:10 - 11). Только многие, даже и религиозные люди до сих пор толком не знают, что значит "иметь участие в святости Бога" и от чего нужно спасаться, поэтому уповают на то, что Христос придет в облике человека, и спасет человечество неким чудным образом. Но, во - первых, вспомните, как поступили с Богочеловеком два тысячелетия назад, Как обошлись с Тем, Который протянул людям руку Спасителя? Кто поверил Ему, что Он посланник Бога? И явись сегодня такой человек, разве с ним поступят иначе??? Найдутся такие, кому не понравятся Его новые суждения, его внешний облик, его убеждения, возможно и неожиданная национальность. И если не произойдет того звериного зрелища, что люди допустили в прошлом, над Богочеловеком Иисусом Христом, то лишь потому, что ум человеческий все же возрос за два тысячелетия. Хотя и при этом, разве сегодня не убивают священников и прочих людей, только потому, что кто-то усмотрел несовпадение взглядов, интересов, обычаев, традиций, национальности? При том, Святые Пророки многократно поясняли, в чем конкретно заключается спасение человека и от чего и как нужно спасаться. Но, судя по векам, лишь обновленное миропонимание поможет нам понять то, что заповедали Святые Пророки, чтобы выйти из описанных Пророками "пустынь", пустынь нашего духовного блуда, ОБ-РАЗ-НО показанного на еврейском народе. Только обновленное миропонимание поможет осознать людям цели Бога и наши жизненные задачи. Иначе сказочность и мифы, так и будут обладать умами людскими, несмотря на великие достижения ума человеческого в другом - в материальном достижении. И ни-ка-ко-го иного спасения нет для человека, ПРЕЖДЕ спасения от искаженного мышления и искаженного понимания Духовных Реалий. Сегодня, как заповедали это Святые Пророки, подошел тот этап ЭВОЛЮЦИИ, когда всем, и верующим, и неверующим предстоит изменить свое миропонимание и свою духовную структуру. Пришло время осознать, что указанные у Святых Пророков "ПОСЛЕДНИЕ ДНИ", когда еще можно осуществить свое СПАСЕНИЕ и ВОЗРОЖДЕНИЕ, подошло вплотную. В этом уникальном процессе Э-ВО-ЛЮ-ЦИ-И (значение которого человек начинает понимать, лишь ИСПОЛНИВ условия Бога), не играет роли религиозная принадлежность, национальность, образование и статус человека. Многие уже упустили ЛУЧШИЕ условия СВОЕГО духовного КРЕЩЕНИЯ и очищения. А ведь это САМОочищение и развитие своей СОБСТВЕННОЙ духовной структуры, для любого человека важнее важного и драгоценнее всего самого драгоценного, чем сегодня обладают люди!!! Как сказано у Святых Пророков, каждый веруюший человек, даже заблуждаясь, уже стоит ближе к восприятию Высшей реальности, чем ее отрицатели. Но при этом, верующим людям важно понять, что в этом процессе (духовного преображения) религия может лишь указать Путь Возвышения души и духа, но ВСЕ действия, необходимые для собственного духовного очищения, преображения и СПАСЕНИЯ, должны идти от самого человека, идти не только в молениях, но, в первую очередь, в качестве ДЕЙСТВИЙ и в качестве ПОСТУПКОВ человека. Потому что только качеством поступков Высшие определяют ценность и способность духа человека. К тому же, посудите сами, как бы аппетитно вам не рассказывали о вкусном блюде, удовольствие и сытость вы почувствуете, лишь отведав это блюдо сами. Тем более в духовном преображении собственное активное участие - первое условие, чтобы иметь ожидаемый результат. Сегодня не пользуются необычными и ред-чай-ши-ми возможностями НЕПОВТОРИМОГО момента Э-ВО-ЛЮ-ЦИ-И лишь те, кто об этом ничего не знает, не понимает ВЕЛИКОЙ ЦЕННОСТИ своего духовного преображения, или попросту не верит этому. А, исходя из уникальности и важности такового эволюционного момента, уже в прошлом тысячелетии, людям стали посылаться из ВЫСШИХ РЕАЛИЙ у-си-лен-ны-е Знаки, Зовы и реальная, информационная, и прочая помощь! Особенно это наблюдалось в последних двух - трех десятилетиях. Зов был дан всем одинаково. А в том, что люди не услышали, отвергли его, осмеяли, отвернулись или извратили его, никто не виновен, кроме самого человека! Но милосердие Великих соответственно ВЕЛИКО! И нам дается ПОСЛЕДНЯЯ возможность, ЗАВЕДОМО пре-дус-мот-рен-ная Мудрым Творцом: с десятого по двенадцатый год усматривается некий крайний спасительный коридор!!! А вот воспользуемся ли мы им, к тому же ПРАВИЛЬНО?! - это опять дано на самостоятельный выбор нас самих, ибо Закон свободы выбора всегда остается неизменен. НО! стоит понять, что ЭТОТ ЗОВ ПОС-ЛЕД-НИЙ!!! Ибо ни один момент ЭВОЛЮЦИИ неповторим! И одному Творцу известно, что произойдет со всеми после отпущенного последнего срока.
   Несомненно, и ЭТО (по возможности упрощенное и краткое) представление об ЭВОЛЮЦИИ НЕ покажется многим убедительным. Но я и не уполномочена кого-то убеждать или переубеждать. Этого не делали и Святые Пророки. Зато они доверительно и с радостью делились мудрыми и полезными познаниями с любознательными и поверившими. Татьяна Журавкова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"