Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Анализируем состояния психики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Анализируем состояния психики
  
  
  Душевных монстров не существует. Потому, что люди не рождаются с по-роками. Скорее, они испорчены обществом, в котором живут, в котором акты жестокости удовлетворяют устремления ущербных личностей. Исследования состояния общества и явлений психопатии выявили, что причинение боли дру-гим, без всякого сочувствия, компенсирует пустоту, которую они чувствуют внутри себя. А акты жестокости являются источником власти, силы и контроля над более слабыми людьми. Ненависть стала замещать реальность ненавистной жизни и этим самым стала оказывать сильнейшее воздействие на психику мно-жества людей.
  Основу культуры психической деятельности человека составляют психо-технические навыки: чем больше они развиты, тем выше эта культура. В России психотерапия была длительное время по настоящему не востребована, и до начала перестройки - её вполне заменяла идеология. Теперь современные люди чаще стали обращаться к психоаналитику, психотерапевту не для того, чтобы избавиться от психических проблем, а чтобы улучшить качество своей жизни. У любого специалиста, работающего с человеческими проблемами, всегда имеются свои наработанные приёмы. Кроме того, психоаналитик - профессия творческая, и притом, что вариантов работы не так уж и много, но каждый специалист вносит своё.
  Психотерапия относительно новое направление медицины. Она может оказать бесценную помощь в случае кризиса, в случае необходимости осмыс-лить сложившуюся ситуацию и в принятии важного решения. С помощью пси-хотерапии вы можете измениться, чтобы лучше адаптироваться к жизни и вме-сте с тем изменить саму жизнь, чтобы приблизить её к идеалу.
  Изучением состояния психического здоровья человека занимаются различ-ные направления психотерапии. Вот некоторые известные мне:
  Психоанализ - метод изучения не осознаваемых Личностью психологиче-ских процессов путем анализа ассоциаций, воспоминаний, сновидений и т.п. с целью выявления в сознании и устранения комплексов, конфликтов, сексуаль-ных переживаний, вытесненных в бессознательное и являющихся причиной многих психологических проблем. Работает с причинами страхов, тяжёлых бо-лезней, душевных расстройств. Он ищет причины заболеваний в детских пере-живаниях и предусматривает длительное лечение. В последнее время получил в своём развитии несколько направлений. Современный психоанализ стал много внимания уделять структуре языка пациента. Считается, что строение речи связано с бессознательным и этим даёт ключ к решению возникающих психологических проблем, которые и подвергает анализу.
  Психосинтез считает в человеке - не только инстинкты, но и главное - Сверхсознание, Интуиция, Творческое воображение, Созидание бытия. А медитацию, сравнения, пробуждения творчества - главными и основными своими задачами. Методика помогает выйти из тупика и увидеть привычную ситуацию по-новому.
  Рациональная психотерапия - напоминает обычную беседу, хотя это не так. Название происходит от слова - разум. В процессе беседы с пациентом выясняются и логически прорабатываются предыстория проблемы, необходимая стратегия действий и т.п. Эта методика создана для людей, которые желают накопить позитивный жизненный опыт, любят учиться и в том числе стремятся повысить собственную психологическую грамотность.
  Когнитивная терапия - терапия мышления и восприятия. Ее можно реко-мендовать практически всем в качестве своеобразной душевной или гигиенической процедуры. Основная ее идея в том, что жизнь не плоха и не хороша, а все зависит от того, как мы смотрим на те или иные события. Главный метод работы в исследовании предрассудков, устоявшихся правил и необоснованных эмоциональных привязанностей.
  Телесно-ориентированная терапия - способ найти общий язык с собст-венной физической оболочкой. Для того чтобы, просто не понимая нужды соб-ственного тела, не понимая, что оно хочет нам сказать, мы смогли испытывать раздражение, которое перерастёт в недовольство собой. А то и вообще в соматизированную депрессию. Как говорится, тело знает о душе больше, чем душа о теле.
  Rozen-метод - телесно-ориентированная разновидность психоанализа, включающая в себя помимо вербального - словесного анализа исследование телесных мышечных зажимов и связь их возникновения с определенными психологическими проблемами. Процесс весьма трудоемкий, но столь же результативный: позволяет быстро вывести на поверхность не осознаваемые проблемы, создающие психологическую напряженность, и нейтрализовать их. Метод ничего общего не имеет с обычным массажем, хотя внешне очень похож на него.
  Трансперсональный подход - видит человека не только как человека, а и как контактёра, с чем-то новым в своём внутренним мире, что не всегда определяется как наше внутреннее состояние. То есть внешние явления психического, и специальные техники позволяют путешествовать к ним. Методика позволяет работать со сложными ситуациями, как духовный кризис, ломка прежних стереотипов, поиск новой опоры внутри себя.
  Трансактный анализ - анализ динамики поведения и общения. Людям, привыкшим жаловаться на судьбу, супругам, долгие годы ведущим один и тот же диалог, бывает полезно увидеть свой мир как некий театр марионеток. В каждый момент вы можете находиться в одном из трех состояний: либо поучаете и судите (родитель), либо капризничаете (ребенок), либо занимаетесь логической оценкой событий (взрослый). Научившись выявлять мизансцены и роли во взаимном общении и определив суть конфликтов, вы сможете решать самые разные проблемы.
  Гештальт-терапия - считается одним из мощнейших направлений совре-менной психотерапии, концентрирует свое основное внимание на настоящем. Используется при снятии острых душевных травматических переживаний, в ситуации сложного выбора, при решении ряда психосоматических проблем. Прошлое важно, но то, что вы чувствуете сегодня - это более главное. Катарсис, основанный на чувствах, большое внимание своей агрессии и её границам - является интересной практической находкой. Гельт-терапия помогает решать проблемы депрессий, тупиковых ситуаций, утери вкуса к жизни, отчуждение своего тела. Работа строится по принципу здесь и теперь. Даёт ощущение большей силы личности, раскрывая возможности человека для осознания себя и окружающего мира.
  Гуманистический подход - эмпатия (сопереживание, вчувствование в другого), внимание к бытию пациента - мы с тобой люди и это главное. Метод позволяет справиться с такими проблемами, как одиночество, отчужденность, утеря смысла жизни.
  Аналитическая психология Юнга - видит человека в едином психиче-ском поле. Решает такие задачи, как анализ смысла жизни, поиск своего призвания, полноты жизни.
  Нейро-лингвистическое программирование занимается перепрограмми-рованием мозга человека, как биологического компьютера. Активно использу-ется в педагогике, бизнесе и политике. Дорогая и не всеми воспринимаемая техника. Применяется в тяжёлых случаях для преодоления глубинных страхов, всевозможных фобий, а также как методика достижения целей и снятия зависимостей.
  Психотерапия достижений - коучинг новая технология - психология тренинга. Помогает человеку, стоящему у себя на пути. Ставит своей задачей помощь людям, но не разгребанием проблем, а достижением цели. Работает с целями и мечтами, предполагает определённые условия для старта - отсутствие глубокой депрессии, социальные ресурсы, уровень энергии для того, чтобы увидеть будущее. Так как у многих обращающихся людей такие ресурсы старта практически на исходе, то и воздействие минимальное.
  Астропсихотерапия - она позволяет развить скрытые возможности естественных свойств человеческого разума и направить их по требуемому пути саморегуляции психофизического состояния человека. Помогает понять причину долголетия и создать индивидуальный обучающий комплекс направленной саморегуляции из упражнений для укрепления здоровья, серии медитативных и психологических упражнений, психодрам или ролевых игр. Астропсихотерапия считает, что для каждого есть своя область реализации, каждый может быть счастлив только в чём-то своем, а закон кармы здесь является механизмом, по которому реализуется во времени и пространстве принцип равновесия пространства.
  Интегративный подход - обобщает и вбирает в себя всё лучшее из предыдущих методов, что есть в мировом опыте.
   Биоэнергорезонансная психотерапия - входит составной частью в био-энегорезонансную медицину, разработанное автором, новейшее направление психоанализа совмещённого с теоретическими разработками Российских физи-ков и народным целительством. Уделяет главное внимание бытовой жизни че-ловека и, проводя её анализ во времени, строит свои выводы, чего не делала ни одна методика до этого. Позволяет видеть информационную причину болезни и ситуации, и устанавливает меру разрушения организма. Оказывает влияние и на пространство во времени, тем самым даёт наилучший эффект.
  Применяется для диагностики состояния пациента без опроса, как было раньше, а нетрадиционным подходом, дающим прямой ответ на любой задан-ный вопрос без участия самого пациента. Новая методика позволяет видеть подлинное состояние человека, истинную причину и следствие в пространстве и времени, а так же влиять на них без зрительного контакта. Энергоинформационная программа выстраивается психотерапевтом, который затем ею и управляет. Влияние таких программ на жизнь человека зависит от того, с какой целью они были созданы. Если они воспринимаются подсознанием, то они оказывают наилучшее воздействие.
  Биоэнергорезонансная психотерапия позволяет понять, что каждое заболе-вание - это болезнь не тела, а духа, и теоретически ей подвластно любое заболевание. А удержаться в обретённом состоянии здоровья пациенту позволяет полученная информация и сознательная духовная работа над собой. Так как в основу технологии влияния на пациента положена работа мысли, то методика позволяет не воздействовать на самого человека, а опосредованно влиять на его отношение к жизни, на внутреннее состояние или на окружающую его среду обитания.
  Резонанс таких программ оказывает наиболее качественную коррекцию напрямую - восстанавливает весь позвоночник, психику, все системы организма, после чего у пациента появляется радость бытия. После выздоровления ему даются рекомендации по новому образу жизни и поведения. Здесь радует тот факт, что чем больше пациент стремится сохранить жизнь, вернуть утраченное здоровье, особенно при поддержке близких людей, тем скорее наступает положительный эффект.
  По своим возможностям оказания помощи при мозговых дисфункциях биоэнергорезонансная медицина превосходит всё известное, даже пока ред-кую, но результативную криодинамику. Даёт наиболее стабильный эффект в кратчайшие сроки. Главным же достоинством биоэнергорезонансной медицины является полное отсутствие каких-либо противопоказаний в применении и гарантированное изменение всех параметров только в лучшую сторону как психического, эмоционального, так и физического состояния обратившегося.
  Истинное здоровье - это состояние внутренней гармонии, максимальный режим жизнедеятельности и бесконфликтности с окружающей средой. Поэтому, находясь в таком состоянии, по моим соображениям, каждый человек должен, прежде всего, нравиться самому себе. Это оптимальная зона некоторого разумного эгоизма, который должен быть присущ любому здоровому организму, любой профессии, да и вообще, любому человеку. Что мешает нам быть такими, какими мы хотим себя видеть? Невнимание к себе, а порой и неумение прислушаться к своему внутреннему голосу. Мне кажется, что каждый где-то в глубине подсознания интуитивно знает, к чему следует стремиться, а чего - избегать, но сопротивляется, не доверяя себе из-за материалистического подхода к жизни.
  Стоит только раз поступить в согласии со своим внутренним голосом, как всё станет на свои места. Проблема состоит в том, что большинство доверяют мнению неграмотных, в вопросе психологии и здоровья, знакомых, рекламе, чему-то со стороны больше, чем себе. И сами себе создают проблемы. Прислу-шивайтесь к себе! Доверяйте себе! Именно здесь - корень нереализованности, нездоровья и неудачливости, наконец.
  
  Хотелось бы привести несколько запомнившихся примеров из работы раз-ного времени, но последние примеры настолько фантастичны, что большую часть душевной внутренней работы придётся упустить и изложить кратко:
  
  Весной 1991 года за несколько минут работы провёл хиллирскую опера-цию по ликвидации рака поджелудочной железы пациентки, которая с установленным диагнозом, подтверждённым несколькими сериями, трех видов диагностики в одном из Ленинградских НИИ на следующий день ложилась на запланированную операцию. Для пациентки я вырезал раковую опухоль и только, так как она ждала от меня только этого. Но для себя, я попутно поправил ей весь позвоночник, изменил состав крови и внутреннюю структуру костного мозга, иммунную и эндокринную системы, что и дало результат, который узнал меньше чем за неделю. После серии различных анализов и проведения полной повторной диагностики её выписали из больницы без запланированной операции. Особенно медиков удивили новые параметры крови, состояние и внешний вид пациентки, у которой всё было в норме. Результаты данной операции смог наблюдать в течение 10 лет, после чего связь потерялась.
  
  Молодая женщина обратилась с просьбой наладить мирное существование и давно утраченную гармонию в семье. Проблема заключалась в её брате 29 лет, который последнее время стал дома вести очень агрессивно. С чем это связано никто из семьи не понимает.
   При диагностике положения дел выяснилось, что здесь виноват энергети-ческий вампир - сосед по квартире, пьяница и дебошир. Он какое-то время на-зад вечерами начинал устраивать скандалы с братом, когда тот возвращался с работы домой. Таким вот методом открытого типа вампиризма через скандал он и подключился к своей жертве, чем самым полностью изменил среднюю несущую частоту мозга до 10 Герц.
  Пришлось провести диагностику, выяснить причину пьянства и работать со здоровьем соседа. После полного восстановления его физического состояния с братом женщины проблем не стало. Не пришлось даже разрушать энергетиче-ский канал связи между ними, он исчез сам по себе.
  
  Однажды ко мне обратилась женщина по поводу тяжёлой болезни своей дочери. Её дочь находилась на стационарном лечении уже полгода с диагнозом шизофрения. Какого-либо улучшения здоровья за этот период не наблюдалось, и поэтому, узнав от знакомых о качестве моей работы, она, наконец, решилась обратиться с просьбой о помощи.
  При личной встрече с матерью заочно провел диагностику её дочери и ди-агноз подтвердился. В разговоре выяснилось, что заболевание развилось очень резко после трагической гибели первого ребенка. И тут же выяснилась ещё одна важная деталь, которую при первом разговоре по телефону я не рассматривал - очень высокий потенциал гипоталамуса. Такое повышение потенциала характеризуется только родовым проклятием. Притом распро-странялось оно только на женскую половину рода. Пришлось продиагности-ровать несколько поколений этой семьи назад до самого первого случая. Этим человеком оказалась давно умершая прапрабабушка. Делаю заключение о том, что у всех последующих поколений женщин умирал их первый ребёнок. Женщина со мной согласилась насчёт себя и тут же стала по телефону выяснять у родителей вскрывшуюся трагическую подробность. Моё за-ключение подтвердилось в точности.
  Произведя необходимые манипуляции с переходом по шкале времени, на-хожу отрезок первичного проявления проблемы и решаю её в тот момент, когда она возникла. При этом электрический потенциал гипоталамуса у прапрабабушки резко понижаю, доводя до нормы. После чего проверяю наличие проблемы у следующих за ней поколений. Какая-либо патология полностью отсутствует у всех, резонансная частота с 7 Герц понижается практически до нормы - 2 Герц.
  Ещё раз делаю полную диагностику физического, психического и эмоцио-нального состояния моей далёкой пациентки. Всё в норме. Убеждаю взволно-ванную женщину забрать свою здоровую дочь из больницы. Она с сомнением обещает мне перезвонить и уходит.
  Обещанный звонок не заставил себя ждать. Радостный возбуждённый голос доложил, что дочь её впервые за полгода сразу же узнала мать. Внешне она была совершенно здорова, и после обследования её выписали. Теперь они дома. Чувствуют себя все хорошо и даже у старшего поколения женщин их семьи прошли все возрастные болезни.
  
  Мужчина обратился по поводу болезни ног своего сына, который остался дома, так как не мог ходить. На самом деле оказалось всё не так просто. Кроме множественных нарушений в позвоночнике, проблемы ног и иммунной систе-мы, наблюдались ещё и нарушения психики.
  Работали мы с ним в контакте по телефону. В разговоре, выяснив несколь-ко подробностей из истории возникновения болезни. В итоге была применена тактика введение в транс - возвращение в прошлое и прохождение по жизни, но совершенно другой дорогой без пагубных последствий. Результат сказался сразу - парень встал на ноги.
  
  Молодой человек обратился с жалобой не ощущение постоянного присут-ствия чужого взгляда за своей спиной. При расспросе выяснилось, что он неод-нократно на короткое время испытывал реальный выход своего сознания за га-бариты физического тела и мог смотреть на себя как бы со стороны.
  Диагностикой установлена утрата несколькими мышцами шейного отдела своей способности к релаксации, что привело к развороту по оси четвёртого шейного позвонка и следствию - повышению внутричерепного давления.
  Восстановление тонуса мышц силой мысли через снятие внутренних на-пряжений полученных от неправильной позы сна позволило избавиться как от чужого взгляда, так и чужого присутствия. По окончании работы пациенту были даны рекомендации правильного образа жизни и позы во время сна, что позволило окончательно избавиться как от мучавшей длительное время про-блемы, так и тонких малозаметных нарушений психики.
  
  Периодически мне, несколько раз в год, встречаются отдельные случаи, когда требуется прямо по телефону оказывать экстренную помощь незнакомым людям. Однажды получилось так, что потребовалось "зашивать" большую рану на треснувшей груди, женщине болеющей раком и перенесшей десять химии терапий. Последний такой звонок был недавно, рано утром, из другого города - пришлось останавливать сильное кровотечение, которое не удавалось прекратить врачами вызванной скорой помощи.
  
  Выводы:
  
  Авторские методы воздействия не требуют ни какой подготовки пациента, проводятся неинвазивно, не вызывая отрицательных или побочных реакций;
  Устраняется не только причина и обстановка в которой возникла пробле-ма, но также следствие болезни с полным восстановлением всех функций организма. Результаты воздействия устойчивы, с положительной динамикой так, как пациенту объясняется причина возникновения проблемы и правильный последующий образ жизни;
  Восстанавливаются лучшие личностные качества данного человека, разви-вается духовность, повышается интеллект. При этом средняя несущая частота мозга доводится от 0,2 до 1 Герц;
  Методика не отнимает времени, позволяет сохранить семейную гармонию в любой конфликтной или критической ситуации и поэтому имеет большую социальную значимость;
  Методика допускает, пока ещё не подтверждённую приборной диагности-кой, возможность восстановления тканевой структуры, удалённой хирургиче-ским путём или в результате травмы.
  
  И это только несколько моментов работы с применением мысли, как поле-вого самоорганизующегося образования, связанного с различными временными отрезками прошлого человеческого бытия, когда тонкое тело сознания психотерапевта, воздействуя во времени на тонкие тела пациента с помощью изменённого энергоинформационного голографического кода изменяет про-странство и задаёт им новое состояние. Здесь каждая мысль является импуль-сом сознания. Она порождает два следствия - излучающую вибрацию и под-вижную форму, которая легко передаётся от одного человека к другому, подоб-но радиоволнам, от передатчика к приёмнику. И если мысль или чувство человека непосредственно связаны с каким-то другим человеком, то результирующая мыслеформа движется по направлению к нему и разряжается на его тонкие тела. (Принято считать, что это ментальное тело, с которого идёт проекция на другие нижние тела.) Так можно формировать практически любое новое состояние организма, которое изначально не противоречит коду ДНК.
  Академик РАМТН П. П. Гарняев и его коллеги экспериментально доказали, что голографический полевой образ возникает ещё до появления на свет целостного организма. Этот образ голограмма диктует делящимся клеткам, когда и куда должны расти ноги, руки и голова. Волновой образ заполняется материей подобно тому, как литейная форма заполняется литьём. Применив на практике вышеизложенное - получаем возможность в изменённом временном пространстве управлять или видоизменять любые необходимые функции организма.
  Волны с частотой около 10 Герц, являются частотой колебаний электриче-ски заряженной клеточной мембраны всех внутренних органов человека. Эти колебания или вибрации внутренних органов являются когерентными, то есть близкие по тепловому излучению лазерному лучу создающего голографическое изображение. Поэтому человека можно сравнить с лазером, который действует в микроволновом диапазоне.
  Здесь, в биологическом организме, когерентные поля формируют динами-ческую пространственно-временную интерференционную структуру-голограмму. Если для записи и считывания обычной голограммы требуется присутствие опорной когерентной волны, то для биологического объекта воз-можно формирование без опорной голограммы, когда излучение каждой точки объекта может рассматриваться как опорное относительно всех остальных то-чек. Отсюда ДНК человека является биолазером с перестраиваемыми длинами волн излучаемых полей.
  Пока у человека есть его физическое тело, каждый импульс, идущий из физического мира, порождает соответствующие чувства и эмоции, которые обрабатываются интеллектом - инструментом каузального тела. И так при любом действии, при любом желании, при любой мысли человека. А особенно когда мысль правильно сформулирована и образно представлена. Так осуществляется подлинное народное целительство настоящими мастерами своего дела, связь между высшими и низшими мирами. Человек, имеющий физическое тело, является существом, которое живёт одновременно во всех мирах и поэтому с ним можно работать как в прошлом, так и в будущем через настройку в требуемый резонанс его тонких тел.
  Человеческий организм функционирует как информационная система, со-стоящая из функционально активных частей, взаимосвязанных в единую многоуровневую составляющую, каждая часть которой имеет свой собственный резонанс настройки. Гармоническая связь этих резонансов составляет общую резонансную частоту колебаний живого организма. В процессе жизнедеятельности происходят структурные изменения взаимосвязей отдельных частей, что приводит к нарушению эффекта резонанса между соответствующими центрами и к изменению общей несущей частоты резонанса. Особенно чувствительна к таким изменениям частотная составляющая мозга управляющая функцией психики. Она связана с нервной и эндокринной системой, зрением, слухом, эмоциями человека, его образным представлением, многими другими факторами, и очень чувствительна.
  Сегодня учёным известно, что деятельность мозга совершается в соответ-ствии с квантовыми законами. Мозг является органом, который порождает вол-новые структуры, адекватные формам внешнего мира. Он записывает воспри-нимаемую информацию и хранит её в памяти в виде устойчивых голографиче-ских узоров, образованных различными фазами когерентных незатухающих волн нейронной активности, появляющихся в различных местах мозга.
  Сами волны представляют собой комбинацию разночастотных колебаний, причём волны одинаковой частоты могут различаться фазами и амплитудами. Нейропсихолог К. Прибрам экспериментально обнаружил, что в мозге, кроме стандартного переноса нервных импульсов между ЦНС и периферическими рецепторами, постоянно существуют медленно-волновые потенциалы между синапсами, что принципиально важно для организации работы мозга, а взаимо-действия этих двух систем приводят к появлению волновых феноменов, отве-чающих голографическим принципам.
  К. Прибрам и Ф. Вестлейк сформулировали голографическую модель работы человеческого мозга, где источником построения голографической записи являются возникающие в ходе работы нервных клеток волновые процессы и импульсы, информация же кодируется на множестве взаимодействующих друг с другом нейронов. Такая голографическая модель прекрасно описывает свойства распределённости информации в нейронных сетях мозга.
  При восприятии рецепторами нашего тела внешнего раздражения возника-ет нервная рефлексия и в соответствии с возбуждением нервной системы происходит реакция организма, в которой участвуют тонкие структуры мозга. Всё однажды воспринятое запечатляется в глубинах нравственной памяти в соответствии с переживаниями и моральными оценками ситуации.
  Поэтому мозг необходимо рассматривать как блок считывания информа-ции основывающийся на тонкоматериальной структуре, где носителем инфор-мации является биополевая система. Таким образом, комплекс тонких тел не только обеспечивает работу организма на физиологическом и психическом уровне, не только служит хранилищем информации, но и является инструментом мышления и способен перестраиваться в соответствии с резонансом окружающего пространства.
  Физиологическая структура мозга, как и нейрофизиологические импульсы, не формируют психический акт, не порождают мыслительного движения, а лишь отображают развёртывание психического акта, протекающего в иной мерностной области, он ничего не добавляет к тому, что получает. Возможно, его функция есть превращение чужого раздражения в хорошо выбранную собственную реакцию. Мозг, собственно, орган внимания к жизни, он то, что приковывает сознание, чувства, мысли к действительной жизни, заставляет их прислушаться к действительным нуждам и делает их способными к полезным действиям.
  Каждый специалист знает, что часто серьёзные заболевания, на первый взгляд не связанные с <нервами>, дают рецидив на фоне мощного психоэмо-ционального стресса. Наиболее употребимым термином, обозначающим такие болезни, являются <пограничные психические расстройства>, означающее про-межуточное положение между нормальным состоянием психики и патологиче-ским.
  Среди таких состояний можно выделить несколько основных типов, где общим для всех является - нарушение сна, снижение работоспособности, нару-шения памяти, изменение потоотделения, аритмия и т. д.
  Неврастения - характеризуется быстрой возбудимостью, гневными вспышками и быстрой истощаемостью. Ночной сон расстроен, а пробуждение затруднено. Днём преследует постоянная сонливость, и только к вечеру появляется работоспособность. Средняя несущая резонансная частота мозга от 5 Герц.
  Истерия - отличается неадекватной реакцией на раздражители и способностью с театральной яркостью изображать свои "супер чувства" перед зрителями. Средняя несущая резонансная частота мозга от 4 Герц.
  Ипохондрия - отличается дискомфортными и болевыми ощущениями внутренних органов и поэтому твёрдой уверенностью в наличии очень тяжёло-го, опасного заболевания, хотя такового нет. Средняя несущая резонансная час-тота мозга от 3 Герц.
  Невроз навязчивых состояний - отличается наличием страхов, прилипчивых, неотвязных мотивов, навязчивого счёта и повторения мелодий. Больной критичен к своему состоянию. Средняя несущая резонансная частота мозга от 3 Герц.
  Психастения - человеку кажется, что он живет, как во сне, все поступки и действия выглядят не реальными. Отсюда возникают нерешительность, сомнения и двойственность взглядов. Развивается от интеллектуальной чрезмерной нагрузки. Средняя несущая резонансная частота мозга от 5,5 Герц.
  Со всеми такими состояниями требуется длительная грамотная психотера-пия. Поэтому хочется поделиться моими многолетними наблюдениями за груп-пами людей отклонения психики, у которых формировались постепенно, неза-метно и имели предупреждающие симптомы и признаки, которые неплохо бы знать всем. Спектр обусловленных эмоциями заболеваний очень разнообразен. Так одним наиболее распространённым заболеванием является депрессия, имеющая такое же широкое распространение как обычная простуда.
  Часто человек, живёт и работает в прежнем, привычном для себя ритме, продолжая выполнять обычные обязанности, и даже не чувствует, что находит-ся уже "на грани". Определить то, что вы попали в лапы страшного недуга, можно лишь по следующим признакам в том случае, если вы в течение полугода наблюдений за собой ощущаете недомогание, но при этом вроде бы пока ничем не больны:
  • снижение способности думать и концентрировать внимание, замедление умственной активности и нерешительность;
  • чувство собственной ненужности, незначительности, своей вины или уп-рёка в свой адрес;
  • необычно быстрая или медленная речь или движения;
  • снижение сексуальной активности;
  • изменение веса или аппетита;
  • мысли о смерти, самоубийстве.
  • печальный, тяжёлый взгляд;
  • усталость и потеря энергии;
  • подавленное настроение;
  • изменения сна.
  Дело в том, что глубинные процессы, происходящие в нашей душе, на внешний уровень сознания выходят только опосредованно, а то и не выходят совсем. Зато это сразу видно по повышению средней несущей частоты мозга, которая изменяется в сторону повышения от 2 Герц. Так множество душевных травм всплывают на поверхность под видом беспричинных заболеваний орга-низма. Прежде всего, это касается патологий мозга и нервной системы человека. Багаж накопленных проблем психики может взорваться при малейшей нервной перегрузке. В таких ситуациях человеку свойственно ударяться в экзальтацию, кумирство, фанатизм, безоглядное верование, мистериальность и другие способы потери разума. Для многих шапочных знакомых, он может остаться всё тем же добрым человеком, с еле заметными странностями. Но при близком контакте в среде здоровых людей всё его недостатки быстро раскроются.
  Всё дело в том, что как бы мы не излагали, критически или иронично свои мысли, всё равно найдутся люди, не в резонансе с нами, которые понимают их совсем не так, как мы задумывали. Например, такое наиболее распространённое заболевание как депрессия характеризуется угнетённым, подавленным настроением, снижением общего тонуса и постепенной утратой интереса к жизни. Развитие депрессии нередко приводит к потере трудоспособности и попыткам суицида, поэтому запускать заболевание очень опасно. У человека может наблюдаться как вялость, так, что чаще, особенно у мужчин, агрессия и склонность к рискованному поведению.
  Бедою последнего времени и главной причиной распространения сердеч-ных заболеваний нашего населения стало первичное заболевание психики. При таком нарушении психики человек теряет самоконтроль, утрачивает инстинкт самосохранения, а любое мельчайшее критическое высказывание в свой адрес воспринимает с агрессией, что и является результатом ухудшения работы сердца.
  По многочисленным исследованиям причины патологии, обнаружилась одна общая характерная закономерность, особенно у мужчин. Эта закономер-ность в патологии связанна с чтением в постели или просмотром телевизионных передач в лежачем и полулежащим положении. Женщин от этого оберегают домашние заботы, им лежать некогда. Но когда супруги вели одинаковый образ жизни, такие нарушения наблюдались у обоих одновре-менно.
  В положении лёжа угол обзора и нагрузка для глаз очень неудобная, поэтому они быстро устают от повышающегося внутриглазного давления. Чтобы лучше видеть, шея всегда приподнята, а, такая нагрузка приводит к подвывиху третьего шейного позвонка верхней частью назад и пережатию сонных артерий питающих мозг кислородом. А так как у нас идёт очень много рекламы, то уставший мозг, выбрасывая рекламные паузы из запоминания, перестаёт усваивать и всю остальную информацию, вследствие чего начинает деградировать. Это можно заметить, по опусканию уголков рта и внутренней замкнутости человека.
  В дальнейшем кислородное голодание вызывает повышенную усталость, что сказывается на гипофизе, гипоталамусе и далее на всём мозге. Вследствие чего он перегружается и образуется астеноадинамический синдром - слабость, разбитость, раздражительность, эмоциональная неустойчивость, замкнутость оказываются наиболее стойкими и постоянными при гипоталамической дисфункции.
  Такой человек - любитель посмотреть телевизор в лежачем положении быстро начинает проваливаться в себя, замыкается, теряет интерес к жизни и контакт с окружающими. У него проявляется возбуждение всей нервной систе-мы, резко нарушается работа правого полушария - логики, которая играет главную роль в нашем быте. Нарушается память, функция счёта, начинается проблема с запоминанием цифр и нехваткой денег. Проявляется открытая нетерпимость к окружающим, потеря какого-либо контакта с близкими людьми, порывистость в движениях, несдержанность в характере и постоянная внутренняя возбудимость нервной системы.
  Характерным диагностическим показателем является опускание уголков рта. При наличии сколиоза происходит еще, и перекос головы тогда может опускаться только один уголок, с правой стороны. С лева же он чаще всего на-чинает подниматься. Глаза такого человека становятся пронзительно холодны-ми, чужими, а сам он опасным для окружающих из-за своей эмоциональной внутренней несдержанности и особых свойств мозга, которые могут мгновенно повредить иммунную систему любого не понравившегося ему человека.
  Астеноадинамический синдром, как болезнь цивилизации, выявляется у большей части населения и проявляется повышенной утомляемостью, наруше-ниями сна и веса. Причём, эта проблема касается не только России, но и всех экономически развитых стран. Возможно, это своеобразная плата неграмотного человечества за современное комфортное существование с неэффективной ме-дицинской наукой и неотразимым прогрессом фармакологии.
  Именно астеноадинамический синдром с присущей ему слабостью, разби-тостью, раздражительностью и эмоциональной неустойчивостью оказывается наиболее стойким и постоянным при нарушениях в работе гипофиза и гипота-ламуса. Никакой иной симптом не вносит большей дисгармонии в самочувствие и жизнь человека, как этот. Он меняет весь уклад человека, а медицина до сих пор ничего не может предложить. Главным показателем наличия синдрома служат опустившиеся вниз уголки рта.
  Приём различных транквилизаторов, нейролептиков и барбитуратов может сделаться сам по себе даже более тяжёлой проблемой, чем любой синдром, любой стресс, для борьбы с которыми они были предназначены. Общеизвестно, что приём большинства из них стимулирует рост раковых клеток в организме, абсолютно не влияя на причину болезни. Здесь могла бы помочь позитивность мышления, но при приёме антидепрессантов мозговые центры блокируются, и процесс даже обычного мышления значительно затормаживается. Человек становится вялым и эмоционально ограниченным, а внутренний конфликт никак не решается.
  Малейшее нарушение позвоночника шейного отдела влияет на работу, как гипофиза, так и гипоталамуса, а они являются дирижерами психического и фи-зического здоровья в нашем организме. Особенно это проявляется в моменты периодических усилений активности электромагнитных полей вокруг земли, что достаточно серьёзно нарушает мозговую активность даже здорового человека, не говоря уже о больном. Любое нарушение в центре эндокринной системы приводят к психосоматическим заболеваниям и, в конце концов, к раннему разрушению и старости. Такие тонкости желательно знать всем заранее, хотя бы для самодиагностики. Отсутствие необходимой информацией по правильному образу жизни может очень быстро погубить человека, попавшего в эту безвыходную ситуацию.
  Две главные железы - гипофиз и гипоталамус, является центром внутрен-него энергообмена, центра удовольствия, сердечной деятельности, тонуса сосу-дов и иммунной системы. Они регулируют обмен веществ, (метаболизм), управляют пищеварением и выделительной системой. Контролируя иммунную систему эти железы ответственны за мутагенные процессы (рак, болезнь Альцгеймера и т.п.), за вирусные заболевания и многое, многое другое. Особенно и в первую очередь страдают эмоциональная сфера и как следствие сердечная деятельность.
  В настоящее время наши душевно-телесные заболевания вызываются как внешними раздражителями, так и внутренними изменениями от повышения резонансной частоты душевного психического равновесия. От постоянных стрессов, нездоровой фантазии, тревожной мнительности, зависти, злобы, страха многие люди заболевают не только неврозами, но и другими тяжёлыми телесными недугами.
  В основе их расстройства обычно лежат тонкие нарушения баланса в химических процессах мозга происходящие от недостатка кислорода прино-симого кровью. От этого эндокринная система, прежде всего гипофиз начинают работать, по-другому изменяя все основные параметры организма. Запускающим механизмом здесь является смещение или скручивание позвоночника, в основном от неправильной позы во время сна (на животе - то есть с наклоном на живот) и возникающем в последствии от ротации позвонков пережатии сонных артерий.
  Теперь чаще стали попадаться люди перенесшие операцию на сердце, ко-торые начинают страдать от необычного, похожего на синдром хронической усталости, побочного эффекта. У них наблюдаются специфическое расстройство мозговой деятельности, приводящее к нарушению логической функции мозга. Им трудно производить в уме математические вычисления, запоминать комбинации цифр, телефонные номера и так далее. Причём проблема начинает носить хронический характер. Причиной является смещение в тонком плане первого шейного позвонка назад пережимающее сонные артерии - то есть временное кислородное голодание в момент наркоза и проводимой операции запоминается как проекция на позвоночнике шейного отдела. Получается, что мозг практически не выходит из кислородного голодания даже после длительного периода после успешной операции.
  В этом состоянии в мозгу человека образуется дефицит серотонина, акци-тацина, допамина, эндорфина - гормонов создающих гармонию и удовольстви-е, и он может предпринять попытку возместить этот дефицит с помощью искусственных наркотизирующих веществ. То есть, все наркоманы испытывают дефицит серотонина, по причине незаметных повреждений позвоночника, так как не знали правильной позы во время сна и спят не правильно, зарабатывая этим, синдром хронической усталости, вызывающий в свою очередь угнетение мозга, нарушение психики, о котором даже не подозревают.
  Всё это заставило ознакомиться с последними разработками современных учёных. Ими выдвигается теория, что виной всему - жировые клетки, попадающие в кровь из повреждённых тканей при операции. Эти жиры, попадая в мозг, блокируют доступ кислорода к нервным клеткам, и в связи с этим их работа нарушается. Специалисты Швеции, например, пытаются решить эту проблему с помощью специального устройства очищающего кровь.
  Ещё давно заметил, что люди с тонкими нарушениями мозгового кровооб-ращения очень критичны к применению общей анестезии. Дело всё в том, что наркотические вещества приводят сознание к выходу в лево от физического тела, то есть в тонкий план - астрал. Состояние эйфорическое, испытывая его, люди даже сознательно сопротивляются возврату из этого состояния в своё ис-терзанное тело и поэтому умирают. Так же как это случилось с заложниками мюзикла в Москве. От наркоза умерли только те, у кого было нарушено мозго-вое кровообращение, (с понижением внутричерепного давления) из-за этого же были проблемы с системой дыхания и многие другие, которые оправдывались человеком как усталостью от ритма жизни или повышенной нагрузки.
  Мы все не придаём особого значения признакам переохлаждения, и склон-ны, легкомысленно относиться к симптомам депрессии, но это ведёт к пониже-нию энергетического уровня иммунной системы, потери работоспособности, неправильному восприятию окружающего пространства и людей, особенно близких.
  Мы слишком заняты отвлекающими моментами, не можем сосредоточить-ся, и поэтому не понимаем, что надо жить без ритуальных правил и предрассудков, без вульгарного тщеславия, когда образ жизни формируется не на радость себе, а зависть соседям. Для здоровья надо быть грамотным в бытовой области знаний, которые прививаются матерью в раннем детстве, что позволит вести здоровый образ жизни вместо пустой траты времени, жить без применения лекарств и всяких хирургических вмешательств.
  Лечение психических болезней всегда должно быть направлено на созда-ние условий для обращения негативных ситуаций в положительное русло. То есть в настройку человека на более низкую несущую частоту мозга. Это лучше всего сделает специалист по оказанию психологической помощи, но никак не медикаментозная терапия. Лучшая психотерапия это возвращение больному веры, надежды и любви, тех чувств, которые привносят в человека естественную радость. Это окажет существенную поддержку организму человека, если процесс не зашёл слишком глубоко и не сильно изменил матрицу психической составляющей мозга.
  От депрессии страдают, прежде всего, все тонко чувствующие натуры - актёры, музыканты, певцы, поэты, писатели и многие другие. Они часто, а то и постоянно пользуются антидепрессантами. Специалистам хорошо известно, что развитию депрессии главным образом способствует неправильный образ жизни, с повышенной нервной нагрузкой, с неправильным пониманием текущего момента, а также длительное общение в среде людей уже имеющих депрессию. Длительное нахождение здорового человека, контакты и общение в среде повышенной нервозности рано или поздно скажутся на нём, как и на всех других находящихся в этом кругу. К незаметному развитию серьёзного заболевания предрасполагают также длительное нахождение в тёмных помещениях, малая подвижность и недостаток солнечного света. Вследствие этого из многих видов депрессий наиболее распространён осенний зимний вид.
  Вот первые признаки стрессового состояния, которые могут привести к развитию депрессии:
  • раздражительность;
  • влажные ладони;
  • расширенные зрачки;
  • теснение в груди;
  • проблемы с желудком;
  • кожные реакции;
  • короткое дыхание;
  • головокружение;
  • бессонница;
  • усталость
  • дрожь.
  И потому, в первую очередь, требуется не мобилизовывать последние силы, а напротив, необходимо позволить себе расслабиться, больше двигаться, есть сладкое, бананы и особенно шоколад. Расслабляться помогают небольшие физические нагрузки и положительные эмоции. Их возникновению способствуют различные увлечения, хобби, музыка или рациональный отдых с семьёй. А во время длительной сидячей работы через каждые два часа необходимо делать лёгкую разминку но, не доводя себя до пота.
  Болезни редко наступают неожиданно, словно гром среди ясного неба. Большинство заболеваний формируется постепенно, незаметно и имеют преду-преждающие симптомы и признаки, которые перечислены ниже. Спектр обу-словленных эмоциями заболеваний очень разнообразен. Так наиболее распро-странённая Депрессия имеет несколько видов:
  Адинамическая - характеризуется слабостью, безволием, подавленностью, отсутствием желаний и безразличием к окружающему миру.
  Ажитированная - обуславливается двигательным возбуждением с обост-ренным чувством тревоги. Человек в таком состоянии не находит себе постоянного места, мечется из угла в угол, стонет, жалуется на своё самочувствие, осуждает себя за неправильные поступки в прошлом, требуя немедленного самонаказания. Обострение суицидного состояния, может привести человека к самоубийству.
  Анестетическая - болезненное бесчувствие, утрата чувств к близким, не-способность к адекватной реакции на внешние раздражители, психическая анестезия.
  Астеническая - постоянно нарастающая утомляемость, раздражитель-ность, слабость - до истощения и смерти от голода.
  Дистрофическая - чувство отвращения к жизни, раздражительность, брюзжание, тоска и неудовольствие, распространяющееся на всё вокруг и на своё самочувствие, склонность к вспышкам ярости и агрессии против окру-жающих и самого себя.
  Ипохондрическая - у больных формируется убеждение в том, что они страдают тяжёлым, неизлечимым, заболеванием, при пониженном настроения и некоторых незначительных неприятных ощущениях в теле.
  Психастеническая - сопровождается полным отсутствием воли, нереши-тельностью и неуверенностью в своих силах.
  Ступорозная - сопровождается двигательным торможением и может при-вести человека к полной обездвижимости.
  Тревожная - характеризуется неопределённым беспричинным страхом, преобладающим над тоской.
  С бредом громадности - больные убеждены, что окружающего мира нет, что их обвинят в тяжёлых преступлениях, за что они заслуживают самых тяж-ких пыток и будут тысячи лет страдать.
  С нигилистическим бредом - у больных возникает убеждение, что они утратили свой дом, семью, всех родных, что их внутренности сгнили.
  С навязчивостями - сопровождается страхами заразиться или заболеть тяжёлой болезнью, а так же умереть от остановки сердца. Повышенное чувство опасения за судьбу близких людей.
  С вегетативными соматическими расстройствами - характеризуется сердечной аритмией, колебания артериального давления, слабостью, потливо-стью, приступами рвоты. Бывают резкие суточные колебания настроения с улучшением к вечеру, головокружение, боли в сердце, расстройства желудочно-кишечного тракта.
  С дереализацией - сопровождается чувством расплывчивости и нереаль-ности окружающего мира.
  С деперсонализацией - утрата всех чувств, психическая анестезия, рас-стройство сна, отчуждение собственного тела и внутреннего психического мира.
  Сенестопатическая - неприятные и часто крайне неопределённые, а так же странные и вычурные ощущения в различных частях тела.
  Послеродовая - одна из самых распространённых реакций сразу после ро-дов - это чувство опустошенности отчаяния и апатии, вызываемое нару-шением хрупкого равновесия, которое создалось между матерью и ребёнком во время беременности. Возникает боязнь, что малышу не будет хватать молока, что он чем-то заболеет и т.п. Изменение гормонального состояния, которое обычно стабилизируется в течение недели после родов, оказывает сильное воздействие на нервную систему и влияет на самочувствие. Отсутствие понимания в семье в этот период, может привести к тому, что молодая мама перестанет интересоваться всем, что её окружает, могут возникнуть постоянные истерики и скандалы. Если в семье существует взаимопонимание, то депрессия развития не получает. Негативные чувства посещают очень многих женщин после родов, из-за нарушения гормонального равновесия в организме, ничего страшного здесь нет и тем более что они исчезают сами собой практически у всех без следа. Единственный вид депрессии из всех не оставляющий последствий в эмоциональной сфере на уровне мозга.
  К страшному концу саморазрушения несложно привести любого человека. Для этого нужен сущий пустяк - например, внушить ему в детстве, что счастье в материальных благах. Тогда человек изо всех сил начнёт стремиться к ним, сделает их целью своей жизни, поставит их выше всего - выше собственного достоинства, совести, рассудка и даже выше чужих человеческих жизней. Такова гигантская, неукротимая сила стремления к счастью. Но в результате он найдёт лишь разочарование и опустошение в собственной жизни.
  Советую, по возможности, сохранять бодрость духа, спокойствие и само-обладание. Постарайтесь, чтобы в вашем мозгу не прокручивалась одна и та же мысль о постигшем вас несчастье. Не позволяйте себе раздражаться, впадать в истерику или жалеть себя. Тем самым вы будите обессиливать себя ещё больше! Подумайте, как превратить своё поражение в победу. И это будет, прежде всего, победа над собой. Старайтесь во всех случаях жизни вести правильный образ жизни, сохранять спокойствие, чувство внутреннего достоинства, мужество, решимость, бодрость, расположение к людям. Следуя этим установкам, вы сделаете большой шаг к достижению эмоционального равновесия. И обнаружите, что благодаря этому вам удаётся справиться со многими трудностями. Если человек знает себе цену, верит в себя, стремится усовершенствоваться, он запрограммирован на успех! Прикажите себе быть счастливым!
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"