Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Безответственность, проблема нашего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безответственность, проблема нашего времени.
  
   []
  
  94% пациентов психиатрических и наркологических больниц находятся там по своей воле и выбору, так как по разным причинам решили не брать на себя ответственность за свою жизнь. А сколько их ещё туда не попало, но уже "стоят в очереди". Это делать легче, чем планировать свою жизнь, не надо делать анализ обстановки окружающей тебя, не надо развиваться и учиться, не надо делать усилий над собой, просто существуй и двигайся - куда ветер дует.
   Это хоть и становится психической болезнью, но она больше по своей воле как проблема отсутствия правильного воспитания и проблема личности - её бегства в невроз, психоз и далее в шизофрению. Она тоже требует помощи специалиста, иногда и медикаментозного лечения, но другими лекарствами - энергетическими и духовными.
  Главная задача специалиста способного помочь таким людям это помощь разобраться в себе, в своих переживаниях, научиться жить с ними. Для этого необходимо особое умение чувствительность понимание и огромный опыт жизни. Это тяжелый труд, требующий и огромных душевных усилий, и высокой гуманитарной культуры.
  Гораздо проще выучить термины и потом навешивать их как ярлыки на каждого больного. Этим, за редким исключением, и занимается наша психиатрия, в которой с советских времен мало что изменилось. Если мы посмотрим историю болезни людей, прошедших через психиатрические клиники, то убедимся, что 90% людей психиатры до сих пор лечат от одной болезни - шизофрении.
  Проблема не в том, какой диагноз поставят, сформулировать можно по-разному, а в том, что лечить человека все равно будут от шизофрении. То есть даже по результатам анализов ДНК ни про одного человека нельзя сказать, что он болен шизофренией, потому что эта болезнь происходит от изменений в работе головного мозга, при нарушении системы кровообращения. Но до этого надо дорасти не отдельным врачам, а всему здравоохранению.
  У всех душевных болезней одна причина, хотя внутреннее состояние может быть и совершенно разным. Здесь главное значительное повышение собственного резонанса и как следствие смещение сознания в какую-то удалённую сторону от существующей реальности. Отсюда другой взгляд на жизнь и другое видение реальности, отличное от здоровых людей. Здесь причина в изменённой энергетике, которую врачам не понять, а физики не лечат, поэтому вопрос до сих пор неразрешим, пока не совместятся знания физики и медицины в одном лице!
  Вот этим непонятным пока нашей медицине делом я и занимаюсь 40 лет. Притом не только "лечением", но могу управлять погодой - в виде прекращения неугодных мне природных катаклизмов, жизненными ситуациями, событиями в любой сфере жизнедеятельности людей, прогнозированием сделок и развития бизнеса и многим другим. Где главным для меня делом является восстановление гармонии и здоровья в семьях, которых я курирую по многу десятков лет подряд, как семейный врач, доступный им в любое время суток.
  По мне психически больной, вовсе не уникальная личность, как считают многие психологи, а просто неграмотный, опустившийся человек, несмотря на всё, его полученное ранее образование, возможности которого он совершенно не использует в жизни и поэтому деградирует от своей лени! А любое общение с таким больным не только невозможно, но и опасно, перестройкой собственной энергетики на другой лад, так как разговор идет, не стыкуясь не только в пространстве, но и часто во времени.
  Отсюда полное непонимание друг друга и даже, часто, боязнь общения, того чьё сознание дальше смещено от нашего мира. Здесь, у каждого из ведущих беседу - врача и его пациента, совершенно разные подходы к окружающей их реальности, соответственно её восприятие и понимание, зависящее от реакции этой среды.
  Каждый из них видит своё и так же ощущает свои ощущения, хотя и пытаются говорить на одном языке, но этого уже не достаточно. Поэтому каждый прав по своему, а изменить ситуацию просто не возможно, если использовать лекарственные средства, но не совмещать сознание людей до одной плоскости восприятия пространства и в одном мире.
  Сознание совершенно разных людей буквально по всем параметрам всегда объединяются одним резонансом, одним пространством - одного мира и тогда никакой разницы между ними не будет, так как они всё будут воспринимать одинаково, несмотря на разницу лет, уровня образования, и всех, возможных, других различий, учитывая, что будут говорить на одном наречии.
  Поэтому призываю людей, развивайтесь каждый день, каждую минуту, познавайте мир, в котором находитесь сегодня, и делайте выводы их своих поступков только в результате анализа имеющейся ситуации. Помните мир в котором мы живём, не один в во Вселенной, отсюда не думайте о своей особой уникальности, а работайте над своим ростом ежедневно, и тогда, со временем увидите все эти миры, после того как познаете предыдущий. Жизнь никогда не кончается только у того, кто развивается по нарастающей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"