Анчуков Сергей Валентинович : другие произведения.

Особенности “национальной катастрофы”

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..."проблемы русских в России не существует", также ћкак ее нетЋ в Казахстане, на Украине, в Таджикистане, и для начала обратимся к волнующему сегодня всех ”чеченскому вопросу”. Тем более, что бандитизм с национальным душком и террор под прикрытием религий представляются сегодня ћэффективным средством достижения политических целейЋ. Пример того - ћнеожиданная для московских зевакЋ трагедия в ДК подшипникового завода с захватом 750 заложников ћплемянником БараеваЋ.

  С. Анчуков
  
  Особенности “национальной катастрофы”
  для чеченцев
  
   Мы злы, были злыми и будем злыми.
   Сенека
  Обсуждение кандидатуры премьер-министра в Госдуме 17 мая 2000 года неожиданно обернулось скоротечной дискуссией на тему “русский вопрос” в России. Депутат А. Буратаева обвинила Г. Зюганова в предвзятом подходе к изложению национального вопроса, что по ее мнению “ведет к дискриминации остальных народов РФ” с высокой трибуны Госдумы.
  Однако, если справедливо то, что "нет малых народов, то так же верно то, что "есть большая политика, в которой они играют свою роль". Тем более, что нерешенный русский вопрос с неизбежностью превращается в проблему для дагестанцев, калмыков, ингушей и всех прочих из “129 народов России”.
  Допустим, что Г. А. Зюганов заблуждается и проблемы русских в России не существует, также "как ее нет" в Казахстане, на Украине, в Таджикистане, и для начала обратимся к волнующему сегодня всех ”чеченскому вопросу”. Тем более, что бандитизм с национальным душком и террор под прикрытием религий представляются сегодня "эффективным средством достижения политических целей". Пример того - "неожиданная для московских зевак" трагедия в ДК подшипникового завода с захватом 750 заложников "племянником Бараева".
  
  
  Опасность жизненным интересам наций существует всегда, даже если намеренно создана иллюзия мирного сосуществования. Дело другое насколько опасной представляется угроза поглощения небольшого народа более многочисленными соседями. Какие территориальные потери, утрату какой части производственных ресурсов считаются критическими, чтобы говорить о катастрофе. Утрата чего в сфере языка и культуры является невосполнимой?
  Есть ли, наконец, угроза чеченской государственности и самому существованию нации?
  Существовала ли для чеченцев подобная опасность в прошлом?
  Есть ли прямая угроза для чеченской нации? Если есть, то в чем причина создавшегося критического положения и где выход из тупика?
  Собственно речь об утратах может идти, если есть что терять.
  Более того, вполне уместны эти вопросы применительно к чеченцам?
  Что потеряли чеченцы за 200 лет пребывания в составе России? Язык и культуру? Напротив, они приобрели свою письменность и не потеряли пресловутой самобытности в рамках естественного процесса приобщения к российским, социалистическим и даже к мировым ценностям.
  Может быть они потеряли территорию и производственные ресурсы? Напротив, они спустились с диких гор и были с пониманием встречены равнинными народами. Они приобрели благодатные земли в предгорьях, помощь русских специалистов и Грозненский нефтеперерабатывающий комплекс в подарок. Впервые в годы Советской власти чеченцам была обеспечена возможность самодостаточного экономического развития.
  Только, прибыли от добычи на месте 4 миллионов и переработки еще 8 миллионов тонн нефти за глаза хватило бы не одному, а пяти миллионам чеченцев и русских специалистов, созданной в СССР "автономии". Идеи “национального процветания всех” в счастливом "союзе народов" оценены не были. И не могли быть оценены.
  Вопреки "здравому смыслу", чеченцы выбрали другую альтернативу, многолетней и бессмысленной войны против многомиллионного народа.
  Вспомним историю юга России XIX века и события нашего советского периода, и окажется, что причина конфликта даже не в географии, не в том, что Россия и “россияне” создали своим присутствием на Кавказе опасность для чеченцев. В Чечне всегда было достаточно местных условно говоря “князей” и дельцов, которые только национальное обособление считали удобным основанием для безраздельной власти и собственного процветания, а “народные обычаи” превратили в средство прикрытия и достижения своих целей. И в самом деле, идея крайнего эгоцентризма, собственного "Я" это главное, преобладающее над обществом и государством понятие. В основе воспитания чеченца культ победителя, силы, смелости и своеобразного интеллекта. Если другие народы исповедуют земледельческую или любую другую "производственную культуру", то чеченцы - евгенику, отбор и выращивание победителей. Если нет победы, нет и чеченца, он превращается в парию, опущенного. Для чеченцев прочие народы просто зверье и недоумки, достойные в лучшем случае быть рабами, и в этом смысле более всего на эту роль живого имущества более всего годятся русские с их "христианской моралью" .
  Чтобы понять это не требуется исторических изысканий, достаточно ознакомиться с указами ныне покойного первого президента Ичкерии и его преемника Масхадова о методах борьбы с “неверными”. С теми самыми, что создали условия для “экономической самодостаточности” в результате культурного похода России на Кавказ “с книжками, разумом, песнями и хлебом” (так рекомендует русским решать проблемы другой президент, вождь почти суверенной Ингушетии, а пока криминального предбанника Ичкерии “российский генерал” Р. Аушев). Содержание этих “государственных указов и рекомендаций” следует расценивать как провокацию и понимать как войну против русского народа.
  Сегодня стало модным говорить о государственности, не имея для этого ни экономических оснований, ни географических условий. И что же, чеченцы потеряли государственность? Но была ли она при первобытно-общинном строе, при тейповой организации общества, в условиях действия “обычаев гор”, и при невероятном эгоцентризме чеченцев? Все эти государственные привнесенные извне глупости, в том числе потуги создать великий иммамат на Северном Кавказе не считаясь с интересами других народов и "великого соседа" и, как всегда “от моря до моря" полная чепуха.
  Таким образом, с точки зрения здравого смысла, терять чеченцам было нечего, ни двести, ни десять лет назад, приобрели же они “весь мир”, даже могли бы летать в космос. Не так далеко от него был Дудаев, командир дивизии стратегических бомбардировщиков. Но по всей видимости это стало одной из причин чеченской трагедии. “Несозревшая нация” презирающая огородничество и готовая поклоняться только силе сегодня действительно стоит перед катастрофой.
  Действительно, чеченцы оказались на краю пропасти.
  Не только по тому, что волей судьбы малочисленная, но весьма агрессивная народность оказались прижатой к естественному геополитическому рубежу. Очевидно, что ее претензии на величие вступили в противоречие с интересами многомиллионного народа и с неизбежностью привели к этническому столкновению. Беда в том, что своеобразный талмудический эгоизм чеченцев, не позволил им оценить достоинства жизни в добром соседстве с великим народом, а отсутствие здравого смысла в политике назначенных, но не имеющих авторитета, лишенных главного "быть победителем", вождей не позволило проявиться чувству самосохранения в массе народа.
  Не все золото, что блестит, а все бывает благом на деле, что хорошо на словах и в обещаниях. И может быть в горах без благ западной цивилизации перед лицом достойным для подражания в политике, чеченцы со своими обычаями жили бы мирно как большинство прочих народов. Например, как безобидные чукчи или эвенки, которые не особенно стремятся к благам мировой цивилизации и к собственной государственности. Но неподражаемые претензии на величие “империи чеченидов от моря до моря”, расовая ненависть, и отсутствие "здравого смысла" и талмудизм своеобразного суффиского толка, доведенные до предела сделали свое черное дело.
  Получивший суверенитет де-факто в 1996 году с перспективой обретения по хасавьюртовскому соглашению полной свободы в 2000 году чеченский народ усомнился в силе и почувствовал себя победителем. И сегодня именно поэтому как и в 1944 году стоит на грани нового поворота судьбы, который грозить катастрофой. Намеренно не употребляю определение “национальная катастрофа”, поскольку это вопрос спорный. Тем более, что о государственности и цивилизации здесь можно говорить весьма условно.
  Даже временное приобретение суверенитета не спасет положения, ненавистная себе самой цивилизация пожрет своих детей или будет уничтожена. Всякие попытки изменить ситуацию, провокациями в ПАСЕ, развертыванием тотатьной партизанской войны на территории в 13 тысяч километров или террора в России обречены на провал. Не являюсь сторонником крайних мер, но чеченцы уже “проглосовали ногами и автоматами” за собственную долю в качестве нации. И может быть верно то, что в назидание прочим 129 народам, включая и разделенный русский народ, чеченцев ожидает судьба американских индейцев или хазар с их рассеянными по свету потомками?
  Поверить в это трудно, но, исходя из реальных фактов, и возражать практически невозможно.
  
  
  Глава шестнадцатая. Только факты
  
  Чем тщательнее скрывается, тем яснее обнаруживается.
  
  
  По данным справочника “Народное хозяйство СССР в 1999 г.” читаем, что чеченцев насчитывалось около 957 тысяч (чуть более 0,03% обшей численности населения Советского Союза). Исходя из известных данных по народонаселению в пределах ЧИАССР (19,3 тысяч квадратных километров при общей численности населения 1290 тысяч человек) в то время проживало около 710 тысяч чеченцев, примерно 190 тысяч ингушей, русских и прочих - более 370 тысяч.
  После разделения ЧИАССР на современной территории Чеченской Республики (15,7 тыс. кв. км) оказалось менее 900 тысяч постоянных жителей, из них чеченцев - меньше 700 тысяч (в Ингушетии осталось 13 тысяч).
  Отметим, что уже в те годы чеченская диаспора за пределами “национальной территории” насчитывала всего около 350 тысяч человек, в том числе, пределами РФ проживало не менее 57 тысяч чеченцев.
  В период предшествующий первой чеченской войне, в ее ходе и в последствии из Чечни было вытеснено и выехало не менее 400 тысяч жителей (200-250 тысяч русских и русскоязычных граждан РФ, а также около 200 тысяч чеченцев). О масштабах миграции населения можно судить только по косвенным данным. Никакого нормального учета движения населения в силу преступности действий режима по обе стороны административной границы разумеется не было. Например, за указанный период численность чеченской диаспоры в Москве увеличилась примерно в два-три раза и составляла в среднем за год от 45 до 60 тысяч. В Ярославле появилась чеченская община численностью около 10 тысяч. В Астрахани - проживает не менее 40 тысяч. В Тверской области некоторые села стали чеченскими в силу численного преобладания временных переселенцев над коренными жителями. По данным миграционного комитета в центральном регионе России чеченская диаспора численно увеличилась на 190-210 тысяч.
  В ходе двух войн по разным данным было уничтожено боевиками и погибло в ходе боевых действий от 25 до 80 тысяч мирных жителей. (Представляется более или менее достоверной цифра около 50 тысяч)
  Очевидно, что на конец осени 1999 года демографические потери “Чечни - Ичкерии” (с учетом переселенцев первой волны) составляют 400-450 тысяч человек, а с учетом 200 тысяч “вынужденных переселенцев и беженцев” 1999-2000 гг., всего выехало из Чечни 600-650 тысяч человек, в том числе не менее 400 тысяч чеченцев.
  Таким образом, в настоящее время на территории ЧР постоянно проживает не более 220-280 тысяч человек, то есть всего 23-30% первоначальной численности ее населения . Из них примерно 25-30 тысяч (из первоначального количества - 370 тысяч) составляют остатки русского и русскоязычного населения.
  Можно сделать вполне правомерный вывод о том, что из постоянно проживавших на территории Чечни граждан РФ за 90-е годы покинуло или было уничтожено не менее 50%, и произошла своеобразная депортация чеченского населения. Численность чеченцев на территории Чечни в настоящее время не превышает в среднем 180-230 тысяч (около 32% первоначальной численности). Можно предположить, что на две трети (порядка 140-150 тысяч) это мужское население в возрасте от 14-15 до 55 лет.
  В фазе активного ведения боевых действий средняя численность “армии воинов ислама и Ичкерии” колебалась в пределах 12-15 тысяч в “регулярных войсках” (в мирное время около 6 тыс.) и еще столько же в ополчении. Очевидно, что через "силовые структуры" Ичкерии и бандформирования прошла подавляющая часть мужского населения в возрасте от 20 до 55 лет. Из 200 тысяч чеченцев-мужчин призывного возраста (в том числе за пределами республики) в бандах так или иначе побывало не менее 100 тысяч человек .
  Расчетные данные о потерях и численности бандформирований (на начало военных действий и по завершении войсковой части антитеррористической операции) дают основания утверждать, что всего в военных действиях активно участвовало не менее 55-60 тысяч чеченцев (с учетом “условно мирного населения” значительно больше) и около 1-1,5 тысяч наемников. (Это не менее 15-25% от численности чеченского населения, постоянно находящегося в Чечне) Так, если “боевые потери” чеченцев в 2-3 раза превышают потери убитыми в федеральных войсках за две войны (более 6,5 тысяч по состоянию на 1 августа 2000 года ), то безвозвратные потери бандформирований составляют не менее 12-18 тысяч (в среднем 15 тысяч), главным образом чеченцев мужчин в возрасте 20-40 лет. Это подтверждается сообщениями МО РФ. Потери ранеными могут быть в 2,5-3 раза больше и за весь период составляют примерно 40-50 тысяч.
  Таким образом, численность бандитского контингента с боевым опытом (исключая убитых, тяжело раненых и осужденных) на сегодня составляет 35-40 тысяч “активных штыков”. Это их представляет как мирное население новоявленный депутат Госдумы А. Аслаханов, ратующий за немедленный вывод войск из Чечни и прекращение боевых действий на ее территории.
  Чем жили наши “герои”, подзащитные депутатов и ПАСЕ при такой степени военной мобилизации Чечни не составляет секрета. Это дотации центра, махинации с перечислением денег из Центробанка в виде “миллиардных авизо”, контрибуции с пенсий, беззаконная торговля самопальным бензином, пожертвования иностранных и российских спонсоров, а так же “отхожие промыслы” (например, заложничество и грабеж соседних регионов), налоги на чеченскую диаспору. В этом было занято еще не менее 50 тысяч.
  То что это именно так подтверждается фактами, в том числе последним делом московского банка “Траст кредит”, подозрениями в отношении “Группы Альянс” братьев Бараевых, признаниями самого Березовского и многими другими деяниями "мирных пастухов" с Кавказа в центре России. По неофициальным данным доходы бандитских чеченских группировок и, естественно, боевиков, составляют от 3 до 3,5 миллиардов долларов в год только на территории РФ. Особенно плотно опекается бандитской Чечней Поволжье, Московский регион, органы управления Центра и субъектов федерации. То есть все наиболее демократизированные так сказать структурные части эРэФии.
  Если о потере "здравого смысла" в Чечне еще как-то имеет смысл говорить, то вопрос о “чеченской национальной катастрофе”, как о следствии неадекватного применения силы Россией (как это рисуется в ПАСЕ), представляется действительно спорным .
  
  Постраничные сноски:
  
   Откуда такая доктринальная установка у дикого с точки зрения цивилизованных народов доктрина, жизненная установка? Говорят, что до одной трети из 130 чеченских тейпов имеет славянское происхождение и ведут свое начало от племен с севера, которые стали париями на родине. Еще одна треть ведет свое начало от ассимилированных племен иудейского происхождения. Байки о том, что Дудаев горский еврей имеют под собой основания. Но вместе с ассимиляцией иудеев, чеченцы получили талмуд и живут по его неписанным правилам, принимая их за свои "адаты". Сравните поведение правоверного еврея Берзовского и любого из правоверных чеченцев и согласитесь, что это так. И в том и в другом случае стремление к победе, своеобразный интеллект, известная смелость, презрение к огородничеству и отношение к прочим как к зверью, законному имуществу и как к добыче. В принципе чеченец, как и еврей без всякого преувеличения психопат, это его натура и элемент менталитета. Без психопатии нет чеченца, так же как нет еврейского гения без известной доли сумасшествия. Но одновременно это является одним из признаков вырождения и слабым звеном, которое и дает основания говорить о закате "нации". Именно поэтому рассеяние по аналогии с евреями лучший способ избежать полного исчезновения. И не известно, что для чеченцев сегодня благо - оставаться на своей земле или согласиться на новую депортацию. Впрочем, почему неизвестно? Народ уже проголосовал ногами за последнее и в значительной своей части сбежал из Чечни.
   Это не пустые слова. Во второй чеченской войне, чеченцы уничтожили своих соплеменников едвали не в большем количестве чем российские солдаты. Впервые в истории чеченского народа обнаружились такие невиданные ранее явления как проституция и прямое предательство во имя союза со слабым и опущенным.
   В ходе переписи населения осенью 2002 года к удивлению многих выяснилось, что в Чечне проживает больше миллиона человек. То есть примерно столько же сколько насчитывалось до 1991 года. В редакции Комсомольской правды высказали мнение, что чеченские женщины в условиях войны начали рожать больше детей, Иными словами, "когда мужчины убивают, женщинам ничего не остается как только позаботиться о восполнении людских потерь". Как это патриотично! Хорошо бы и нашим русским заняться воспроизводством населения. Но по данным тойже КП, в России около 4 миллионов бомжей, "каждый тридцатый бродяга", без кола и двора, около миллиона постоянно живет в местах лишения свободы. Какие дети, господа?
   Следует напомнить, что такой “степени мобилизации” населения и экспроприаций ресурсов достигла в прошлом только фашистская семидесяти миллионная Германия. Секрет этого прост - при проведении тотальных мобилизаций в Германии, вопреки международным законам активно использовался рабский труд 6-7 миллионов “остбайтеров” и военнопленных для замещения убывших на фронт немцев. То же самое и в еще более чудовищной форме имело место в Чечне, в отсутствии остбайтеров и военнопленных. Здесь возродилось рабовладение и узаконен грабеж с использованием государственных чиновников и продажной бюрократии. Как можно заметить и в Германии и в Чечне при всем их различии проявляется одна болезнь - массовое помешательство на почве собственного величия и потеря здравого смысла. Нет никакого сомнения - “ошибка вермахта в прошлом состояла не в том, что при определении сроков не были учтены распутица и русские морозы”. Но не в этом главное. Поражение Германии было заранее обусловлено недооценкой экономических возможностей СССР, численностью населения превосходившего ее в 3,5 раза. Германии в войне против всех не помогли ресурсы практически всей Европы и рабский труд миллионов невольников. Она была повержена в прах. То же само ждет Ичкерию, без всякой перспективы на возрождение.
  
  
   По заявлению С. Ястржемского 20 мая 2001 г с августа 1999 года потери ОГВ только убитыми составили 3096 человек. Можно с уверенностью говорить о том, что ранеными войска и милиция потеряли в три раза больше - т.е. около 9 тысяч. Таким образом, всего потери за две компании составляют - около 30 тысяч, в том числе не менее 7 тысяч убитыми. По заявлению того же Ястжемского, "Басаев из пропагандистских соображений утверждает, что убитыми "федералы" потеряли 50 тысяч человек". Стоят ли чеченцы таких потерь и какова результативность действий современных миротворцев, в сравнении с показателями действий действительно компетентных органов во времена Сталина?
   Следует напомнить, что в годы Великой Отечественной войны через ВС СССР прошло 16,5% населения, погибло в боевых действиях и в плену более 11 миллионов. Безвозвратные потери РККА за весь период войны с Германией составили около 30% от общего числа поставленных в строй граждан Советского Союза. Германия во второй мировой войне потеряла около 12 миллионов человек. Но ни в послевоенной разгромленной Германии, ни в СССР во время войны не было и речи о национальной катастрофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"