Анчуков Сергей Валентинович : другие произведения.

О "Хочу" и "Надо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И в самом деле, если главной моральной установкой в обществе будет женское ћхочу, хочу, хочу...Ћ при полном отсутствии какого либо понятия о мужском ћнадо и долгЋ, то ћкто будет добывать мамонтаЋ, когда будут доедены остатки созданного за 70 лет советской власти?

  С. Анчуков
  
  ХОЧУ и НАДО
  
  В мирные времена женоподобные мужчины и мужеподобные женщины - наши пациенты, во времена перемен и революций они наши правители.
  Комментарий одиного из "ведущих российских психиатров" по поводу обсуждения последних законодательных инициатив в Госдуме (почти по Г.Климову)
  
  
  Если главной моральной установкой в обществе будет женское "хочу, хочу, хочу..." при полном отсутствии какого либо понятия о мужском "надо и долг", то "кто будет добывать мамонта", когда будут доедены остатки созданного за 70 лет советской власти? Вопрос более чем серьезный, если даже в российском парламенте, призванном решать государственные проблемы с позиций социоморали "надо", присутствует кухонная мораль "хочу", привнесенная обабившимися мужчинами, не способными выполнить свой долг, и мужеподобными женщинами, решившими, что их "хочу" может решить проблемы общества, смысл которых добывание, а не проедание средств к существованию. Сегодня на всех постах, где НУЖНО "добывать мамонта", уселись люди только и умеющие, что его разделывать. А если серьезно, без "мамонта", то речь идет о "ХОЧУ" для золотого миллиарда и "НАДО" для шести миллиардов жителей земли, о господах и рабах, о глобализации и мятеж-войне против нового мироого порядка. Всякая попытка смешения морали "силы, научной мысли, служения обществу, доброты, любви и заботы о женщине" и морали "семьи, любви и заботы о детях и своем мужчине" бессмысленное дело во все времена и эпохи: от охоты за мамонтом, через героев античности до минувшего столетия. Всякая попытка развития общества на основе смешения сенсорной, мужской и соматической, женской морали, приводила к столкновению господ и рабов, псевдоэлиты и черни, центра и переферии. И поэтому - лозунг "ДОЛОЙ" в отношении просочившихся во все ветви власти извращенных полумужичков-баб и не знающие бритвы мужские морды с амбициями от брюха, может рассматриваться как условие победы в мятеж-войне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"