Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Чуть было, не порадовался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина приходит к адвокату и задает вопрос:
   - Это правда, что при разводе можно получить половину состояния мужа?
   - Если все сделать грамотно, то да, такое возможно. А почему вы хотите развестись?
   - Да нет, я пока еще только хочу найти подходящего мужа.
  
  Чуть было, не порадовался.
  
  
  
  Ежегодно туберкулез поражает более полутора миллионов человек. Заболевание очень трудно лечить. Обычно пациентам выписывают смесь антибиотиков, которые ежедневно нужно принимать в течение 6-9 месяцев. Однако даже после такого курса лечения некоторые зараженные клетки ещё остаются в теле человека. А тут я вдруг услышал новость и чуть не порадовался за современную науку - ученые узнали, почему непросто вылечить туберкулез, когда его трудно лечить антибиотиками. Но всё осталось на прежнем уровне, они наконец-то только изучили, как клетки микобактерий делятся и растут, что возможно позволит им в дальнейшем необозримом будущем разработать новые методы лечения инфекции. После чего всё стало на свои места.
  Дабы понять, какие клетки выживут после терапии, ученые разработали особую микрофлюидную камеру, в которой вырастили клетки Mycobacterium smegmatis, которые ведут себя так же, как клетки Mycobacterium tuberculosis. Процесс их роста удалось снять. Исследователи изначально думали, что клетки M. smegmatis начнут делиться на дочерние клетки того же размера. Так, например, делают бактерии E. coli. На самом же деле, дочерние клетки M. smegmatis сильно отличались по размеру и прочим характеристикам. Отсюда было установлено: это происходит, так как M. smegmatis растут необычным образом, растягиваясь с одного конца.
  Когда делится асимметричная клетка-мать, появляются дочерние клетки, сильно отличающиеся друг от друга. Значит, они будут по-другому реагировать на антибиотики. Данную теорию ученые проверили в ходе эксперимента с антибиотиками и дочерними клетками.
  Оказалось, неодинаковые дочерние клетки по-разному реагировали на лечение. Значит, в клеточной популяции содержатся клетки, невосприимчивые к антибиотикам. Ученые предлагают, исходя из этого открытия, изменить подход к лечению, переключившись на комбинированную терапию. То есть всё останется, как было, деньги-то получены и истрачены.
  Для того что бы понять как лечить туберкулёз без проблем и очень быстро, читайте мои статьи на сайте http://world.lib.ru/editors/z/zhurawlew_w_n/и главы в 23, 24, 25, 26 и 27 книгах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"