Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Интуиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интуиция.

  
  
  Интуиция.
  
  
  
  Интуиция, и разум - каждый по своему, в своей области восприятия и равноценно служат людям в познании бесконечных сложностей окружающего мира, что позволяет добиваться, практически, всех, когда-либо, поставленных целей. Разум это в основном работа левого полушария и логики, где находится источник интуиции, а также ясновидения, яснознания и всех тех явлений, которые в нашей цивилизации принято называть "паранормальными", а правое полушарие служит для дополнения красочности представления и отвечает за восприятие будущего и воображение. Но помните! Оно всегда оторвано от существующей реальности.
  Интуиция - это внутренний голос, который постоянно и самостоятельно вмешивается во все наши действия, со своими подсказками, часто противоречивающими нашим ожиданиям или желаниям. Этот голос подсказывает: поступи так, сделай этак - это будет наилучший вариант. Но мы делаем наоборот! - Голос шепчет: доверься этому человеку. Или предупреждает: будь осторожен! И он прав всегда, а на практике его результативность не менее чем на 98%.
  Интуитивное познание не имеет ничего общего с законами логики. Логическое мышление основано на сборе информации, анализе фактов, установлении причинно-следственной связи между ними и формулировании выводов, а интуиция выдаёт только готовый ответ и притом - мгновенно.
  Первая мысль - самая правильная и это положение давно стало непререкаемой народной мудростью, вошедшей в поговорки и пословицы. Эта самая правильная первая мысль на самом деле не иначе как проблеск интуитивного прозрения, всегда указывающий лишь одно верное направление, компаса ваших действий.
  То, что, в массе своей, народ давно усвоил эмпирическим путем и принял, на вооружение, в последнее время начинает подтверждаться и экспериментами. Учёными доказано, что люди, обладающие развитой интуицией, способны быстро ориентироваться в самых сложных ситуациях и мгновенно принимать безошибочные решения по любому вопросу.
  Отсюда интуитивная подсказка, как метод духовного познания и восприятия мира, стоит неизмеримо выше логики и выше рационального мышления. Но, наша бездуховность и зацикленность на материальном, от многовековой работы по изгнанию духовного начала из жизни человечества привела к тому, что рационализм победил в общественном сознании и стал единственным официальным методом познания мира.
  С этого времени человеческая цивилизация упёрлась в тупик, в котором находится и поныне. А проблемы такой рационалистической цивилизации настолько вопиющи, что разлад в умах, вызванный ими, стал так велик, что многие начали думать, что единственным исходом из этого тупика станет пресловутый "конец света".
  Эти страхи легко объяснимы и понятны, так как большинство селения от сколиоза развивается однобоко. У них превалирующим становится правое полушарие головного мозга, что приводит к неравномерному и ущербному развитию, которое гармоничным не является и, в конце концов, ведет к перекосу в умах, в душах и в сердцах, и даже в массовом поведении, в мировоззрении человечества.
  Наше будущее, если вовремя не изменить ничего, возможно, может многократно усложнить задачи, стоящие перед человечеством, и потребовать привлечения новых сил для их разрешения. Ясно, что с рационализмом, возведенным в культ, эти задачи никак не решить. Но к счастью, в последнее время, учёные стали признавать и тот факт, что дальнейшее развитие человечества невозможно без гармоничного развития всех заложенных в нём творческих возможностей.
  Подумайте сами - человек симметричное создание, только тогда, когда у него прекрасная осанка, и он следит за собой. При нарушении осанки или сколиозе все наши резервы, находящиеся в области интуиции, той области, которая ведет к духовному познанию - от нас изолированы, и нормально ли это, когда в активном созидании его мира фактически участвует только одна, правая, его половина?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"