Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Как знание окружающей обстановки позволяют управлять различными процессами в нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как знание окружающей обстановки позволяют управлять различными процессами в нашей жизни
  
  
  
  Василий Макаров пишет в интернете, что среди двух фундаментальных теорий физики, объясняющих окружающую нас реальность, квантовая теория апеллирует к взаимодействию между наименьшими частицами материи, а общая теория относительности обращается к гравитации и крупнейшим структурам во всей Вселенной. Со времен Эйнштейна физики пытались преодолеть разрыв между этими учениями, но всегда с переменным успехом.
  Один из способов согласования гравитации с квантовой механикой заключался в том, чтобы показать, что в основе гравитации лежат неделимые частицы материи, кванты. Этот принцип можно сравнить с тем, как сами кванты света, фотоны, представляют собой электромагнитную волну. До сих пор у ученых не было достаточно данных, чтобы подтвердить это предположение, но Антуан Тиллой - Antoine Tilloy из Института квантовой оптики имени Макса Планка в Гархинге, Германия, попытался описать гравитацию принципами квантовой механики и вот как это ему удалось?
  В квантовой теории состояние частицы описывается ее волновой функцией. Она, к примеру, позволяет рассчитать вероятность нахождения частицы в той или иной точке пространства. Перед самим измерением неясно не только то, где находится частица, но и то, существует ли она вообще, потому, что пока она не определена ее как бы и нет. Сам факт измерения этой частицы буквально создает реальность, "разрушая" волновую функцию. Но квантовая механика редко обращается к измерениям - потому-то она и является одной из самых спорных областей физики. Вспомните парадокс Шредингера: вы не сможете разрешить его, пока не произведете измерение, открыв коробку и выяснив, жив кот или нет.
  Одним из решений подобных парадоксов является так называемая модель GRW, которая была разработана в конце 1980-х годов. Эта теория включает в себя такое явление, как "вспышки", то есть спонтанные коллапсы волновой функции квантовых систем. Результат ее применения точно такой же, как если бы измерения были проведены без наблюдателей как таковых.
  Тиллой модифицировал ее, чтобы показать, как с ее помощью можно выйти на теорию гравитации. В его варианте вспышка, разрушающая волновую функцию и заставляющую частицу тем самым находиться в одном месте, также создает гравитационное поле в этот момент в пространстве-времени. Чем больше квантовая система - тем больше в ней частиц и тем чаще случаются вспышки, создавая тем самым флуктуирующее гравитационное поле.
  Самое интересное, что среднее значение этих флуктуаций и является тем самым гравитационным полем, которое описывает теория гравитации Ньютона. Такой подход к объединению гравитации с квантовой механикой называется квазиклассическим: гравитация возникает из квантовых процессов, но остается классической силой. "Нет никакой реальной причины игнорировать квазиклассический подход, при котором гравитация является классической на фундаментальном уровне", говорит Тиллой.
  Феномен гравитации - что бы эта концепция легла в основу единой теории, объединяющей и объясняющей природу всех фундаментальных аспектов окружающего нас мира, необходимо будет решить еще целый ряд задач. К примеру, модель Тиллоя точно может быть использована для получения ньютоновской силы тяжести, а вот ее соответствие гравитационной теории еще нужно проверить с помощью математики.
  Впрочем, ученые пока говорят о том, что их теория нуждается в доказательной базе. К примеру, предсказывают, что гравитация будет вести себя по‑разному в зависимости от масштабов рассматриваемых объектов: для атомов и для сверхмассивных черных дыр такие правила могут сильно отличаться. Как бы то ни было, если тесты обнаружат, что модель Тиллроя и в самом деле отражает реальность, а гравитация и в самом деле является следствием квантовых флуктуаций, то это позволит физикам осмыслить окружающую нас действительность на качественно ином уровне.
  Например, то, что я делаю, когда поправляю людям здоровье, зачастую даже не зная их и делаю свое дело на большом от них расстоянии, всегда происходит на уровне малейших частиц пространства - квантов. Сделать что-то силой одной сконцентрированной мысли по-другому просто нельзя. А вот понимая и применяя физику всегда получается, и просто мыслью с образным представлением того, что хочешь получить всегда получается и притом прекрасно.
  Тут требуется немного поработать над своим образным представлением желаемого, на самом мельчайшем уровне, например - квантах. А переносить всю представленную своим воображением информацию на волне резонанса гармонии, мира в котором находится ваш пациент. И учитывая то, что подсознание любого человека, любого из миров в нашей вселенной, всегда настроено на гармонию, поэтому происходит моментальная внутренняя перезагрузка всей его информационной программы.
  Наш Физический мир на сегодня полностью изменился. Диапазон частот раньше был от 0 до 13,5 Гц, но сегодня наш мир стал Астральным с частотами от 15 до 20 Гц и Ментальным от 20 до 23 Гц! А так как наши тела еще полностью не раз уплотнились после квантового скачка, то Астральный и Ментальный миры пока не имеют тамбура между собой и у нас создается впечатление, что мы все, как бы, живем в одном мире.
  Но это не так - люди сохранившие и развившие свое самосознание, и внутреннюю духовную нравственность сделали шаг в будущее не на две ступени как большинство жителей Земли, а шагнули на все три ступени. Правда их очень мало, но они есть и вчера я встретил троих таких людей. Они сразу бросаются в глаза, своим новым состоянием полной внутренней гармонии, прочной уверенности и своего внутреннего могущества. Обычно это люди индиго, у них немного измененное - другое ДНК, или люди, достигшие их уровня своим грамотным и правильным развитием, которые своей жизнью изменили себя до их уровня.
  Прежде чем начать говорить дальше, хочу отметить, что ни один из этих методов не подходит для того, чтобы нанести человеку вред или каким-то образом задеть его достоинство. В этой статье решено рассказать вам об эффективных способах делать других людей своими друзьями или просто подтолкнуть к необходимому вам решению. А вот если хотите расположить к себе собеседника всерьёз и надолго, можно попробовать сделать следующее - попросите об одолжении.
  Поговорим об эффекте, известном как эффект Бенджамина Франклина. Однажды Франклину понадобилось завоевать расположение человека, который его очень не любил. Тогда Франклин вежливо попросил этого человека одолжить ему редкую книгу и, получив желаемое, ещё более вежливо поблагодарил его. Раньше этот человек избегал даже говорить с ним, но после этого случая они стали друзьями.
  И это всегда случится так, если это психически здоровые люди и настроены на один собственный резонанс, а если их резонанс различается, то состояние психики и эта разница в резонансе, к тому же большая, никогда не доведет их до дружбы и этого состояния уже не получится никогда. То есть эффект уже не повторится, ведь для него необходимо что бы сложились определенные условия.
  Эта история повторяется раз за разом, если условия совпадают и не повторяется если они не совпадают. Здесь суть в том, что тот, кто однажды сделал вам одолжение, более охотно сделает это ещё раз по сравнению с тем человеком, который чем-то обязан вам. Объяснение простое - человек решает, что раз вы что-то у него просите, то и сами в случае нужды откликнитесь на его просьбу, так что он должен делать так же, как вы. Но повторяю, сейчас ситуация в нашем мире сегодня меняется и то что было когда-то давно в наше время не работает, если собственный резонанс людей не совпадает.
  Требуйте большего - такую технику называют "дверью в лоб". Нужно попросить человека сделать больше, чем вы в действительности хотите от него получить. Можно также попросить сделать нечто нелепое. Скорее всего, он откажется. Вскоре после этого смело просите то, что хотели с самого начала - человек почувствует себя неуютно из-за того, что отказал вам в первый раз, и, если вы теперь попросите нечто разумное, будет ощущать себя обязанным помочь.
   Называйте человека по имени - считается, что называть человека по имени невероятно важно. Собственное имя для любого человека - это самое приятно сочетание звуков. Оно - существенная часть жизни, поэтому его произнесение как бы подтверждает для человека факт собственного существования. А это, в свою очередь, заставляет испытывать положительные эмоции по отношению к тому, кто имя произносит.
  Точно так же влияет на взаимопонимание использование титула, социального статуса или сама форма обращения. Если вы ведёте себя определённым образом, то к вам будут относиться именно так. Например, если вы называете человека своим другом, он вскоре почувствует дружеские чувства по отношению к вам. А если хотите на кого-то работать, называйте его боссом.
  Отражение также известно, как мимикрия. Многие люди используют этот метод естественным образом, даже не задумываясь о том, что делают: автоматически копируют чужое поведение, манеру речи и даже жесты. Но эта техника может использоваться совершенно сознательно. Люди склонны относиться лучше к тем, кто на них похож.
  Не менее любопытен факт, что если при недавнем разговоре кто-то "отражал" поведение человека, то этому человеку будет в течение некоторого времени приятнее общаться и с другими людьми, даже если они никакого отношения к тому разговору не имели. Причина, скорее всего, такая же, как в случае с обращением по имени - поведение собеседника подтверждает сам факт существования личности.
  Пользуйтесь усталостью оппонента, когда человек устаёт, он становится более восприимчивым к чужим словам, будь то просьба или заявление. Причина в том, что усталость влияет не только на тело, но и снижает уровень психической энергии. Когда вы просите об одолжении уставшего человека, вероятно, вы получите ответ вроде "Хорошо, сделаю это завтра" - потому что на данный момент человек никаких проблем больше решать не хочет. А вот на следующий день человек, вероятнее всего, выполнит обещанное - люди, как правило, стараются держать своё слово, потому что иначе получают психологический дискомфорт.
  Предложите то, от чего будет неудобно отказаться - это техника, обратная второму пункту. Вместо того, чтобы сразу обратиться с большой просьбой, попробуйте начать с малого. Если человек помог вам с чем-то незначительным, он более охотно выполнит и просьбу поважнее.
  Учёные проверили этот способ в отношении маркетинга. Они начали агитировать людей выразить поддержку относительно окружающей среды и сохранения тропических лесов. Довольно лёгкая просьба, не так ли? Когда люди выполнили требуемое, их попросили купить продукты - все вырученные средства будут направлены на сохранение этих самых лесов, разумеется. Большинство людей сделали и это. Однако будьте внимательны: не стоит сначала просить одно, а потом сразу совершенно другое. Гораздо эффективнее выждать день или два.
  Умейте слушать - говорить кому то, что он не прав - не самый лучший способ расположить к себе человека, особенно если вы мало знакомы. Эффект, скорее всего, будет обратным. Существует другой способ выразить несогласие и не нажить при этом врага.
  Например, послушайте, что говорит ваш собеседник, и постарайтесь понять, что он при этом чувствует и почему. Тогда вы найдёте нечто общее в ваших, казалось бы, противоположных мнениях и можете использовать это для объяснения своей позиции. Выразите сначала согласие - так человек более внимательно отнесётся к вашим последующим словам.
  Повторяйте за собеседником - один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете - это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами. Это техника ещё известна как рефлективное слушание. Так часто поступают психотерапевты - люди рассказывают им больше о себе, и между врачом и пациентом выстраиваются почти дружеские отношения.
  Такую технику легко использовать при разговоре с друзьями. Сформулируйте только что сказанную ими фразу как вопрос - так вы покажете, что внимательно слушали и поняли человека, и ему будет с вами комфортнее. Он также будет больше прислушиваться к вашему мнению, потому что вы уже ясно дали понять, что он вам небезразличен.
  Кивайте, когда люди кивают, слушая что то, то это как правило означает, что они с согласны с говорящим. И для человека естественно предположить, что когда кто-то кивает при разговоре с ним, то это тоже означает согласие. Это тот же самый эффект мимикрии. Так что кивайте на протяжении всей беседы с человеком - впоследствии это поможет вам убедить собеседника в вашей правоте. - https://subscribe.ru/group/aktivatsiya-sverhsoznaniya/14087342/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"