Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Чего нельзя игнорировать!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   []
  
  
  Самюэль Морзе бился над проблемой передачи телеграфного сигнала с одного побережья океана на другое. Однажды он увидел, как меняют лошадей на почтовой станции, и связал почтовые станции и телеграфные сигналы. Решением было давать сигналу периодические усиления.
  
  Чего нельзя игнорировать!
  
  
  
  Наш организм имеет множество различных возможностей сообщать нам о своих потребностях. Он всегда своевременно дает нам информацию о том, что он хочет, есть, спать, испытывает нехватку определенных витаминов, которую мы можем получить из конкретной пищи, или же прямо кричит нам о наличии каких-то возникших проблемах.
  Прежде всего, необходимо знать, что городская жизнь значительно отличается от деревенской, и жизнь в городских условиях значительно повышает целым рядом стрессогенных факторов окружающей среды, таких как плохое качество воздуха, повышенный шум, высокая плотность застройки и многие другие моменты. Поэтому горожане более склонны болеть не инфекционными заболеваниями, такими как нарколепсия, диабет, артрит, рак внутренних органов или астма.
  Отсюда очень важно услышать свой организм, определить, какие его сигналы более важны, чем другие и что принять к исполнению немедленно. Вот некоторые из таких сообщений:
  Неожиданная, без причины, усталость, сонливость, вялость. Беспричинная усталость, сонливость и вялость в течение дня всегда указывает на отсутствие иммунной системы, которая выключается уже в самом начале развития заболевания 'Нарколепсия'. Это происходит от сильных мышечных блоков нарушающих мозговое кровообращение и спазмирующих мышцы, что приводит к замедлению дыхательных движений, что способствует обеднению крови углекислым газом. Одновременно заметно тормозятся или меняются на противоположное состояние артериального давления и другие физиологические факторы, вызывающие нарушение в работе практически всех систем организма.
  Заболевание вызывается психоэмоциональной и коммуникативной перегрузкой, современной медициной или медикаментозно не лечится, хотя попытки, без успеха, делаются постоянно. Ощущается только в самом начале плохим самочувствием - день два, потом человек просто спит на ходу, отключаясь сознанием на несколько секунд, и не осознаёт этого, ссылаясь на усталость, плохой сон или обстоятельства. Можно болеть годами. Обычно заканчивается инсультом, инфарктом или неожиданной смертью.
  Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, получает статус душевной болезни (IUD) и будет внесена в справочник психических заболеваний Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders - несмотря на то, что некоторые ученые настаивают на необходимости более глубокого исследования этого недуга.
  Целый ряд симптомов роднят IUD с другими психическими расстройствами. Согласно данным, люди, страдающие Интернет-зависимостью, испытывают синдром отмены (так называемую 'ломку'), если какое-то время не имеют доступа к сети или же компьютерным играм.
  Время, которое они проводят за компьютером, постоянно увеличивается. Интернет-зависимые люди теряют интерес к другим занятиям, иногда пытаются, но не могут положить конец этой зависимости, и используют сеть, чтобы улучшить настроение и избежать дисфории.
  Результаты исследований показывают изменения в мозгу у людей, страдающих IUD, и их аналогичность тем, которые характерны для наркоманов, пристрастившихся к кокаину, героину и прочим наркотикам. У зависимых людей нарушаются межклеточные связи в тех областях, которые управляют вниманием, эмоциями и контролем над телом.
  Быстрый рост волос. Может развиться при резком гормональном дисбалансе. Если волосы у Вас растут ну уж очень быстро, и не в тех местах, где нужно, то вполне возможно, что проблема именно эта и она серьезная. Возможные последствия могут привести к потере или набору веса, а в перспективе может грозить облысение у мужчин и импотенция.
  Происходит при забытых травмах крестцового отдела позвоночника, в самом низу. Возможно возникновение подобной ситуации при сидении в позе полуразвалившись, ударах и сильных переохлаждениях.
  Частый беспричинный кашель. Такой кашель может свидетельствовать о возможно недопеченной инфекции или серьезных проблемах с легкими, развившимися от того, что травмирован позвоночник верхней части грудного отдела, например при скручивании тела, когда человек спит не на боку, а разворачиваясь вполоборота на живот.
  Частое мочеиспускание. Возможно, у вас травмирован позвоночник, в нижней части грудной или поясничного отдела, что приводит к воспалению поджелудочной железы и заметному изменению количества сахара в крови. Состояние может сопровождаться периодической рвотой. Длительность заболевания может привести к раку. У женщин это может так же указывать на наличие инфекции мочевыводящих путей, а у мужчин - на проблему с простатой. В любом случае следует провериться у специалистов.
  Проблемы с удержанием равновесия и балансировкой. Эта ситуация может сложиться при заметном нарушении мозгового кровообращения, от скручивания шейного отдела позвоночника и неврологических расстройствах самого разнообразного типа или указывать на аутоиммунные заболевания в виде рассеянного склероза, или диабетической ретинопатии вызываемой диабетом. В любом случае - все перечисленные проблемы очень серьезные и стоит этим заняться вплотную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"