Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Добиваемся желаемого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как можно было назвать слабым пол, который
   отнимает столько сил?
  
   Добиваемся желаемого
  
  
  
  Для того что бы чего-то добиться, прежде всего, надо что бы ваш мозг работал правильно и реально мог оценивать существующую обстановку. То есть ваше психическое здоровье было в полном порядке. Для этого у вас должна быть идеальная осанка, иначе все ваши старания пойдут прахом или ли вы просто сами себя обманите и будите работать, но впустую - без необходимого результата.
  В мировой истории нередко встречаются грозные авторитарные правители. Несмотря на наличие большого числа отрицательных качеств, они вроде бы добивались всего, чего хотели, но это не так. Заканчивали свою жизнь они всегда трагически, по большей части их просто убивали, отравляли или свергали с трона.
  И все из-за того, что их психическое здоровье оказывалось подорванным неправильным образом жизни или уже позже сказывались на мозговом кровообращении родовые и физические травмы, сносили им психику и тираны какое-то время держались у власти, но всегда заканчивали жизнь в столь плачевном психоэмоциональном состоянии, что больше уже не возрождались на Земле, то есть не выполняли задачу самосовершенствования и духовного развития души.
  Именно этому поэтому у них нельзя поучиться ничему. Вот сколько я перебрал подобных людей за последние 60 лет и все они к следующему рождению не были допущены. Как им казалось они знали тонкости психологии общения, но на самом деле им так просто казалось из-за нарушений собственной психики.
  Все диктаторы известного прошлого времени могли манипулировать лишь людьми со слабой волей, постоянно избавляться от близких здоровых друзей и произносить настолько зажигательные речи, но только для таких же психически больных людей какими были сами.
  Энергетический вирус их психического состояния был настолько опасен, что при длительном контакте с тираном даже здоровые люди заболевали и становись похожими на него. Только те, кто сознательно или подсознательно защищался на уровне своей энергетической оболочки - всегда для них находились в аппозиции и не заболевали.
  Тиранам казалось, что они могут убедить людей делать что угодно, но это не всегда было так. Многие просто боялись и шли на уступки. Такие люди обычно были рождены через кесарево сечение и поэтому оказывались "тряпками на ветру", то есть у них отсутствовал бойцовский характер.
  Я изучал множество таких людей из разных народов и многих стран и все изученные мною были просто бесхребетными по своей жизни - всегда в трудных ситуациях они предавали, сдавались или просто погибали без борьбы. Они жили как хлебные "мякиши".
  Сейчас и похоже умышленно наша медицина, не способная к пониманию подлинной жизни людей, гробит население страны, проводя повальные кесарева сечения, ссылаясь на малый таз роженицы, на мышечные блоки или другие трудности, которыми прикрывают свою безграмотность.
  Когда я приводил своих пациенток рожениц, отслеживая их состояние по договоренности - на расстоянии, то всегда ребенок рождался, не смотря на разные страхи врачей, не менее 6 кг, а часто и больше. А это для наших врачей был - просто испуг на лице и полное недоумение в глазах. Как же так? Просто женщины больше слушали меня, по телефону, а врачей меньше и в своем большинстве отказывались от их различной навязчивой фармацевтики, даже под расписку.
  Так вот все диктаторы разных стран ставили людей в неудобное для них положение и, например, частенько назначали встречи рано утром или поднимали людей даже ночью для важных дел, прямо с постели. В таких случаях идея состоит в том, чтобы застать вашего оппонента или союзника врасплох, когда их сила воли слаба, и они готовы на всё, чтобы сотрудничать с вами.
  Я точно знаю, что чиновники - это люди в своем большинстве сколиозники разной степени и в таком случае, из-за слишком развитого воображения им трудно приять правильное решение. Поэтому поводу можно сказать - принятие четкого решения для них трудность и абсолютно любой грамотный человек им может легко воспользоваться для совершенно разных целей. Помните об этом.
  Чтобы понять, чего вы хотите и как этого достигнуть, составьте небольшой список с ответами на подобные вопросы, но знайте заранее, что планировать нужно не более чем на 6 месяцев вперед. Это связано с новыми обстоятельствами - объяснять причину не буду, просто поверьте. Попробуйте написать, как минимум 10 ответов на каждый из вопросов, которые описывают то, как бы вы хотели видеть свою жизнь спустя полгода.
  Используйте доску для планирования или специальную программу -помощник на компьютере. Планирование на перспективу - это отличный способ выяснить, чего вы действительно хотите, и как вы можете получить это. Ведь правильно поставленная задача - половина успеха, главное что бы ваша цель всегда четко стояла перед глазами во всех мельчайших подробностях.
  Выбор и достижение цели, а к их числу можно отнести мечты, надежды, желания и какие-то конкретные задачи можно считать важнейшими составляющими человеческого опыта. Помимо этого чувства удовлетворения от достигнутого успеха и правильный выбор цели может буквально изменить вашу жизнь.
  Судя по всему, многих деловых людей подталкивают к активным действиям их честолюбие и мечты, а заветные цели служат для них мерилом успеха. У разного рода компаний и организаций могут возникать собственные варианты целей и желаемых результатов, например, целевое управление, корпоративное планирование и системы контроля исполнения сметы.
  Однако руководители компаний обычно достигают желаемого благодаря личным качествам, нередко вопреки инертности возглавляемой ими организации. Именно личности превращают четкие цели в мотивацию, уверенность в своих силах, настойчивость и прочие человеческие качества, неуклонно ведущие к успеху. Нет ничего удивительного в том, что своими достижениями каждая организация обычно обязана нескольким ключевым фигурам, участвующим в ее управлении.
  
  Надо постоянно четко видеть себя на том месте, которое хотите занять тщательно лелеять и разрабатывать тот образ и соответствующие к нему ощущения. Потом после этого снова применить эту методику что бы подняться еще выше.
  Целенаправленность можно считать одной из неотъемлемых частей человеческой природы. Мы наделены инстинктом достижения целей, который неявно связан со всеобщим стремлением получать удовольствие и избегать страданий.
  Человек ведет себя так или иначе постольку, поскольку полагает, что именно такое поведение пойдет ему на пользу. Иными словами, мы склонны действовать исходя из какой-либо конкретной причины или следуя какой-либо конкретной цели, достаточно ясно при этом представляя себе результат.
  Итак, у каждого поведения есть цель, оно должно привести к тому или иному результату, а мы истолковываем свои действия как нацеленные на определенный исход. Мы сами придаем им значение, хотя иногда это делается лишь после, "задним числом". В определенном смысле у нас всегда есть обоснование любым своим поступкам. - Сознательное и точное формулирование собственных целей, всегда дает хорошо очерченный результат и повышает шансы превращения ваших желаний в соответствующие действия на пути к успеху.
  Многочисленные факты свидетельствуют о том, что люди проявляют себя как системы достижения целей: цели систематически лежат в основе любых наших поступков. Такие цели могут заключаться в желании что-то получить, сделать или узнать, просто жить по возможности лучше или, например, произвести на свет потомство. Это не означает, что за любые мелочи мы беремся, лишь ясно сознавая свою цель.
  На самом деле мы часто действуем без осознаваемого намерения - мы просто делаем что-то, не задумываясь о том, к чему приведут наши действия. Но даже в тех случаях, когда мы этого не осознаем, у нас все равно есть основополагающее побуждение, цель. Поэтому для гармоничной жизни требуется ясность мышления и четкость цели, а для этого требуется хорошая осанка и правильный образ жизни, который осознанно корректируется в сторону улучшения состояния человека и помните - лишние удобства ведут к нарушению психики, а значит к постоянным конфликтам. И вам это надо?
  Некоторые спортсмены и бизнесмены, достигшие вершин карьеры, в свое время упорно старались преодолеть социальные проблемы или восполнить нехватку информации - например, собственную нехватку образования. Редко, бывало, чтобы они осознанно связывали эти побуждения со своей необычайной энергичностью и целеустремленностью, однако в любом случае в их мыслях рождались картины будущего, которые оказывались сильнее любого бизнес-плана или сознательного честолюбия.
  Например, пару десятилетий назад выросло молодое поколение русских и восточноевропейских гимнастов, объединенных непреодолимым желанием добиться успеха, которое подкреплялось яркими мечтами о совершенстве и мировом признании. В подобных случаях богатое и неограниченное воображение оказывается эффективней любой силы воли и целеустремленности, о каких только можно мечтать.
  Многие подобные истории уходят корнями в детство, в события и обстоятельства первых лет жизни, либо объясняются влиянием конкретного человека. Временами они могут казаться случайностями, везением или проявлением интуиции, то есть чем-то таким, что не в нашей власти. Но оказывается все наоборот - мы даже не подозреваем о своих способностях.
  Любой человек способен воспользоваться этими встроенными механизмами достижения целей, особенно образным построением желаемого, которые добросовестно обрабатывают все, что мы намеренно или неосознанно в них вкладываем.
  • Решите, чего вы хотите - сформулируйте и поставьте перед собою четкую цель.
  • Сделайте что-нибудь.
  • Посмотрите, что получится, проведите четкий анализ полученного.
  • Если понадобится - меняйте подход, пока не добьетесь желаемого.
  Успех и неудачу часто разделяет очень тонкая грань. Причины провалов обычно объясняются недооценкой важности одного из этапов - например, нечеткостью цели или невниманием к урокам прошлого и чаще всего такое происходит от сколиоза, когда сознание смещено за пределы нашего мира. Тогда человек постоянно ошибается потому, что он своего мира не "видит", а живет коротко, как игрок в казино.
  Для достижения желаемого нужны требования, которым должна соответствовать любая цель:
  • Точность
  • Соизмеримость
  • Достижимость
  • Реалистичность
  • Своевременность
  Я бы выделил шесть основных принципов, которые следует применять при выборе различных целей:
  • Формулируйте свою цель в утвердительных терминах.
  • Соотносите свою цель с контекстом.
  • Выражайте свою цель точно, в сенсорных категориях.
  • Выбирайте такую цель, которой сможете достичь своими силами.
  • Трезво оценивайте последствия достижения своей цели.
  • Выбирайте такие цели, которые заслуживают их достижения.
  Подчёркиваю, еще раз, ничего и никогда не должно мешать работе головного мозга. Для этого правильно пользуемся компьютером и телефоном - то есть центр экрана всегда находится на линии зрения по горизонту, при правильной, прямой, посадке человека. Если посадка другая, то вы никогда ничего не добьетесь и даже не пытайтесь. Просто зря потратите время и силы.
  Осваивайте новые принципы без спешки. Если откровенно, люди не слишком склонны пересматривать свои жизненные цели, однако польза, которую может принести такая переоценка, несомненно, окупит затраченное время и силы. Многие люди самым радикальным образом усовершенствовали различные стороны своей жизни благодаря такому подходу к выбору и достижению целей.
  Если у вас еще нет исходного перечня своих целей, желаний, мечтаний и надежд, лучше составить его прежде, чем продолжить чтение. Применяя описанные принципы к конкретным целям из реальной жизни, вы лучше поймете их. Они сразу принесут вам пользу, существенно повысив шансы на успех.
  Вносите в составленный список поправки, появляющиеся после применения принципов и возникновения новых вопросов. Может случиться и так, что после рекомендуемой здесь проверки какую-либо из ваших целей вы попросту отбросите. Упрямое стремление к тому, что почти не имеет шансов на успех, просто бессмысленно. Приготовьтесь и к появлению новых целей. Кроме того, вы наверняка обнаружите, что вполне в силах осуществить свою заветную мечту, испробовав совсем иной подход, который будет гораздо более ей соответствовать.
  Многие, когда им задают вопрос об их целях и жизненных ориентирах, говорят о том, чего они не хотят, а не о том, чего хотят. Итак, прежде всего постарайтесь уяснить, чего вы в самом деле хотите, то есть сформулируйте свое желание в позитивных только утвердительных терминах.
  Мозг устроен таким образом, что формулировка цели при помощи отрицаний способна привести к такому же результату, совершенно ей противоположному. Родители часто говорят детям, чего нельзя делать - "не беги", "не разбей", "никогда так не делай", после чего ребенок чаще всего поступает наоборот. Это относится не только к детям.
  Игрок в бейсбол, которому кричат "не промахнись" в тот самый момент, когда мяч дугой взмывает в небо, скорее всего, промажет. Его система "разум-тело" будет схвачена мыслью о промахе, а не о том, как поймать мяч. Мысль-отрицание норовит подменить и вытеснить мысль-утверждение и именно так воплощается в жизнь.
  Чтобы "понять", чего нам не хочется, приходится прибегать к определенному мысленному представлению, которое нередко включает образ того, чего мы не хотим. Разум начинает считать этот образный ряд, особенно если тот достаточно ярок, "предполагаемым результатом", а это значит, что мысленное "не хочу" неизбежно воплощается в жизнь.
  К сожалению, когда речь идет о достижении целей, возникающий на инстинктивном уровне отрицательный ряд способен причинить немало вреда до того, как мы успеваем избежать данного отрицательного. Игрок в гольф, задумывающийся о препятствиях - дереве или канаве, обычно осуществляет то, что прокручивается у него в воображении. Он отдает соответствующие "мысленные приказы", после чего мяч успешно приземляется в канаву или отскакивает от дерева. Добровольные жертвы постоянных тревог сами придумывают себе кошмары, которые затем сбываются с неизбежностью пророчества и подтверждают худшие опасения, "а что я говорил!". Такие люди неуклонно добиваются успеха именно в том, чего не хотели.
  Конечно, научиться мыслить в утвердительных терминах не так уж и просто. Как не думать о том, чего не хочется? Ответ один: сосредоточиваться только на том, чего вы действительно хотите, представлять это, то есть воспроизводить в ряду зрительных, слуховых и тому подобных ощущений.
  Мы способны одновременно удерживать в голове лишь весьма малое количество мыслей. Это значит, что если мы заполним все свободное "пространство" мыслями о виде, звучания и ощущения того, чего хотим, то просто не сможем думать о противоположном.
  В действительности, когда нас захватывают какие-либо глубокие идеи или яркие, красочные картины, нам очень трудно одновременно заниматься чем-то еще. О задумавшемся человеке говорят, что он "поглощен своими мыслями". Этот подход помогает преодолеть склонность воображать отрицательные результаты.
  При утвердительной постановке цели исключается все прочее - исключаются не только мысли о том, чего вы не хотите, но и рассуждения о том, как вам достичь желаемого. Занимайтесь всем по очереди: сосредоточьтесь прежде на самой цели, а не на средствах ее достижения.
  Чтобы научиться сосредоточиваться на том, чего вы хотите, не нужно особого труда, хотя это потребует определенной практики.
  рассмотрим несколько примеров. Скажем, действительно ли вы хотите сбросить пару килограммов лишнего веса? Перестать опаздывать и всегда приходить вовремя? Тогда выскажите то же намерение, другими словами, в утвердительной форме. Чаще всего для этого достаточно просто изменить порядок слов. Язык и синтаксис оказывают на ум не меньшее влияние, чем яркие мысленные образы, и простой прием перефразирования может принести немалую пользу.
  Намеченный вами результат должен "пройти регистрацию" как нечто реальное. Вам не удастся обмануть целеустремленный разум туманными абстракциями или расплывчатыми образами. Кроме того, зрение, слух и ощущения проявляются не в полной пустоте, а в определенном контексте. Где происходят события, дома или на работе? Возможно, рядом есть другие люди. Что они говорят? Как выглядит здание или комната?
  Если вы не можете точно определить обстоятельства, ставьте самому себе вопросы: что? кто? где? когда? Воображайте сцену, "мысленно проигрывайте" ее, когда даете ответы.
  Задайте себе приведенные ниже вопросы. Они перенесут намеченный результат в контекст реальной жизни и помогут прояснить его. Кроме того, они помогут вам кое-что ощутить, получить представление о том, что произойдет при достижении цели, то есть укрепят мотивацию и настойчивость. Наконец, вы сможете внутренне настроиться на четкую картину, к которой должна быть устремлена ваша система достижения целей.
  Что именно вы увидите, услышите и почувствуете, когда добьетесь намеченного результата? Попытки представить это могут принести подлинное удовольствие. Какие ощущения вам особенно понравятся? Перенеситесь в будущее, чтобы заранее извлечь удовольствие из осуществления задуманного.
  Если задумывалось, например, приобретение нового дома, то какого он будет цвета? Если одна из деталей картины задуманного - голос другого человека, то, как он будет звучать? Какие чувства возникнут у вас, когда вы займете желанное кресло?
  Возможно, на первых порах вам будет непросто увидеть мысленные картины, хотя с голосами и звуками это удается довольно легко. Не исключено и обратное: услышать звуки окажется намного сложнее, чем создать зрительные образы. Однако со временем вы научитесь наслаждаться всеми гранями своего богатейшего мира внутренних ощущений.
  Вскоре вы сможете не только воссоздавать воспоминания, но и творить совершенно отчетливые образы новых переживаний, которые станут богатым "сырьем" для будущих результатов. Эти переживания образуют ваши личные, внутренние ресурсы и саму основу грядущего.
  Переходите к тем результатам, которые легко перевести на язык чувственных переживаний. Развивайте врожденные способности своих органов чувств и займитесь творчеством, "сотворением" в самом буквальном смысле. Этот процесс не только помогает прояснить свои цели и добиться их осуществления - по существу, он "настраивает" нейросистему, оживляет те ассоциативные цепочки в деятельности мозга, которые потребуются для достижения результата.
  В любой истории достижения успеха одна маленькая мысль становится толчком для новых идей. Временами мысли, казалось бы, появляются просто из ниоткуда, но в действительности четко сформулированная цель становится неким каналом, куда таинственным образом устремлены все ассоциации. Они не только укрепляют поставленную цель, или место назначения, но и приносят озарения по пути, помогают понять, как достичь желаемого. И все это начинается с ясных, изобилующих ощущениями образов намеченного результата.
  Определить нужный результат и двигаться к нему нужно самостоятельно, не позволяя себе сваливать вину за собственные неудачи на других или на обстоятельства. Конечно, нам нередко кажется, что именно внешний мир диктует то или иное развитие событий. Иногда мы чувствуем себя пешками в какой-то большой игре, исход которой не в нашей власти. И все же те, кто добиваются больших успехов, всегда берут на себя ответственность за собственную роль и делают все, чтобы не зависеть от других.
  Конечно, вы можете сделать своими цели других - начальника или партнера, то есть перенимать чужие цели, но результат может быть правильно сформулирован лишь в том случае, если у вас имеются реальные возможности способствовать их достижению.
  Иногда вы можете оказаться в "пограничных" ситуациях. Например, руководитель опирается на своих подчиненных, которые помогают ему достигать множества его целей. Все мы понимаем, что руководителям, особенно в крупных организациях, просто приходится распределять груз задач.
  Означает ли это, что такие цели не отвечают требованиям в данном случае, поскольку мы ведь уже не можем считать их личными? Нет, не означает. Цель можно считать своей до тех пор, пока вы способны оказывать влияние на результат - пусть даже косвенно, пользуясь в ее достижении своим авторитетом, знаниями и прочими ресурсами. Все зависит от обстоятельств.
  Достижение результата означает переход из одного состояния в другое. Состояние - это то, что включает в себя ваше самоощущение, незримую борьбу разных "за" и "против", мелкие преимущества и неудобства, а также заметные, внешние стороны.
  Прежде чем приступать к осуществлению нового плана, обдумайте все положительные для вас стороны текущего состояния - иначе, достигнув цели, вы можете почувствовать себя обманутым, по-прежнему неудовлетворенным, даже если, судя по внешним признакам, добились успеха. Кроме того, вы можете не достигнуть намеченной цели, но при этом все же потерять часть выгод текущего состояния.
  Даже если вы направите на плохо продуманную цель всю свою силу воли, положительные преимущества текущего состояния, которые вы неосознанно пытаетесь сберечь, рано или поздно обернутся препятствием на вашем пути. Мешая самому себе, вы можете даже не подозревать, почему вам никак не удается достичь осознанно поставленной цели.
  Постоянно ищите иной, лучший, более простой и быстрый способ достижения желаемого результата. Если же нет другого пути, который позволил бы вам сохранить преимущества текущего состояния, проведите переоценку затрат на достижение своей цели. - http://www.telenir.net/psihologija/nlp_polnoe_prakticheskoe_rukovodstvo/p4.php
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"