Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Что такое наркотическая зависимость и как от неё уйти.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примеры из конкретной практической работы

  Что такое наркотическая зависимость и как от неё уйти.
  
  
  
   Наркотическая зависимость обычно развивается у людей длительное время на-рушающих все основные законы внутренней гармонии, ведущих беспорядочный, бесконтрольный собственному сознанию образ жизни, вследствие чего получаю-щего множественные травмы позвоночного столба. От чего он встречно скручива-ется сверху и снизу по каждому отдельно взятому отделу позвоночника, образуя сильнейшие мышечные блоки, чем значительно повышает собственный резонанс человека, доводя его до 12 Герц.
   Поэтому это действительно очень сложное и глубокое проникшее в организм за-болевание всей психоэмоциональной сферы вызванное главным образом наруше-ния-ми мозгового кровообращения, происходящими от образующихся в позвоноч-нике мышечных блоков оставляющих головной мозг практически без питания и прочной связи с остальным организмом. Вызванное этим ощущение полной бес-перспективно-сти всего дальнейшего существования и заставляет человека искать выход хотя бы в галлюцинациях.
   Современное лечение таких больных в специализированных клиниках обычно проходит достаточно долго и сложно. Наркоману помогают избавиться лишь от аб-стинентного синдрома и частично помогают нормализовать психическое состоя-ние, а также частично восстановить нарушенный обмен веществ в организме.
   Но это удаётся сделать далеко не всегда, так как влияние оказывается в основном материалистически мыслящими специалистами и только на физическом плане че-ловеческого тела. Врачи постоянно забывают о существовании у человека тонких планов и поэтому болезнь загоняют вглубь, откуда она постоянно прорывается на-ружу и проявляется неадекватным поведением и рискованными поступками созна-ния.
   Ведь, до сих пор основными методами возвращения пациента к нормальной жиз-ни считается медикаментозное лечение, которое проводится под постоянным на-блюдением врачей - психиатров, психологов и наркологов. На первом этапе боль-ному помогают избавиться от физической зависимости и восстановить основные функции организма. К такой работе привлекаются врачи самых различных направ-лений, но необходимого результата, даже совместными усилиями они всё равно не достигают.
   В последнее время во многих медицинских учреждениях начали активно прово-дить очищение организма - плазмаферез от множества попавших в кровь вредных веществ и различных токсинов. Для этого взятую у больного кровь разделяют на жидкую часть (плазму) и клеточные элементы (эритроциты и лейкоциты). Затем плазму крови, в которой во множестве накопились вредные вещества, заменяют специальными растворами. После чего они вновь смешиваются с клеточными эле-ментами и возвращаются в вену.
   С улучшением крови постепенно начинает восстанавливаться работа внутренних органов физического плана человека. Но пока основная причина заболевания пси-хики ещё не снята, на тонких планах востребованного восстановления не происхо-дит, так как мышечные блоки ещё остались нетронутыми и препятствуют нормаль-ному кровообращению во всём теле.
   Вот здесь-то врачи и делают системную ошибку думая, что главная работа закон-чена и начинают преждевременно заниматься восстановлением организма, проводя активную психологическую поддержку человека. Это очень сложная работа проводится психотерапевтами, консультантами и психологами.
   Больной, по их мнению, осознает потери, связанные с наркотиками и избавляется от психологической зависимости, получая установку на стремление к новой жизни. Но фактически проблема до снятия мышечных блоков перекрывающих мозговое кровообращение остаётся, высокий собственный резонанс тоже. Так как материалистическое мышление не видит основную проблему, скрытую в энергетике позвоночного столба разделённого на четыре отдельных блока от разворота голографической проекции тонких планов, которая постепенно начинает проявляться из глубины эфирного астрального и ментального планов, проецируясь на физический план.
   И хотя пациент после физиологического и психологического лечения вроде бы приобретает необходимые знания и навыки для самостоятельного поддержания трез-вого образа жизни, но ему долго пробыть в таком состоянии не удаётся, так как образ жизни, образ мышления и поступки его, на самом деле, совершенно не меняются.
   А достичь ожидаемого успеха можно только благодаря совместным усилиям са-мого больного, способного осознать восстановленным психическим состоянием, что он может избавиться от пагубного пристрастия, и врача, готового помочь ему пра-вильно это сделать. Здесь важно понять, что наркомания имеет под собой, прежде всего биологическую, а уже потом психоэмоциональную, социальную и духовную природу и её нельзя вылечить таблетками или уколами.
   На самом деле медикаменты можно не применять даже в самый острый период. Нужно лишь грамотно изменить психоэмоциональное состояние человека, для чего необходимо убрать четыре мышечных блока перекрывающие естественное кровооб-ращение и нарушающие правильную энергетику в организме, и мозговое кровообра-щение вернётся в норму, а психика восстановится.
   А пока этого нет, наркоманы умирают не от ломки, а от передозировки или упот-ребления нечистого наркотика. Поэтому в ряде случаев даже на первичном этапе лечения можно обойтись без медикаментов. При этом без внутреннего желания па-циента вылечиться все усилия специалистов будут тщетны. Хотя у многих людей до сих пор сохраняется вера в "волшебную" таблетку, которая спасет их от опасно-го недуга.
   Конечно, в период ломки облегчить состояние пациента можно с помощью ме-дикаментов, но полная реабилитация строится не только на лекарствах. При этом надо помнить, что любые методики лечения всегда должны быть согласованы с са-мим пациентом. Реабилитация идет комплексно - это и дезинтоксикация с помо-щью специальных препаратов, и методы психотерапии, физиотерапия, водные процедуры.
   Хорошо, что помимо традиционного комплексного подхода к лечению наркома-нии, сегодня существуют множество альтернативных вариантов, что даёт по на-стоя-щему ищущим помощи людям какой-то шанс на выживание. Правда, опытные наркологи из-за своего материалистического мышления относятся к ним скептически. Но это их проблема и можно надеяться, что они переосмыслят это положение и переучатся, иначе постепенно могут остаться без работы.
   Здесь хочется одновременно коснуться и одного из существующих направлений лечения наркозависимости - кодирования. Это комплекс простейших процедур ста-вящих в сознании другую программу, а по сути зомбирующих сознание человека че-рез увеличение электрического потенциала гипофиза.
   Он известен еще с древних времен. Но востребованного лечебного эффекта на-долго это не даёт, так как через определённый период времени происходит психо-эмоциональный срыв и всё повторяется снова.
   Например, кодированием пользовались жрецы Древнего Египта. В классической психотерапии он носит название шоковой терапии. Ее цель - вселение в пациента чувства страха перед наркотиком. Но страх в виде довлеющей программы давит на подсознание и поэтому долго человеком не выносится.
   Конечно, в ряде случаев на внушаемых людей этот метод может частично подей-ствовать, но лечением его назвать нельзя. - Опыт показывает, что после проведён-ного кодирования, через определённый отрывок времени, человек снова возвраща-ется к приему наркотиков. А если он и помогает, то ненадолго.
   Осторожно надо относиться и к гипнозу. Это слово в нашей стране также приоб-рело почти такое же магическое значение, как и кодирование. На самом деле гип-ноз в медицине обозначает вполне конкретную технику внушения в состоянии ис-кусственного сна. Эта техника широко применяется с середины XIX века и уже хорошо зарекомендовала себя в медицине. Но одним гипнозом наркоманию не вылечишь, основная причина нарушений мозгового кровообращения и изменения психоэмоционального состояния этим не также удаляются, а установленная таким образом программа приводит рано или поздно к неизбежному срыву.
   Существует еще один популярный сейчас способ лечения наркоманов - иглореф-лексотерапия. Она является прекрасным поддерживающим методом для психоте-рапии, и отчасти способна выполнить функции поддержки метаболизма уменьшая депрессию и возможностью снизить физический компонент патологического вле-чения к наркотикам. В любом случае надо помнить, что в серьезных клиниках нар-команию не лечат только иголками или гипнозом, так как эти методы хороши лишь в комплексной программе, когда они становятся одним из дополнительных элементов совместной терапии многих специалистов.
   В народной же медицине сначала восстанавливают позвоночник, убирая образо-вавшиеся в нём мышечные блоки и встречные развороты голографической проек-ции всех тонких тел, а потом уже проводят подробную психологическую реабили-тацию, которая и составляет основную часть лечения. Она является наиважнейшим элемен-том любого лечения, после чего должна быть проведена и социальная реа-билитация пациентов, а так же получение больным важной информации способст-вующей полностью изменить его неправильный, прежний образ жизни на правильный. Но этого одного окажется мало - необходимо, главным образом, поменять и всё прошлое окружение. Без этого действия, какое-либо лечение теряет свой смысл!
   Человеку необходимо выработать навыки новой правильной жизни в новой сре-де. Для наркомана важно не возвращаться больше в общество знакомых, которые принимают наркотики, но и изолирован, он тоже быть не может. Лучше всего если у него появляются новые знакомые, которые будут ему созвучны, будут находить-ся с ним в одном резонансе и с которыми у него будет полное взаимопонимание. Ведь они тоже могли победить свою зависимость и начать новую жизнь.
   Одновременно важно, чтобы параллельно с лечением от наркозависимости у че-ловека появлялись новые стимулы и задачи в жизни. А они обязательно появятся, если он полностью выйдет из той социальной среды, в которой он начал употреб-лять наркотики. В подобных случаях пациентам наркологических клиник хорошо помогают такие организации, как Общество анонимных наркоманов. Там люди со-вместно делятся своими проблемами, находят новых друзей и учатся постепенно входить в новую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"