Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Гипноз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мудрость - способность человека мыслить и действовать в соответствии с высшими целями жизни, возвышаясь над ограниченностью частных и преходящих интересов, в том числе своих собственных; начальный импульс развития философии и конечный синтез всех ее направлений.
  
  
  Гипноз.
  
   []
  
  Гипноз известен с глубокой древности. Однако вплоть до середины 19 в. представления о гипнозе основывались на спиритуалистических допущениях особых "флюидов" или магнетических волн - особых токов, якобы распространяемых гипнотизёром.
   В конце 19 в. работами русских учёных В. М. Бехтерева, О. О. Мочутковского, А. А. Токарского, французских - Ш. Рише, Н. Бергейма, Ж. Шарко, английского - Дж. Брейда, швейцарского - А. Фореля начата научная разработка проблемы гипноза и одновременно установлено лечебное значение гипноза, а также выяснена роль внушения как метода психотерапии.
  Гипноз это состояние сознания, характеризующееся его и фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и раскрытием подсознания. Состояние гипноза наступает в результате специальных воздействий гипнотизёра или целенаправленного самовнушения. В более общем смысле гипноз это социально-медицинское понятие о комплексе методик целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику человека через заторможенное определённым способом сознание, приводящее к бессознательному выполнению различных команд и реакций, находящегося при этом в искусственно-вызванном состоянии заторможенности организма.
  Существующие методики гипнотических погружений человека в прошлые или будущие жизни основаны на учении о реинкарнации, то есть о переселении души в новое тело, но на самом деле они используют обычные информационные технологии будущего. Гипнотизер всегда имеет возможность изменить тактику и воспользоваться каким-либо другим способом, если он встречается с сопротивлением со стороны гипнотизируемого человека. В зависимости от направления этих погружений гипноз подразделяется на регрессивный и прогрессивный. Регрессивный гипноз позволяет отправлять человека в его прошлое, независимо от срока давности, а прогрессивный в будущее.
  Люди часто соглашаются на регрессивный гипноз просто из любопытства, так как хотят узнать, кем они были в прошлых жизнях. Другим же наоборот, важно узнать - что с ними будет в будущем. Но я не советую этого делать по целому ряду причин психологического характера. Здоровыми сейчас можно считать только 13,5% населения земли, которым гипноз не опасен поэтому, чтобы не принести себе вред, лучше его на себе не применять.
  В изменённом состоянии сознания подсознание человека способно подключаться к информационному полю, в котором есть вся информация обо всех событиях прошлого будущего и настоящего одновременно. Эта информация не совсем стабильна, то есть она может заметно изменяться в разные стороны, так как зависит от состояния сознания тех же людей, которые своими мыслями и действиями могут в определенной мере влиять на неё. Поэтому некоторых, например, каких-то негативных вроде бы неизбежных событий, с определёнными действиями может и не случиться.
  В настоящее время опытами с прогрессивным гипнозом занимаются во многих странах мира, выходят книги, статистические отчеты и обширные исследования, посвященные этой проблеме и перспективам человечества с точки зрения испытуемых.
   На современных сеансах гипноза, от желающих узнать свое будущее, нет отбоя. С этих сеансов многие уходят вдохновленные радостными надеждами на то, что их собственная судьба в иных воплощениях окажется более счастливой и насыщенной яркими событиями. Однако еще больше таких людей, которые приносят из будущего весьма малоутешительные вести. Это люди с высоким собственным резонансом, который служит им как камень на шее и не даёт развиваться, поэтому они и видят себя в более низко развитых мирах в отличие от тех, что могли подняться на ступени повыше.
  Например, статистика, которая ведется специалистами с 1970-х годов, говорит, что большинство испытуемых видят себя далеко не там, где бы им хотелось быть и не в том виде. В этом они виноваты только сами. Нужно было вести правильный образ жизни и тогда бы они не попали бы в такие переделки в будущем.
  Высокий собственный резонанс голографической проекции таких людей это очень серьёзная вещь и их личное мнение о сказанном, мною здесь и верее или не верее в написанное всё равно не даст им сделать шаг в гармонию будущего, так как они её не достойны. Поэтому многие и видят себя в таких жутких условиях, что будущее для них, даже хуже настоящего. Что ж, есть время, над чем задуматься, им осталось меньше года.
  Одни люди, в таком гипнозе, видят себя в обществе, в котором процветают технологии, побеждены болезни, человеку имплантируются новые искусственные органы взамен износившихся, существуют подземные, подводные и орбитальные города-колонии, поселения на других планетах, Земля входит в галактическое Содружество Космического Разума и так далее.
  А у других в предсказаниях уже звучат тревожные ноты. Многие люди испытуемые гипнозом погружаются в действительность, существующую после экологической катастрофы, общество отброшено в технологическом плане в далекое прошлое, разделено на небольшие сельские общины, между которыми происходят стычки за пастбища, пашни, скот, сельхозмашины, оружие.
  Поэтому-то многие полученные данные гипнофутурологии больше кажутся, похожими на захватывающие фантастические произведения, чем на результаты серьезных научных исследований. Ведь каждый испытуемый готов увидеть в гипнозе лишь то общество и среду своего будущего пребывания, что готово воспринимать его подсознание, потому что он сам и создаёт то общество, которого заслуживает его психическое состояние в этой жизни. То есть будущее каждого из нас зависит от состояния здоровья в настоящем и необходимо это помнить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"