Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Наша планета в космосе, ее плюсы и минусы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месяц назад жена бросила есть мучное, три недели назад бросила пить кофе, две недели назад бросила курить...Похоже я следующий!
  
  Наша планета в космосе, ее плюсы и минусы
  
  
  
  Космонавтика прочно вошла в нашу повседневную жизнь и принесла человечеству много преимуществ. Навигационные системы, прогнозы погоды, телевидение, телекоммуникации много другое - это все космос. Сколько жизней летчиков, моряков и обычных путешественников было спасено благодаря этим технологиям.
  Люди в большей степени убеждены в том, что они не одни во вселенной и где-то в космосе существует жизнь. Кроме того, многие считают, что инопланетяне уже посещали нашу планету. Однако мы так до сих пор не получили никаких сигналов от далёких цивилизаций. Вот почему учёные-искатели внеземных цивилизаций готовы разворачивать орбитальные обсерватории для новых исследований космоса.
  Мы всегда хотим исследовать и осваивать что-то новое и неизведанное, будь то короткая прогулка на Луну в качестве туриста, или долгое межзвездное путешествие длиной в жизни нескольких поколений. Несколько лет тому назад один из руководителей НАСА озвучил различие между 'понятными причинами' и 'реальными причинами' освоения космического пространства. Понятные причины - это вопросы получения экономических и технологических преимуществ, а реальные причины включают такие понятия, как любопытство и желание оставить после себя след.
  Мы научились отправлять спутники в космос, и это помогает нам контролировать и бороться с насущными земными проблемами, включая лесные пожары, разливы нефти и истощение водоносных горизонтов. Однако существенное увеличение количества населения, банальная жадность и неоправданное легкомыслие касательно экологических последствий уже нанесли серьезный ущерб нашей планете. Ученые считают, что Земля имеет 'допускаемую нагрузку' в размере от 8 до 16 миллиардов, а нас уже более 7 миллиардов. Возможно, человечеству пора готовиться к освоению других планет для жизни.
  Большинство освоенных различными цивилизациями планет во вселенной подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля, хотя мы даже не знаем, как выглядят такие процветающие миры. Однако существуют специальные методики позволяющие в тонких телах совершать дальние путешествия практически мгновенно и увидеть хотя бы немного затуманенную, но реальную картинку.
  Спросите кого угодно из людей, населяющих Землю: какая планета самая прекрасная во Вселенной? Большинство, конечно, назовут Землю и в самом деле, из всех известных нам миров этот - единственный, казалось бы, комфортный для жизни и для людей. Солнце находится на приемлемом удалении, обеспечивая постоянный умеренный приток энергии. Плотная атмосфера сохраняет тепло и влагу, а магнитосфера защищает поверхность от радиации.
  Тектоника плит медленно перемешивает и обновляет литосферу новыми минералами. Обширные океаны успокаивают климат, наклон оси вращения планеты создает сезоны, а массивная Луна стабилизирует такое движение. Перечислять можно долго, добравшись вплоть до Юпитера, который, как предполагается, защищает Землю от частых ударов метеоритов, 'улавливая' их в огромном числе своей могучей гравитацией. Казалось бы, что может быть лучше такого идеального набора?
  Но все это зависит только от того, что считать лучшим. Если рассматривать обитаемость планеты с точки зрения человечества, адаптированного к своей родной Земле, то другой кандидатуры, возможно, и не будет.
  Но если взглянуть на вещи шире и подумать, так ли уж она идеальна? Ведь с точки зрения обитаемости, как таковой, наша планета - во многом пограничный, очень жесткий случай, а подходящие планеты возле далеких звезд поддерживают куда более богатую и разнообразную биосферу, чем наша.
  И это уже известно зачем так сделано. А сделано это затем, чтобы создать специальные жесткие условия для обучения множества будущих богов, различных галактик за которыми они будут, согласно своего, уровня развития присматривать.
  По крайней мере из важнейших нам условий для жизни, понятных форм жизни - это тепло и влага. Поэтому область вокруг звезды, где температура достаточно умеренна и позволяет сохранять на поверхности планеты растопленную жидкую воду, называется зоной обитаемости.
  Ее границы зависят от размеров и яркости звезды, и проведенные учеными в 2013 г. расчеты показали, что для Солнца эта область находится между 0,99 и 1,7 астрономических единиц.
  Напомню, что 1 а.е. соответствует среднему радиусу земной орбиты, и получается, что наша планета находится у самого внутреннего края зоны обитаемости, далеко от ее оптимального центра. То есть Земля находится на самом краю обитаемости зоны Солнца!
  
  
  Более того, яркость Солнца постепенно увеличивается. Четыре с половиной миллиарда лет назад, когда на Земле зародилась жизнь, оно светило почти на треть слабее, а планета находилась еще вне обитаемой зоны, так как излучения было еще недостаточно, чтобы растопить ее океаны. Предполагается, что дополнительное тепло Земля тогда получала от вулканических и парниковых процессов.
  Лишь со временем наша звезда разогналась и разгорелась, сделав планету действительно комфортной. Возможно, что именно поэтому жизнь так долго задержалась на простейших формах развития, и первые многоклеточные организмы появились лишь около миллиарда лет назад.
  А вот сложные животные возникли и вовсе недавно, в ходе Кембрийского взрыва. За прошедшие с тех 540 млн лет биосфера стала исключительно разнообразной, освоила сушу и прошла путь от примитивных моллюсков до умных попугаев и бюрократии.
  Возможно, что более удачное расположение в пределах обитаемой зоны дало бы земной жизни еще несколько дополнительных миллиардов лет. Или даже несколько десятков.
  Земля - самая крупная из гористых планет Солнечной системы, и именно величина позволила ей долго сохранять внутреннее тепло, чтобы со временем литосфера зашевелилась, и запустилась тектоника плит. Ни на Венере, ни на Марсе или Меркурии ее нет. Между тем, и тут Земля едва 'пролезла' в подходящие границы: модели предсказывают, что тектоника плит должна легче возникать на более крупных каменистых планетах, массой примерно до двух масс Земли.
  На нашей планете развитию тектонике способствовал избыток воды, которая смешалась с силикатными минералами литосферы, изменив температуру их плавления. Будь Земля массивнее, этого бы не понадобилось, да и жизнь получила бы куда больше пространства и различных условий для развития.
  Пожалуй, то же можно сказать и о климате: палеонтологические летописи показывают, что биосфера становилась особенно разнообразной в периоды, когда планета делалась теплее обычного. Возможно, что и оптимальная для биосферы температура должна быть чуть выше, чем здесь. Точно так же и идеальное содержание кислорода должно составлять 30−35% вместо нынешних 21%.
  Поэтому обитаемая зона всегда должна находится существенно ближе к звезде, и для суперобитаемости, планета должна двигаться по более короткой орбите, ближе к центру этой области. Желательно, чтобы таких миров в системе было несколько, что обеспечит им постоянный обмен 'зародышами жизни' - как это, уже было намного раньше между Землей и Марсом, когда тот был обитаем.
  Увеличенные размеры планеты не только обеспечат тектонику плит и большее жизненное пространство. Мощная гравитация позволит удерживать больше воды и более плотную атмосферу, облегчая сохранение стабильно высокой температуры, желательно около 25 RC, что примерно на 10 градусов выше нашей.
  Рельеф массивной планеты также сам сделается более ровным и сглаженным. В нем будет меньше бедных светом и пищей глубин, но больше теплых и живых мелководий. Поэтому идеальный мир представит меньше разнообразных экосистем, зато каждая из них раскроет свой полный потенциал биоразнообразия.
  Все нужные для 'суперобитаемости' характеристики вытекают из одной главной - увеличенных в сравнении с Землей размеров. Теоретически, такие миры должны быть даже более многочисленны на пространствах Галактики, чем наш.
  Да и оранжевых карликов больше, чем желтых звезд солнечного типа - по некоторым оценкам, на них приходится до 9% всего звездного населения. Тем более, что как минимум один подходящий мир уже известен землянам.
  Почти идеально условиям 'суперобитаемости' удовлетворяет экзопланета Kepler-442b, расположенная в созвездии Лира в 1200 световых годах от Солнца. Она вращается вокруг звезды К-класса, ее радиус составляет 1,3 земного, масса - 2,3 земной. К сожалению, средняя температура на Kepler-442b далеко не оптимальна: примерно -2,5 RC. Однако, по видимому, это лишь первый пример, и в будущем мы найдем немало по настоящему идеальных планет, потому что будем жить уже среди них.
  Не будем, однако, забывать, вся Солнечная система умышленно сделана как испытательный полигон для развития и совершенствования душ космических жителей. При рождении и развитии здесь на Земле, любое существо из далеких миров может жить не более 26620 лет. Оно постоянно реинкарнируется, то есть многократно рождается здесь в разных телах набирая опыт, но не теряет своей внутренней душевной сути, сохраняющейся в глубине подсознания, и всегда остается человеком лишь телесно.
  После этого существо или покидает планету или, если деградирует, то остается здесь на следующий срок, чтобы исправить ошибки, но если такое существо хоть один раз умрет с нарушением своего психического здоровья, то уже в тонкие миры не пропускается и больше к рождению - реинкарнации не допускается, вот почему наиважнейшим является умение, на подсознательном уровне считывать такую важную информацию и использовать ее в своем росте.
  Такой момент сдавать экзамены наступил сегодня для всех жителей Земли. Каждый день и ночь нас периодически, но с завидным упорством, на протяжении нескольких последних лет, облучают из космоса различными частотами перескакивая по всему спектру от различных квазаров и фотонных ускорителей запланировано установленных по всему космосу и работающих по специальной программе.
  Фотон это - фундаментальная частица или проще говоря квант электромагнитного поля. В виде фотонов на нас и всю Солнечную систему испускается электромагнитное излучение.
  Фотон имеет свойства как частицы, так и волны. У него нет ни электрического заряда, ни массы, поэтому фотон имеет определенную энергию Е = hν где, h - постоянная Планка, равная 4.14"10-15 эВ"сек, ν - частота электромагнитных колебаний и импульс, величина которого р = Е/с, где с - скорость света, с которой всегда движется фотон в космической пустоте.
   Наряду с реальными фотонами, существуют и так называемые виртуальные фотоны. Реальные фотоны, о которых говорилось выше, переносят энергию электромагнитного излучения и, в зависимости от этой энергии, выступают в виде радиоволн, обычного света, рентгеновских лучей и гамма-квантов.
  Виртуальные фотоны являются переносчиками электромагнитного взаимодействия и в комплекте с первыми фотонами очень сильно и специфически воздействуют на организм людей через их позвоночник. Притом воздействие производится определенными порциями временных импульсов.
  Такие импульсы персонально разделены для воздействия одними частотами на женский организм и другими частотами на мужской организм, но одновременно воздействующими на нас примерно одинаково. Основное воздействие производится на 1 шейный позвонок или, бывает, на другие позвонки шейного отдела, приводящие к информационному развороту позвоночника по оси на 180 или 360 градусов.
  Здесь сразу же пережимаются сонные артерии и резко развивается сколиоз, то есть меняется работа сердца в зависимости от того на какой позвонок оказывается сильное крутящее усилие и поэтому давление сердца или сильно падает или сильно поднимается. Одновременно от такого сколиоза на 90-100 % изменяется восприятие пространства человеком и поэтому он уже реально оценить обстановку или чем-то помочь себе, совершенно, не способен. И это, при повышении магнитного фона, обязательно приведет, как мы можем наблюдать, к заболеваниям массового масштаба таких как короновирус Covd-19. Он у нас всегда присутствовал, но не было толчка для его активации, а теперь всвязи с переходом и изменениями в природе появился.
  Одним из важных моментом определения заражения коронавирусом является сильный неприятный запах изо рта. Однако сам заболевший человек этого почувствовать не может. Это говорит о том, что входной клапан желудка постоянно открыт разворотом 3 грудного позвонка в лево на 90 или более градусов. Если это произошло, то сердечное давление у больного высокое и что бы его восстановить до нормы требуется на 2 минуты сильно опустить левое плечо, которое в таких случаях всегда выше правого.
  Если температура есть, а запаха изо рта нет, значит сильнее разворот позвоночника произошел ниже, где-то в районе 7 грудного позвонка, тогда давление сердца всегда понижается. Что бы его восстановить нужно сделать, то, что я уже говорил выше. Подсознание выправит то, что требуется восстановить само.
  Наши врачи этих моментов, совершенно, не знают, поэтому ни диагностировать без приборов и тестов правильно не способны, да и лечить без лекарственных средств тоже. У меня же получается лечить любого человека, моментально, просто по имени или по списку, совершенно не предполагая где он находится и чем занимается.
  На такое способен сегодня любой даже совсем не грамотный и не имеющий никакого лечебного опыта человек. Для этого требуется только огромное желание и это уже проверено моей 50, летней практикой. Получается прекрасно даже не сомневайтесь и, если у вас нет шизофрении восстановление пройдет быстро.
  А вот когда у вас шизофрения, а она сегодня у 80 % населения в разной форме своего развития, вы в это не поверите, тогда, действительно ничего не выйдет, и вы старайтесь, хоть лоб расшибите, но выключенное, неработающим мозгом подсознание ничего не сделает. Поэтому если человек дурак, то это навсегда, если не вмешаюсь я и не исправлю это критическое положение.
  Поэтому в России за последние сутки зафиксирован 6361 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, из них 2971 - в Москве. В оперативном штабе по борьбе с заболеванием сообщили, что почти половина новых заболевших COVID-19 не имеют симптомов, а 41,5% - люди в возрасте от 18 до 45 лет.
  Таким образом, общее число выявленных случаев заболевания в России достигло 80 949. С начала пандемии выздоровели 6767 человек, скончались 747 пациентов. В штабе уточнили, что почти половина новых заболевших COVID-19 не имеют симптомов.
  Далее еще интереснее. Я всегда делаю особый упор на состояние осанки человека и вот почему. При уже имеющимся сколиозе, который лишь усиливается от космических факторов, который резко усиливается, и хотя внешне это, пока, не очень заметно, но организм уже реагирует большим увеличением печени, воспаление всей дыхательной системы и резким повышением температуры.
  Вот тут-то и образуются условия для активации корона вируса, который уже имеется в нашем организме в спящем состоянии, как герпес, рак и многие другие заболевания, только ждущие особых условий для своей активации. Поэтому я и настаиваю на хорошей осанке, так как здесь разворот позвоночника намного слабее, правое плечо меньше опущено и такие воспалительные процессы намного более ослаблены и короновирус не способен полностью активизироваться.
  Вот почему у нас болеют преимущественно, только те люди, разных возрастов, которые не в ладах со своим организмом, не заботятся об осанке, да и вообще ничего об ней не ведают. Поэтому бороться с коронавирусом можно, бесполезно, хоть целыми десятилетиями, пока идет и не закончится, запланированное облучение с космоса, связанное с перестройкой организмов людей и скорым переходом жить в галактику.
  Однако в связи с повышением наших собственных вибраций, тоже связанным с этим грядущим событием, подобное, может теперь происходить и при обычном повышении солнечной активности нашего светила. Все это надо иметь в виду нашим медикам задерганных академией медицинских наук, которая уже свихнулась на материализме на всю голову. Но думаю время все расставит по своим местам.
  Многие космические и даже очень высокоразвитые, ранее, существа такого экзамена не выдерживают и поэтому полученный на Земле опыт очень ценен во всем космосе и важен для всех живых существ, ведь солнечная система 4,6 миллиарда лет назад, как раз для этого и была создана. На ней также проходят испытания те существа, которые провинились в прежних жизнях, проживая в своих галактиках.
  Отсюда у любой личности, пришедшей из далекого космоса свои черты, свое восприятие, творческие интересы и духовные божественные или технические планы на будущее. Поэтому на Земле сегодня живут немало личностей с самыми разными типами душ и с самым различным уровнем внутреннего развития.
  Только здесь на Земле появляется, невозможная ранее в космосе, возможность поменять выбранное прежде направление своего развития. Чисто поэтому вы сами имеете реальную возможность оказаться чудеснейшим существом из очень далеких и очень развитых миров. Скоро ваша давнишняя мечта осуществится, начнется галактический переход, ведь время теперь летит очень быстро, и вы вернетесь домой в свою галактику.
  Еще в начале прошлого века люди были уверены, что Марс появился раньше Земли, а Венера позже. В связи с этим, человечество ожидало увидеть на Красной планете разрушенные руины древних цивилизаций, а на Венере - динозавров или первых людей. С появлением космических станций, все стало на свои места.
  Теперь мы знаем, что кроме бактерий на Марсе жить никто не может, а Венера с её раскаленной поверхностью и вовсе мертва. Теперь каждый ребёнок может знать, что единственный спутник с атмосферой в Солнечной системе - это Титан, а рельеф его поверхности похож на земной с горами, долинами и дюнами.
  Ученым стало известно, что на Плутоне существует подземный ледяной океан, а взрыв сверхновой звезды за 10 минут выделяет количество энергии большее, чем Солнце за 10 миллиардов лет. Подобных фактов можно назвать неисчислимое количество.
  Теперь о каждой отдельной планете или звезде можно говорить часами, а потом ещё месяцами рассказывать о черных дырах, туманностях и квазарах. Просто задумайтесь, сколько интересных открытий было сделано с помощью космонавтики, и сколько еще предстоит сделать.
  С самого зарождения космонавтика связана со сложной и интересной техникой. Сложно поверить в то, что прошло уже практически сорок лет с тех пор, как были запущены первые зонды 'Вояджер', а они до сих пор работают и передают бесценную информацию на Землю.
  Отдельного разговора заслуживают космические корабли, международные космические станции, спутники и многое другое. Все это делает космонавтику одной из самых высокотехнологических и дорогостоящих наук на сегодняшний день.
  Космос не терпит людей со слабой психикой и нытиков. Для космонавтов нет стандартов красоты, но есть много других требований, которым обычный человек не сможет соответствовать. Конечно, мы не знаем поименно всех космонавтов, но все они наравне с легендами космонавтики, вложили существенный вклад в развитие человечества. Все это позволило достигнуть того, что мы можем видеть сейчас.
  Без преувеличения можно сказать, что сейчас космонавтика находится ещё на стадии её зарождения. Даже сложно представить, сколько значимых и интересных достижений ждет людей впереди. Нам остается только ждать и наблюдать за всеми значимыми открытиями и экспериментами, которые с каждым днем приближают человечество к будущему.- http://www.hintfox.com/article/osvoenie-kosmosa-pljusi-minysi.html
  - https://yandex.ru/q/question/hw.nature/v_chiom_unikalnost_planety_zemlia_8eeac1f0/
  - https://narobraz.ru/tovary-i-uslugi/vse-plyusy-i-minusy-osvoeniya-kosmosa.html
  - https://www.popmech.ru/science/572184-idealnyy-mir-pochemu-zemlya-ne-samoe-luchshee-mesto-dlya-zhizni/?mindbox-click-id=220f5ad6-ee68-4233-9738-7196916e1c0b&utm_source=email_popmech&utm_medium=email&utm_campaign=20200426_weekly&utm_content=5576515bff1c9753891e5a77f5cfdd19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"