Журавлев Александр Вячеславович : другие произведения.

Поход к стоматологу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная фантазия


   Очередной приступ зубной боли накрыл меня на паре горячо любимого менеджмента, ощущения были такие острые, что серьезно хотелось лезть на стенку. По сути, с зубом я маялся уже несколько дней, и обычная ноющая боль нередко перемежалась настоящими взрывами, перетерпев которые я вновь и вновь откладывал визит к врачу. Мотивировал я это для себя постоянной занятостью, но сегодня сил терпеть уже не было, поэтому я успешно слинял со второй половины пары и направился к университетскому общежитию, где помимо всего прочего располагался стоматологический кабинет.
   Очереди в обшарпанном коридоре не наблюдалось, что несказанно порадовало. Но, дернув за ручку дверь, я понял, что радость моя была преждевременна - кабинет оказался закрыт.
   - Что, милок, к дохтору?
   Обернувшись, я увидел старушку в зеленом халате с ведром и шваброй.
   - Да, а что?
   - Так они в ентом кабинете ремонт затеяли, а сами переехали. Вон через ту дверку попробуй. Мне врачиха наказала всех больных тудась посылать.
   Я недоверчиво посмотрел на желтую дверь в конце коридора с надписью "Посторонним вход воспрещен!" и вновь перевел взгляд на участливую бабульку, отметив ее странный деревенский говор. Так уже давно не говорили и во многих селах, не то что в нашем, пусть небольшом, но областном городе.
   - А точно туда?
   - Да ты не сумлевайся, голубок, туда-туда! Вчерася мой внук ходил, так шо точно тебе говорю!
   Ну, раз внук ходил, то это да. Пробурчав "спасиб", я подошел к нужной двери и толкнул, презрев туманное предупреждение. Что значит, посторонним? Разве тяжелобольной (для убедительности я вновь скривился от боли) пациент, направляющийся к врачу - посторонний? То-то же! Я толкнул дверь и к своему удивлению почти ничего не увидел - в комнате царила абсолютная тьма. Повернулся, собираясь во второй раз удостовериться у старушки в правильности выбранного пути, но ту словно ветром сдуло: ни старушки, ни ведра, ни швабры. А главное, как бесшумно-то сдуло.
   Эх, была, не была! Я решил не бросать поиски стоматолога на половине пути, и смело вошел в темную комнату, сразу же чуть не навернувшись о стул, кем-то заботливо поставленный недалеко от входа. Вторую дверь я нашел практически на ощупь, изредка подсвечивая мобильником, чья зарядка неуклонно стремилась к нулю. Следующая комната оказалась не в пример светлее и без раскиданной, где попало мебели. Более того, мебели здесь не было вообще, как и окон. Лишь старый матрац в углу, ободранные обои и люминесцентная лампа под низким потолком.
   Внезапно за спиной раздалось удивленное "У-у?". Я резко повернулся, и тут же в челюсти стегануло болью, как раз с той стороны, где находился злосчастный зуб. Опомнился уже на полу, точнее на том самом матраце, словно специально постеленном здесь для таких как я жертв. Я сразу же попытался вскочить на ноги, но из-за сильного головокружения вместо того, чтобы кинуться на обидчика, мне удалось только сесть.
   - Кто такой?
   Кстати об обидчике. Я сфокусировал взгляд и удивленно икнул, сразу растеряв весь свой мстительный запал. Надо мной возвышался, нет, возвышались два...существа. Зеленокожие, с уродливыми лопоухими мордами и маленькими глазками, они сразу напомнили мне хрестоматийных орков. Вот только одеты существа были поприличнее: один щеголял в серой "тройке", другой же предпочитал кожу. Да и не помню я таких забавных ушей у орков...
   - Тебе, что повторить? - "Орк" в коже угрожающе ударил огромным кулаком по ладони.
   Отвлекся я что-то. Забавные уши, забавные уши... Да меня сейчас убивать будут. Я, пошатываясь, встал, прижался к стене и с удивлением обнаружил, что "орки" ничуть не уступают мне в росте (при моем-то метре девяносто), более того, они были явно выше и шире в плечах, хотя я на свою фигуру тоже не мог пожаловаться. Как-никак пять лет занимался плаванием, такие плечи отрастил...
   - К стоматологу я. - Отвлекшись от лирики, ответил я, решив, что честность - мой единственный шанс. Правда, в чем не был уверен, так в том, знают ли эти уродцы, кто такой стоматолог. Как оказалось, знали.
   - И с чего ты решил поискать его здесь? Мне кажется или дверь с надписью "Стоматолог" в начале коридора? - Язвительно поинтересовался субъект в костюме.
   Действительно и чего я сюда пошел? Так мне же...
   - ... старушка подсказала. Иди, говорит, милок, не сумлевайся. Тьфу!
   - Может ему еще раз врезать, Сол? Авось складнее врать научится. - "Орк" в коже угрожающе набычился.
   - Да что ты как человек, Ард, право слово, стыдно. - Сол поморщился и перевел взгляд на меня.- Вот Ард тебе не верит, я, признаться, тоже не очень.
   И что тут сказать? Я бы сам себе не поверил.
   - Да честно вам говорю, зачем мне врать? - Я настороженно следил за "орками", понимая, что если дело запахнет жареным, то надо как-то прорываться к выходу. Вот только незадача, эти ребята стоят у единственной двери, и пробовать прошмыгнуть мимо, можно не надеяться.
   - Зачем? - Сол скучающе оглядел меня. - Затем, к примеру, чтобы выйдя отсюда, указать Службе наше убежище.
   Я вытаращил глаза, понимая, что мне нагло пытаются наклеить ярлык шпиона. А что со шпионами делают враги, вам, думаю, рассказывать не надо.
   - Какой на фиг, службе! Вы что тут беспредел устраиваете! Мало того, что с порога по морде, так еще самосуд решили произвести!
   Казалось, моя тирада произвела некоторое впечатление на "орков". Во всяком случае, Ард переглянулся с Солом и оба пожали плечами, словно удивляясь, и чего это я так развопился. Действительно, всего лишь убивают, ну, почти убивают, а он орет как резаный.
   - А может, и не врешь... - Задумчиво протянул Сол. - Ладно, не будем уподобляться людям. Иди отсюда и больше не возвращайся. И чтоб никому ни слова, ни полслова. Усек?
   Еще как усек!
   - Как тебя звать-то? - Сол посмотрел на меня неожиданно дружелюбно, насколько ему позволяла зеленая физиономия.
   - Артем.
   - Меня - Сол, а моего брата - Ард.
   Мы кивнули друг другу в честь знакомства, а братец Сола еще от души предложил:
   - А может тебе для профилактики в зубы двинуть? Все-таки к стоматологу шел...
   - Ард! - Сол укоризненно посмотрел на родственника.
   - Все-все, я ж просто предложил.
   А мне не верилось, вот не верилось, что "орки" взяли, да так просто и отпустили. Не верилось, когда я, сжавшись, проходил мимо них, не верилось, когда спиной вперед пятился по темной комнате, не верилось, когда за две секунды пробежал коридор и оказался на улице. Я просто не мог понять, как они меня отпустили. А ведь второго тычка в зубы, так любезно предложенного Ардом и не потребовалось - больной зуб он мне выбил еще вначале нашего "знакомства".
  
  

* * *

   Я не спеша шел по улицам, все еще прокручивая в голове события двухчасовой давности. Несмотря на всю фантастичность случившегося я с удивлением понял, что в тот момент воспринимал все относительно спокойной, не впадал в панику, не входил в ступор. Возможно, потому, что не до конца верил в происходящее, возможно, благодаря повсеместному "разгулу" фантастики в наше время, который несколько укрепил психику современного человека, подготовив к встрече с невероятным.
   Под ноги попала жестяная банка, после прицельного пинка она улетела в кусты, спугнув драную кошку. Я остановился и огляделся - да уж, занесло! Вот по таким заброшенным переулкам я боялся ходить лет до шестнадцати, понимая, что здесь может ожидать неплохо одетого юношу, неспособного толком постоять за себя. Но время шло, пять лет, отданные плаванию, параллельно быстро сменяющие друг друга секции бокса, пауэрлифтинга, фехтования - не сказать, что я научился хорошо драться, но уверенности, как и силы прибавилось.
   Неожиданно, проезжавшая мимо машина резко затормозила рядом. Из черного Мерседеса с тонированными стеклами неспешно вышли два крепких парня, года на четыре старше меня. В черных официальных костюмах и солнцезащитных очках они были похожи друг на друга как близнецы.
   - Савельев Артем Сергеевич?
   - Очень может быть. А вы кто? - Я на всякий случай снял с плеча сумку и положил рядом на осеннюю листву.
   Вместо объяснений мне под нос сунули документ, говорящий, что предъявитель сего является сотрудником некой Муниципальной Службы Безопасности. И что им, интересно, от меня понадобилось? Похоже, этот вопрос красноречиво отразился на моем лице.
   - Вы должны проехать с нами.
   - На каком основании? У вас есть ордер на арест? - Что-что, а права свои я знал.
   - Ордера нет, но...
   - А на нет и суда нет! - Совсем я обнаглел.
   Развернувшись и подхватив сумку, я уже собрался уйти по-английски, но переглянувшиеся "близнецы" хором воскликнули:
   - Если вам удобно, то мы можем поговорить здесь.
   Какие вежливые ребята, но это до поры, до времени. Уж лучше сейчас остановиться и согласиться на беседу, прекратив изображать из себя крутого парня, чем потом они скрутят меня и затолкают в мерс.
   - Так и быть, какие у вас вопросы?
   - Где вы были сегодня в половину десятого?
   Меня прошиб озноб. Вот тебе и муниципальная Служба... Стоп! Служба! Мои зеленокожие знакомые тоже упоминали какую-то Службу, уж не эту ли?
   - В университете на занятиях. Можете узнать у преподавателя по менеджменту.
   Действительно могут, ведь я слинял со второй половины, успешно отметившись на первой.
   - А есть свидетели, что вы находились совсем в другом месте.
   - Какие еще к черту свидетели! - Вспылил я, подаваясь вперед.
   - Минуточку.
   Один из "близнецов" вернулся к машине и открыл дверь пассажирского сидения, откуда не замедлила появиться... та самая старушка, которую я видел в наряде уборщицы. Только сейчас она была одета куда приличнее.
   - Да, милки, вот этого стервеца я поутру видела у логова бандюг ваших. Прошел еще мимо, на пол плюнул, подлец, никакого уважения к старшим!
   От такого наглого поклепа я лишь беззвучно открыл и закрыл рот.
   - Как может прокомментировать. Гражданин Савельев?
   Прокомментировать? А вот выкусите! Я стометровку за одиннадцать с половиной секунд бегаю! И уже собрался показать это наглядно, вот только выхваченные пистолеты и защелкавшие затворы разом охладили мой пыл. ТТ не ТТ, а от пули еще никто не убегал.
   - Гражданин Савельев? - Они еще ожидали ответа на свой вопрос.
   - Да был.
   - И контакт с инопланетной расой можете засвидетельствовать?
   - Могу. - Я понурил голову, даже не удивляясь, что "орков" по сути, назвали пришельцами.
   В этот момент из машины и появился пятый, нет, четвертый (старушку успела уже куда-то пропасть) участник нашего безумно любопытного или любопытно безумного спектакля. Невысокий седой мужчина, конечно же, в деловом темном костюме и солнцезащитных очках. Он смерил меня взглядом невидимых из-за стекол глаз и коротко бросил:
   - Пришельцы могли заразить его. Убрать!
   Убрать!!!? Меня!!!? Ноги подогнулись, во рту пересохло - чего-чего, а такого поворота я не ожидал. Даже "орки" отпустили, а тут свои же...
   Дальше все происходило слишком быстро и как будто в тумане: выстрелы, звуки борьбы, сдавленные крики. Я еще не закончил оплакивать свою судьбу, когда сотрудников МСБ вырубили и затолкали в машину... Сол и Ард, появившиеся, надо сказать, очень вовремя.
   - Что рот разинул? Али зубы лишние появились? - Ард был в своем репертуаре, правда, сейчас его грубый голос казался мне милее всего на свете.
   - Мы решили на всякий случай проследить за тобой, вдруг, твои сородичи пронюхали о нашем знакомстве и захотят по старой привычке убрать свидетеля. Как видишь, Артем, не зря. - Обстоятельный и вежливый Сол даже не запачкал свой костюм.
   - Спасибо... - Наконец выдавил я из себя, вытирая вспотевшие ладони о джинсы. Они мне жизнь спасли, "пришельцы" эти, оказавшиеся куда человечнее обычных людей.
   - Да не за что. Бывай, человече. - Ард подошел и от души хлопнул по плечу, чуть не сбив меня с ног.
   - А эти о тебе ничего не вспомнят, не волнуйся. - Сол пожал мне на прощание руку и сунул в карман какую-то безделушку. - Если устанешь от жестокости этого мира, то ты всегда сможешь попасть в наш, надо лишь крепко сжать амулет и подумать о нас. Но учти, обратного пути не будет.
   Вот так и попрощались. Братья развернулись и пошли прочь, оставив меня переваривать сказанное. Лишь немного придя в себя, я крикнул им вдогонку так волновавший меня вопрос:
   - А... а вы случайно не орки?
   Сол с Ардом переглянулись и расхохотались, заразительно так, искреннее. Ард подмигнул мне, и они с братом, ничего не ответив, продолжили путь, все еще посмеиваясь над моими словами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"