Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Исследуем уникальные возможности Розы Кулешовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милиции удалось установить, что надпись на двери городского пенсионного фонда "Цой жив" сделал пенсионер Дмитрий Алексеевич Цой, которому уже три месяца не приносили пенсию.
  
  
  Исследуем уникальные возможности
  Розы Кулешовой
  
  
  
  Родилась она здоровым ребенком в 1940 году в небольшом селе Покровка близ Нижнего Тагила. Ее отец погиб на фронте. Девочка воспитывалась у бабушки и помогала ей по хозяйству. После семи классов устроилась санитаркой в одну из больниц Нижнего Тагила, где от неправильно распределённой нагрузки на позвоночник заработала сколиоз. Правое плечо стало ниже левого на 2 сантиметра, что привело к сердечно легочной аритмии.
  В 1960 году поступила на курсы художественной самодеятельности, по окончании которых руководила драмкружком в обществе слепых. Ее поразило, что слепые умеют читать, пользуясь специальной азбукой и буквами, выколотыми на бумаге. Роза решила узнать, что они чувствуют при этом, и начала тренироваться на вырезной азбуке для первоклассников. За день ей удавалось запомнить очертания двух букв, а саму азбуку она освоила недели через две. Потом на свой страх и риск попробовала читать вслепую обычные буквы. Сперва ощущала только шероховатость, но через полтора года уже читала печатный текст.
  Весной 1962 года она попала в больницу с ангиной и там провела свой первый "сеанс" - предложила женщинам из палаты закрыть ей глаза и дать книгу. Водя пальцами по странице, прочла строки три. А уже летом того же года в Нижнем Тагиле открылся цирк, куда ее пригласили поработать. По всему городу запестрели афиши: "Цирк с участием Розы Кулешовой". К удовольствию публики, она читала с закрытыми глазами, распознавала цвета предметов и их очертания, не прикасаясь к ним.
  Сколиоз понемногу усиливался, а воображение стало выходить за пределы физического тела, что привело к повышению собственного резонанса до 6 Гц! - (Это измерение по старой шкале нашего мира, еще до изменения параметров человечества, в связи с готовящимся переходом в галактическое содружество, что 8 раз повысит наши параметры, до очень высоких частот.)
  Такое изменение собственной частоты резонанса ее тела, с повышением, при норме от 0 до 1 Гц, стало позволять сознанию отрываться от реального мира и выходить за его пределы в тамбур между мирами и от туда видеть реальность нашего мира, на которой надо было сильно сосредоточиться.
  В 1965 году Роза переехала в Свердловск и поступила в школу для слепых детей с тем, чтобы обучить их своему методу. В это время о феномене Кулешовой заговорили в центральной прессе. Ученым из Академии наук пришлось организовать высокую комиссию, состоящую из академиков и профессоров. Ученые разделились на три группы: одни считали, что их дурачат, другие верили, что все правда, третьи просто не знали, как к этому относиться.
  Розу пригласили в зал одного из академических институтов. Ученые-скептики тщательно следили, чтобы во время приготовления текста для чтения она была в другом помещении, и никакой тайный агент не передал ей его содержание. Те, кто верили в ее дар, писали что-то крупными буквами на листе бумаги. Остальные с интересом ждали представления. Наконец Розу ввели в зал.
  Войдя в помещение и бегло оглядев всех, она заявила: "А ну-ка, дайте мне что-нибудь почитать!" - и выставила в сторону правую руку, демонстративно отвернувшись. Большие ученые засуетились. Кто-то протянул свой развернутый пропуск. Роза, просканировав его рукой, не глядя на него, произнесла его содержание. Ученые молчали. А Роза невозмутимо сообщила: "Это что! Роза Кулешова может и попкой читать". У присутствующих глаза полезли на лоб - стриптиз в стенах Академии наук СССР еще не показывали. Но стриптиз не состоялся.
  Ученые-скептики снова повели Розу в другую комнату. Остальные прилаживали к стулу бумагу с текстом. В зал ее ввели, держа за руки, лицом назад, и усадили на стул так, чтобы она не видела, куда садится. Для верности Роза поерзала ягодицами и торжественно произнесла: "Роза Кулешова - молодец!" Действительно, именно это и было написано на Листке.
  Спустя полгода Роза призналась, что попка была ни при чем. Перед тем как сесть, она, как бы поправляя платье, провела рукой над сиденьем и прочитала текст.
  Но как кожа человека вдруг становится зрячей? Никто из ученых пока не дал внятного ответа на этот вопрос. Существует лишь гипотеза. Согласно ей, в нашу кожу "встроено" множество рецепторов - высокочувствительных нервных окончаний. Стоит нам до чего-то дотронуться, как вся эта дружная нервная "компания" сразу посылает в мозг срочную "телеграмму". И там мгновенно возникает сигнал: это - лен, то - бархат, а вот-вода.
  Могу сказать об этом через свою практику. Пришло время открыть возможности самосовершенствования и дальнейшего развития для всех мыслящих и развивающихся людей. Время такое наступило сегодня и бездействовать просто нельзя и преступно, ведь мы так долго шли к нему.
  Когда я в своих начальных тренировках, интуитивно, через подсказку подсознания, открыл методику золотой спирали, то получил возможность позволяющую мне менять свой собственный резонанс в очень широких пределах, то есть позволяющей менять частоту излучения своего тела, а также любых других объектов по желанию и этим обрел способность переносить свой взгляд в далекие от меня пространства, другие миры, а самому перемещаться в этих мирах. (О технике безопасности я пока не говорю, но она играет немалую роль во всем этом.)
  После этого я понял систему устройства вселенной и устройство миров. Принцип везде один, но реальная физика миров совершенно различная. Поэтому развивающиеся и уходящие в будущее предыдущие цивилизации, вместе с собой переносят в свое пространство и все предметы, которыми пользуются в настоящем времени.
  Поэтому мы никогда не увидим никакого инструмента или подробной технологии, если ими еще пользуются, те кто их создал. Все ими созданное и используемое, а это здания, техника, артефакты и все предметы быта, меняют свою частоту, при облучении высоким магнитном полем от определенного расположения звездных систем и отдельных планет, вместе с создателями переходят в другие мира, поднимаясь в своем развитии, изменяя всю свою физическую природу. Такое происходит повсеместно во всей Вселенной.
  При любых измененных параметров организма от нормы (а сама норма здесь, при частоте собственного резонанса не более 2,6 Гц, по старой шкале) меняется психическое восприятие пространства того мира в котором живешь и начинаешь видеть его искаженным через призму измененного времени. Вот почему шизофреники видят мир совершенно другим, а не таким как видят его здоровые люди.
  Отсюда же, писатели фантасты, посмотрите по истории их жизни - все имеют, минимум, легкое, а то и серьезное изменение психической функции головного мозга, страдают физически и морально, от своей искривленной осанки позвоночника, поэтому они не могут долго жить на одном месте, а постоянно переезжают, всегда их жизнь перемешана противоречиями и, в своем большинстве заканчивается в психушке и трагически.
  Осязательные восприятия присущи каждому человеку, только у одних они развиты сильнее, у других - просто не развиты. Поэтому одни, прикоснувшись к горячему, сразу отдергивают руку, в то время как другие могут спокойно переносить и куда более высокую температуру. Иными словами, высоко чувствительный нервный аппарат у разных людей одинаковый, но многие его не используют.
  В некоторых случаях наш нервный аппарат способен ощущать не только материал, объем, форму предмета, но и различать даже длину волн, испускаемых тем или иным цветом и когда человек тренируется их различать, то для него это уже делается совершенно просто. К тому же ощущение спектрального излучения для рецепторов уже не новость, даже для нашей закостенелой во многом науки.
  Каждое мгновение жизни человек соприкасается с одеждой, предметами, пищей - и все это имеет свой цвет и определенную длину волны. Однако регистрировать их кончиками пальцев совсем не обязательно. Для этого есть глаза. Но у некоторых людей, даже совсем не уникумов, а просто воспринимающих мир по-другому, когда к работе в оценке ситуации подключается еще и кожа. И тогда развивается "эффект кожного видения", как в случае с Розой Кулешовой.
  Чтение текста ладонями, напрямую связано с высоким развитием воображения, выходом его за габариты физического тела человека, изменением психического здоровья и огромным желанием это сделать, ведь подсознание у нее было уже открыто на 10 %, а это в то время очень много.
  Лично я начинал свою целительскую практику с древней китайской медицины, так как никакой другой литературы достать было невозможно. Начинал, практически, с нуля, поэтому для решения нужных задач, с начала применял, лишь, мозговой штурм, а уже позже, значительным усилием воли приоткрыв подсознание, стал использовать его подсказки, а потом, в коре головного мозга, на основе этих подсказок строил окончательный анализ исследуемой реальности.
  К сожалению, феномен Розы Кулешовой так и не был разгадан учеными при ее жизни - она умерла в 1978 году. Но недавние открытия американских ученых убеждают, что здесь все не так просто.
  Группа профессора Кришнакутти Сатья из Университета Эмори (Атланта, США) исследовала работу мозга слепых при чтении ими текстов, напечатанных азбукой Брайля. Сканируя мозг подопытных, ученые обнаружили, что, когда слепые ощупывают буквы пальцами, у них, так же работают зрительные центры мозга. Причем работают точно так же, как у людей, читающих текст глазами. Со зрячими людьми и проводились дальнейшие эксперименты.
  Для начала испытуемым завязали глаза и начали проводить по пальцам разными предметами. Испытуемые должны были определить площадь предметов и направление движения. Все добровольцы с этой задачей справились. А проводившееся в этот момент сканирование их мозга методом магнитного резонанса показало, что зрительные центры работают так же активно, как и осязательные.
  Тогда ученые решились на не совсем безопасный для здоровья эксперимент, разумеется, с согласия добровольцев. Системой мощных магнитов были заблокированы сначала зрительные, а затем осязательные центры их мозга. И вновь по пальцам проводили теми же предметами. То, что при заблокированных осязательных центрах ни один испытуемый с задачей не справился, ученых не удивило - этот результат был прогнозируем. А вот блокирование зрительных центров преподнесло сенсацию. Площадь предметов испытуемые еще определяли, особенно при сильном нажатии на пальцы. Но положение этих предметов на пальцах и направление движения указать не могли.
  Кришнакутти Сатья сделал весьма осторожные прогнозы насчет будущего использования результатов своего открытия. Поняв механизм обработки мозгом чувственной информации, считает он, можно будет создать более эффективные средства коммуникации со слепыми, глухонемыми и парализованными, что особенно важно при их обучении.
  Как тут не вспомнить Розу Кулешову, которая читала пальцами письма в запечатанных конвертах и тексты с завязанными глазами, так как умела смотреть на наш мир, через призму другого мира. - http://www.vechnayamolodost.ru/articles/vashe-zdorove/zagadka-meditsiny/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"