Журавлев Андрей Николаевич : другие произведения.

Пролет фанеры над Парижем full

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


[BDT]GiGaMiX

Новейшая история =)

Предисловие...

Ваще к этой книге отношение может быть разным. Некоторые могут счесть ее за плод больного воображения, а некоторые ... за графоманство. В любом случае оставлю на суд читателя.

1.

Ну, вот ... уже и 21 подумал Гига грустно забравшись на подоконник. Каждый год ему в одно и то же время приходила одна и та же мысль, только с поправкой +1.

Как и у любого другого человека у него были ноги, руки и многое другое, включая первичные, вторичные и прочие признаки молодого человека. Было так же и одна отличительная черта для этой жизни, этой страны и этого времени. Голова. Причем в самом широком (под 61-62 размер) смысле этого слова.

Гы... Эта жизнь, ... где лучше иметь умение хорошо врать, что впрочем, у него неплохо получалось, желание бить (лучше слабого - от сильного получишь в любом случае), и где лучше уметь жить как все остальные - хамелеоном на общем сером фоне повседневности.

Эта страна, которую учили любить, но не научили, зато с детства усваивались самые полезные для жизни навыки и умения. Красть, что плохо лежит ругать за глаза, ... причем даже то правительство, которое выбрал сам...

И это время, когда не хочется делать ни первого, ни второго, но гены требуют своего.

И все также не хотелось пить водку, а нравилось пиво. Курить травку, когда пристрастился к сигаретам и мешать приятное с вредным тоже не хотелось.

Но главной его проблемой, вернее даже двумя оставались тревога за судьбу мира, о которой он так часто думал и хотел ее изменить и инопланетяне, которые наведывались все чаще и говорили ему, что первая проблем гораздо важнее.

На этот раз Гдых явился раньше обычного (после первого литра пива, хотя и все равно за полночь. Выпив остатки пива он принялся опять гундосить о судьбе человечества в истории вселенной и об исключительной значимости Гиги в этой судьбе. Гига играл в кваку и не обращал внимания на Гдыха, поскольку уже привык к его болтовне, да и считал, что проще принимать его просто за галлюцинацию.

Гдых, опять же против обычного на этот раз уговорил лишь 2 литра пива, объясняя это тем, что его метаболизм способен принимать лишь этот земной пищевой продукт, хотя Гига почти точно помнил, что месяц назад они с Гдыхом жбанили водку по поводу старого нового года, причем до такой степени, что оба явственно увидели чертиков, а Гдых сказал, что это просто лохи из альфы омеги.

Как ветром сдуло флегматичный вид Гдыха. На его большой голове в ритме вальса задвигались морщины.

-- Здоров думать! - восхитился Гига.

Гдых явно прорабатывал какую-то комбинацию.

Внезапно движение на голове остановилось и Гдых выдал.

-- Мож по 100??

Восхищение с лица Гиги внезапно исчезло.

-- Не ... Мне завтра на работу...
-- Да нет же!!! Ты послушай!!
-- Да я ж сказал ... работать изредка нужно.

Гдых возмущенно засопел, ... видимо тоже почувствовал себя на работе, хотя когда пил пиво - говорил, что на миссии - почетной и благородной. Гиге это не нравилось, поскольку попахивало знакомыми с детства октябрятскими лозунгами, но он понимал суть ... у Гдыха тоже работа и к тому же он - скорей всего просто галлюцинация.

-- Ну, лана ... Слетай!

Гдых поспешил незамедлительно выскочить в форточку, приняв приглашение буквально. Вообще, Гиге очень импонировал инопланетянин, поскольку водку покупал сам, есть не просил, за исключением пива и тоже любил поорать под гитару Чижа, тем самым, обнаруживая превосходство земной расы, поскольку музыкальный слух у него отсутствовал напрочь.

Гдых вернулся в образе негра Морфея с хитрой улыбкой на лице и в солнцезащитных очках.

-- Ага, ... Ты б ишо индейцем вырядился!! Возмутился Гига ... Тока негров у нас зимой и не хватает!!!
-- Хочешь узнать больше? - ухмыльнулся Гдых.
-- Я тебе уже говорил, что наркоту не принимаю! - Возмутился Гига.

Гдых с умильной прежней харей принялся разливать водку... Гига пошел к холодильнику. В холодильнике стояла зима и огурцы. Взяв последнее Гига пошел в комнату и придвинулся к Гдыху.

-- Рассказывай!
-- Выберешь белого и проснешься ....
-- С больной головой - закончил за него Гига - а красного я не пью.
-- Тогда все предопределено ... заулыбался Гдых.

Дрябнув по стопке Гдых неожиданно убрал водку со стола... впрочем, на столе кроме компьютера всегда мало что помещалось.

Гига неожиданно почувствовал себя как-то не так.

Утром Гига проснулся с ощущением, что что-то в этом мире не так...

-- Матричник, мля! - выругался Гига на Гдыха.

Было чему удивляться. Во-первых, Гига проснулся за 5 секунд до писка модема коннектящегося к Проксу и притом абсолютно выспавшимся.

На работе Кул с тупейшей мордой, характерной для этого времени суток пытался что-то сказать, но по его лицу было видно, что этот вечер он провел не зря.

Послав всех на ... в направлении характерном для той части света, в которой происходит действие Гига уселся на админский диван. Работа в компьютерном клубе не была трудной и где-то даже очень нравилась Гиге. Бесплатный инет, возможность ощутить себя хозяином жизни, ... да и вообще при деле ...

На следующий день, придя, домой Гига вообще не узнал себя ... После суточной смены спать не хотелось ни капли. Бодрость пробегала по мышцам упругой волной. Выйдя из душа, он увидел Гдыха с пивом перед компом, где тот резался против ботов в контр-страйк.

-- Хочешь знать больше? - ухмыльнулся он.
-- Что еще? - удивился Гига .... Тоже мне калика переходный ... докопался, мля до Ильи Муромца.
-- Как самочувствие? - осведомился Гдых... Матрица тебя имеет ...
-- Ну, только матрица - отмахнулся Гига, - а вообще все кому не лень.

Негр, покачиваясь на стуле, придвинул пива Гиге.

-- Меня повысили по службе, завтра отлет на альфу беты... с кислой миной сообщил он.

Гига только теперь понял насколько он привязался к Гдыху ...

-- а как же миссия, пиво??
-- А миссию меня заставили выполнить вчера
-- Понятно - по инерции ответил Гига... - как? Что же ты со мной сделал?? - возмутился он.
-- Скоро узнаешь - ухмыльнулся Гдых и попер к форточке ...
-- Ну, бывай...
-- Пока - ответил Гига, все еще ничего не понимая.

2.

Есть мнение опытных людей, что все хорошее когда-нибудь кончается. Закончилась и спокойная жизнь Гиги ... и началась совсем другая. Жизнь, в которой кроме хорошего появилась тревога за судьбу мира. Да ... бывает и так. Раньше временами проявлялась тревога о судьбе отечества, хотелось что-то сделать для нее: посадить дерево, построить дом, сделать ребенка. Но почему-то получалось только последнее, но зато много, постоянно и качественно.

В очередной раз, сидя за компом и играя в кваку Гига почувствовал приближение чего-то ... просто чего-то. Вообще, с ним такое часто случалось. Как правило, в этом случае начинал чесаться нос.

Раздался звонок в дверь. Гига с возмущениями в адрес мамы позвонившего оторвался от стула. На пороге стоял Кул с двумя бутылками пива.

-- Дарова, хакер, - вежливо поздоровался он.

Гига молча открыл дверь и в который раз пожалел, что не завел второго компьютера, при помощи которого можно было бы общатиться и играться с друзьями.

Кул тоже ничего, не говоря, протиснулся в дверь, попутно всучив Гиге бутылку с пивом и помчался к компу.

-- Да ... одной не закончится, - уныло подумал Гига запирая дверь.

Кул настойчиво наматывая фраги уныло думал, почему же не у него комп.

После третьего литра у Кула настроение поднялось, а у Гиги испортилось окончательно. Внезапно раздался стук в форточку.

-- Гдых! - подумал Гига.
-- Гига! - Подумал Бздых.

В форточку протиснулась морда ниггера Морфея.

-- Как тебе глубина норы? - спросила морда.
-- Не Гдых,- подумал Гига, хотя морда ничем существенным не отличалась.
-- Да так, в общем-то, как ж... негра вежливо ответил Гига, которого потянуло на философию.
-- Я - Бздых, - представился Бздых.
-- Я - Гига, - ответил Гига.

Кул рухнул со стула.

-- Допился, подумал Кул.
-- Допился, - подумал Бздых про Кула.

Глава 3. Ушествие.

Кул врубился внезапно, что впрочем, происходило с ним постоянно и увидел над собой заботливые физиономии Морфея и Гиги. Гига почему-то был в коже и очках.

-- Нео, мля,- подумал Кул.
-- Врубило, мля,- подумал Гига.

Кул еще пытался надеяться, что первый раз в жизни допился до чертиков, или хотя бы до негров, но, во-первых, пили только пиво, а во-вторых, Гига поняв его состояние по привычке врезал по почкам. Но поскольку Кул был типичным русским, то он по национальной привычке понял, что все принять, как оно есть - гораздо проще и полезнее для здоровья психического ... и, посмотрев на кулак Гиги решил, что, пожалуй, и для физического.

-- Объясняй! - возмутился Кул.
-- Да что тут объяснять - ответил Гига, - вот знакомься - представитель высшей расы ... Зовут Бздых. Наманый пельмень, любит пиво и девочек. Они из меня супермена делают.
-- Ага, ... Да что б они о тебе знали - уныло подумал Кул - и так ударчик о-го-го, да и сальты свои со шпагатами делать, не слаб.
-- Ну, что, по пиву - и оформим сделку??
-- Какое Гига ты предпочитаешь? - ухмыльнулся Бздых.
-- И заметьте Кул, вы присутствуете в судьбоносной для вашего мира встрече...
-- Ага, однопивчане ... подумал Кул.
-- Ну, наливай мне, Люцифер

Кул довольно быстро вживался в ситуацию и умел также быстро извлекать из нее все для себя полезное.

На следующий день Кул ощутил себя молодым, здоровым и красивым, без намека на похмелье и без провалов в памяти. Встав с дивана, он выудил из холодильника неведомо как оказавшуюся там бутылку пива и пошел посмотреть на Гигу. Гига сидел на кровати в позе лотоса, к чему Кул собственно уже давно привык и типа медитировал. Вокруг его головы светился небольшой золотой нимбик.

-- Да! Дает Гига! - злорадно подумал Кул, - сейчас ишо и крылышки прорезаться начнут!
-- Не начнут! - ответил Гига, не открывая глаз, - я скоро и так левитировать начну.
-- И телепортировать? - оживился Кул.
-- Эт хоть сейчас! - возмутился Гига.
-- Ну-ка, мне б бутылочку пивка, если можно...

На столе медленно материализовалась бутылка с пивом.

Кула заедала зависть.

Глава 4. Начало конца.

Ну, вот и первое задание ... Гига ждал и боялся этого момента. С одной стороны ему не хотелось, что бы им кто-нибудь командовал, а с другой - он понимал, что стал таким, каким он является сейчас именно потому и для того, что бы делать это.

Сам факт будущей предопределенности жизни ему крайне не нравился. И еще Кул напрашивался на задание вместе с ним. Гнусные инопланетяне молчали, предоставляя ему право самому сделать выбор, а Гиге было трудно кому-либо отказать. Задание предстояло в соседней галактике в системе супербизона. Нужно было узнать какого ... гнусные чмонги приперлись на землю и тырят от туда слонов. Поскольку в России слонов, и особенно на природе почти не наблюдалось, то Гиге вроде б как-то не очень грело душу мотаться к черту на кулички неизвестно чего ради. Но инопланетяне были настойчивы и предупреждали, что с такими темпами нашествия на земле скоро будут исчезать ёжики ... Ну а тогда стране полный каюк. Ведь любой дурак знает, что в любой стране и на любой планете без ёжиков наступит бардак.

Кул собирался в поездку (полет) в систему супербизона. Система находилась в соседней галактике и была населена чмонгами - почти гуманоидами почти без чувства юмора, о чем был сразу уведомлен Гигой.

-- И там без хохмочек своих! - настаивал Гига.
-- И аще, по нашенски, по еврейски, хохма - значит мудрость! - отпирался Кул, заглатывая очередную материализовавшуюся перед ним бутылку.
-- И откель же средь вас - узбеков, евреи появились - недоумевал Гига.

В последнее время он начал подозревать Кула в том, что он вообще - татарин. И постепенно начинал ощущать себя расистом, хотя раньше за собой такого не наблюдал.

Улет.

Все оказалось гораздо банальнее, чем мог представить себе Кул, да впрочем, и Гига. Никакой телепортации не предвиделось, а появилась одна из уже намозоливших глаза тарелок. Кул считал, что самым главным в ней достоинством являлся огромный холодильник, хотя Кул был не только пивоглотом, но и перекусить не дурак. Гига несказанно удивлялся этому обстоятельству.

-- Ты ж мелкопакостник! Как в тебя все это может влезть? - удивлялся он.
-- Мы, парни конкретные, кушать нам нада много! - огрызался Кул, сам в то же время не понимая как Гига может держаться на пиве и сигаретах не только не испытывая какого-либо дискомфорта, но и набирать вес!
-- Да он всегда такой был, - подумал Кул о новых Гигиных способностях, - и даже, наверное, до того как стал таким...

Путешествие оказалось на редкость приятным, но почему-то коротким, чему Кул очень огорчался поглядывая на почти полный холодильник.

-- А командировочные нам полагаются? - спрашивал Кул порядком уставшего Гигу, который мучался двумя вопросами.

Во-первых, сколь долго это еще будет продолжаться, поскольку каждый день Гига замечал за собой новые способности.

И, во-вторых, когда все это кончится, поглядывая на Кула.

Долет.

Планета Засука оказалась вполне отстойным местом, чему несказанно обрадовался Кул и изумился Гига. Гига считал, что высший разум ... и все такое, но Засука всеми своими городами напоминала среднестатистический русский провинциальный городок. Кул тут же пошел к ларьку покупать какую-то дрянь, что б испытать на себе чувство нового, а затем начал приставать к чмонгам с вопросом, где находится ближайший переговорный пункт с землей.

-- С махоней хочу пообчаться, - доверительно говорил он каждому встречному чмонгу.

Чмонги не понимали, шарахались прочь и вяло матерились по-русски, но Кул настоятельно их преследовал, а в ответ на маты замахивался на весьма не мелких чмонгов и предлагал им по-дружески уе... сделать больно.

Терпение чмонгов быстро истощилось, а упорство Кула вознаградилось, поскольку одна старушка объяснила-таки Кулу как добраться до переговорника, правда на последок махнув невесть откуда взявшимися нунчаками. Кул диким воплем уа объяснил Гиге, что его обидели, что он наконец-то знает направление переговорного пункта, что он голоден и зол и многое другое, и помчался.

Гига тем временем телепатически связался с Махоней и передал ей, что с минуты на минуту ей позвонит Кул.

-- А вы иде? - спросила Махони.
-- Да тут, недалеко от Жмеринки, - ответил Гига в стиле а-ля Багров-младшй.
-- Дня через два доедем.
-- Кул звонит, - окончила сеанс Махоня, ничего не поняв, но в тайне надеясь, что у Кула проявятся такие же способности, или хотя бы вылечится геморрой.

Гига ничуть не отвлекаясь помог ей со вторым пунктом.

Отпад.

Отпад оказался неожиданным. Чинно шествующим по проспекту Унижения Кулу и Гиге внезапно показалось, что на улице стало пустынно. Появилось несколько чмонгов в прикиде ниггеров и с криками вашу мать они принялись окружать героев земли. Герои сразу ничего не поняли.

-- Защищаться собираешься? - невозмутимо поинтересовался у Гиги Кул.
-- А стоит? - удивился Гига, - вот приведут нас куды им велено, тогда и посмотрим.
-- Как знаешь, - согласился Кул, поскольку сам ничего не знал.
-- Может ты мне пока типа парочку сверх способностей подкинешь? - оживился он.
-- Может и подкину, - ответил Гига мучительно ворочая мозгами так, что из ушей недвусмысленно слышался скрип.

Чмонги тем временем уверенно проталкивали героев к Дворцу.

Дворец на планете Засука был, пожалуй, единственной достопримечательностью, о которой стоит рассказать.

Офигенных размеров, с воротами метров 20х20 и монолитной многокилометровой стеной. Про это место инопланетяне уже рассказывали Гиге. По слухам похищенные слоны содержались именно там.

Ворота распахнулись и чмонги провели героев во двор, в котором находилось около 1000 клеток со слонами разного размера и цвета. Кул не особенно удивился, увидев розового слона, поскольку утром пива выпил немало. А Гига удивился, увидев слона рыжего цвета, который напоминал ему его боксера Вика, а Кулу напоминал почему-то Гигу.

-- Ну, теперь понятно, почему он так кинулся их спасать, - подумал Кул, разглядывая в профиль и анфас Гигу и живописного рыжего слона.
-- Чего-то не хватает, - подумали оба героя.
-- Веснушек! - догадался Кул.
-- Нос длинноват для боксера, - догадался Гига.

Задребезжали вдали колонки ватт на 90 и с крыльца замка выкатился огромный рулон. На проверку рулон оказался скатанной дорожкой. Докатившись до героев, дорожка подравнялась и оглянулась с недовольным видом назад, где важно вышагивал чмонг, одетый во что-то яркое. Подплыв к героям чмонг плотоядно улыбнулся в 37 зубов.

-- Вы что ли герои? - поинтересовался Чмонг.
-- Ага, - блеснул знаниями Кул.
-- Я Гнус! - гордо представился Гнус.
-- Он - Гига! - снова выпендрился Кул.
-- Я понял, - окончил официальную часть церемонии Гнус.

Пройдя в огромную приемную Гнус, плюхнулся на кресло, не предложив друзьям, присоединиться к нему.

-- Гига! Держи себя в руках, - громко прошептал Кул, которому порядком начали надоедать порядки Засуки и их плохая телефонная связь с землей.

Гига удивленно озираясь вокруг и не понимая, кто из инопланетян мог заложить героев, внимательно проверял пути отступления. Гига не был трусом, просто он привык к опции auto save.

-- Эй! Ты! - обратился Кул к Гнусу, приняв молчание Гиги за знак продолжать переговоры, - какого ... ты наших слонов прешь?

Гнус, гнусно потирая потные ладони, нажал какую-то кнопку, после чего будто из-под земли появились два здоровых чмонга. Подойдя к Кулу, один из них со скучающим видом заломил ему руки, а второй с чувством кайфа двинул Кулу в живот.

Кул пытался молиться. Молитва получалась странная, но понятная.

-- Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя alt, ctrl и delete, escape! - вспоминал Кул.

В ответ на молитвы Кула Гига внезапно очнулся и, подойдя к чмонгам провел классический маваши-гери, что чмонгам явно не понравилось, поскольку они с недовольным видом рухнули на каменный пол приемной.

-- Им бы паркет, - подумал Гига.
-- Тебе бы так, - подумал Кул, которому дико не нравилось, что Гига так поздно среагировал
-- Этому я тебя давно предлагал научить, - огрызнулся Гига.

Гнус с растерянной физиономией очень удивлялся, что не может более нажимать на свои любимые кнопочки. Еще больше он удивился тому, что пальцы его оказались связанными в замысловатые узелки, а Гига стоял позади кресла и примерялся к его ушам.

-- А может не нада? - прохрипел гнус, пытаясь связанными пальцами развязать свои уши на голове.
-- Ну, лана! Я добрый! Кул! У него еще масса органов, которые ты любишь завязывать, - позвал Гига

Видя грозно наступающего и при этом плотоядно улыбающегося Кула, Гнус сделал единственно правильный выбор и описался.

Кул, гнусно ругая Гнуса отступил.

Когда правителя отмыли и привели в чувство, Кул допивал 4 бутылку пива и курил, расслаблено стекая по мягкому креслу. Гига читал прессу.

-- Дык и чё вы хотели? - все также гнусно икая, поинтересовался Гнус.
-- А то мы тебе сейчас объясним! - оторвался от созерцания дымовых колечек и завопил Кул, усиленно пытаясь вспомнить, как правильно наносить маэ-гери, которому его научил Гига.
-- Я не согласен! - кричал Гнус, тем не менее, понимая, что его мнением навряд ли кто-нибудь заинтересуется.

Кул подошел к Гнусу и еще раз полюбовался на его уши, которые стали теперь раза в 4 длиннее.

Гнус пытался достучаться до разума Гиги, который в это время все так же неторопливо покачивался в кресле и читал газету. Но он не знал самого главного, того, что знал Кул ... Гига спал. Гнус еще раз нажал на кнопочку и с приятным чувством пропавшей икоты показал 4 чмонгам на Гигу. Кул не допустил подобного безобразия, поскольку знал, что от проснувшегося Гиги может достаться не только чмонгам, но и самому Кулу.

Как ни странно, чмонги довольно быстро оценили способности Кула к боевым искусствам и спокойно улеглись на пол.

Back up.

И вроде все нормально. И земля в безопасности. И Кул приобрел способность к быстрому обучению. И спит Гига, развалившись на золотой раскладушке, спертой Кулом у чмонгов. И опять полный холодильник пива. И груз слонов на борту тарелки, возвращающейся на землю. Но, тем не менее, Кулу не давала покоя мысль. Впрочем, шансов на ее оформление тоже уже не было, поскольку на столе уныло стояли несколько пустых бутылок из-под пива, и лежало какое-то чешуйчатое животное, выданное по первому требованию Кулу чмонгами, которые пытались всячески угодить герою с узбекским лицом. Кул не обращал внимания на то, что у воблы было пять лап и крысиный хвост. Он был погружен в думы о судьбе человечества и о том, как все на свете правильно. Герои возвращаются домой, планета спокойна, Гига спит.

Конец первой книги.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"