Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Насущный вопрос бытия, как правильно жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старики видят меньше, но благодаря накопленному опыту - смотрят дальше и поэтому считают психическое состояние человека отображением души.
  
  Насущный вопрос бытия, как правильно жить в нашем, пока еще материальном мире
  
  
  
  Меня, как духовного целителя, очень часто спрашивают читатели, как надо правильно жить и какой образ жизни требуется вести. Отвечаю всегда одинаково начиная с самого главного - это хорошая осанка позвоночника, нет осанки и жизнь человека становится полна приключений, которые всегда заканчиваются только трагически и постепенным, но полным разрушением души. Поэтому относитесь к себе с постоянным самоконтролем, анализом всех поступков и действий, одновременно делая это в позитивном ключе во всем, и в мыслях, и в делах и тогда у вас будет всегда гармоничное развитие и полный порядок в организме и в длительной приятной жизни.
  Люди, неизбежно, подошли к точке изменения и дальнейшего развития нашего мира - он уже меняется у нас на глазах, и мы все подсознательно это ощущаем. Меняется, разуплотняясь, наше тело, повышается наш собственный резонанс с частот от 0 до 13,5 Гц до 15-20 и 20-23 Гц, изменяется внутренняя физика нашего пространства, а мы сами переходим из физического, минуя эфирный план, прямо в астральный и ментальный миры. Таково плановое развитие человечества - сначала мы развивали и уплотняли свои тела, а теперь дойдя до вершины материального мира переходим обратно в более тонкие тела и получаем больше степеней свободы в своих действиях и больше возможностей для самовыражения.
  На все это освоение, возможностей физического мира, нам отводилось где-то около 26 тысяч лет. Пока еще, мы, до конца сентября 2017 года находимся в нашем материальном мире, да и скоро, когда будем находиться в других мирах позвоночник человека служит и будет служить антенной для связи со Вселенной и если такая связь нарушается, по каким-либо причинам, то наш организм начинает болеть, его собственный резонанс повышается до максимальной частоты его мира, перестает гармонировать с пространством и Вселенная настроенная на гармонию его отторгает, поэтому прерывается возможность перехода, после смерти, в тонкие миры, а душа окончательно разрушается в промежуточном тамбуре между мирами.
  Отсюда, я всегда рекомендую держать свое тело в хорошей физической форме - делайте по утрам простую зарядку, но не допускайте скручивания позвоночника по оси, много ходите, постоянно, как и за внешностью, следите за осанкой позвоночника, а поэтому спите только на боку (любом), когда ноги всегда полусогнуты и вместе, соприкасаются по всей длине. Сидите всегда с прямой спиной и за столом, при еде, и при работе, держите шею и голову всегда прямо, думайте и общайтесь только в позитивном ключе. И когда у вас будет хорошая осанка все в вашей жизни будет легко достижимо.
  При пользовании телефоном и компьютером совершенно нельзя наклонять голову, это нарушает мозговое кровообращение и осанку, но сильно изменяет психическое состояние человека делая его не уживчивым со всеми здоровыми людьми и фактически разрушителем окружающего его мира. Такие люди полностью сами саморазрушаются в духовном плане и одновременно разрушают своих детей и внуков, оставшихся после них по всему роду - наследников, после смерти, и на этом существование их всей ветви полностью заканчивается, хотя остальное человечество продолжает развиваться до самого божественного плана. Но до конца - божественного плана доходят только единицы из нас.
  Я просматривал через свое подсознание такую возможность для людей, выбравших материальный путь развития и нашел, что за последние 20 тысяч лет только несколько десятков из духовно и нравственно развитых людей смогли подняться до ментального плана, а до казуального или будхиального плана добрались всего единицы. Так что экзамены на зрелость души нам предстоят сложные и тем, кто плывет по течению жизни без ее осознания могут понадобиться многие тысячелетия и несколько новых кругов развития по 26 тысяч лет.
  Помните, если устали лучше немного полежите, чем сидеть неправильно с перекосом фигуры и облокачиваясь на одну руку, ведь после - это придется всегда исправлять осанку позвоночника, затрачивая значительные усилия и время. Старайтесь избегать соблазна ругать себя за ошибки и просто говорите - я получил отрицательный опыт, но добыл из него позитивный вывод на будущее.
  Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость и всегда помните, если у вас хорошая осанка, то таких моментов, просто, не случится никогда. Ведь все нестыковки с желаемым возникают только тогда, когда воображение отрывается от физического тела, а это проявляется только при нарушении осанки - сколиозе.
  Всегда относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь моральной поблажки, который ведёт к дальнейшим срывам и усугублению прокрастинации, то есть - склонности к постоянному откладыванию даже важных или срочных дел, приводящих к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.
  Остерегайтесь сколиоза позвоночника. - Сколиоз страшен тем, что из-за нарушения работы головного мозга и выходом воображения за габариты физического тела, у вас начинает развиваться доверчивость, тогда в бутиках, салонах красоты, автосалонах, ресторанах и других местах активной траты денег, вас всегда будет подстерегать очень распространённая ловушка, поставленная на 'лопушков' в виде бесплатных услуг или небольших подарков. Например, чашка чая, пока вы ждёте своей очереди на стрижку у мастера. Конфеты в прозрачной вазе на кассе магазина. Комплимент от шеф-повара, пока готовится заказ. Так заведение формирует у вас так называемую 'лояльность' к себе и своему бренду.
  Поэтому даю совет - не берите ничего бесплатно, если не хотите тратить лишние деньги. Волей-неволей приходится этот неосознаваемый 'долг' отдавать спонтанными покупками, спокойным отношением к завышенной цене, рекомендацией бренда знакомым, и тому подобное. Одна чашка бесплатно предложенного кофе и вот вы уж в 'ловушке у халявы'.
  Совет для тех, кто любит читать, а ему вечно некогда. Если вы никак не можете заставить себя начать читать книги, или, что бывает чаще, начинаете, но бросаете, не добравшись до конца, попробуйте старую и очень эффективную методику - задайте себе число страниц, которое будете прочитывать в день, и пусть это число будет небольшим. Скажем, 10 страниц, но ежедневно.
  Книга обычно вмещает 200-300 страниц, значит, одну книгу вы будете прочитывать, в среднем, за месяц. 12 книг в год - не слишком много, но это на 12 книг больше, чем ничего, верно? К тому же, вам нужно только уговорить себя взять книгу в руки и начать чтение: потом вы втянетесь и прочтёте, конечно, больше: столько, сколько захотите. Но если нет - так нет, прочтите хотя бы десяток страниц и похвалите себя за последовательность и тягу к знаниям.
  Развивайте воображение и свой ум, визуализируйте новые желаемые вами навыки, которые хотите получить. Чем бы вы ни занимались и каких целей ни планировали бы достигнуть - выделите время в течение дня и перед сном на практику визуализации - в подробностях представляйте желаемое и помните мысль материальна. Для этого нужно загадывать не вещь, которую хотелось бы иметь, а умение, которое мечтаете получить. С вещами, вы сможете работать, но немного попозже.
  Помните любая физическая нагрузка или экстремальная ситуация делает вас более общительным человеком, чем обычно. Болтая во время фитнеса проще всего случайно выболтать важный секрет, особенно, если с вами занимается знакомый. Поэтому, если боитесь сказать лишнее - не слишком активно делитесь информацией после того, как хорошенько поработали с нагрузкой.
  Физическая нагрузка и экстремальные ситуации запускают в организме реакцию 'бей или беги', то есть, учащение пульса, ускорение дыхания для лучшего снабжения мышц кислородом, приток крови к конечностям и другую подобную физиологическую активность организма. Мозг реагирует на это состояние как на угрозу опасности и мобилизует все силы для того, чтобы сбежать от неё или дать отпор и поэтому, повышает тягу к общению с другими представителями своего вида.
  Помните, существует информационная перегрузка, это состояние, когда слишком долгое и разностороннее обдумывание задачи приводит к тому, что рабочая память 'выключается', прихватывая с собой и ту область мозга, который ответственна за силу воли, то есть префронтальную кору, поэтому вы можете испытать временное удушье и сильный кашель как физический симптом наступления, такого, паралича анализа. Но есть способ выхода - обмануть мозг и постараться вовсе перестать думать о своём сложном деле как о собственном, а начать смотреть на него исключительно как на последовательность каких-то мелких, не пугающих рабочую память задач, каждая из которых будет обрабатываться вами последовательно.
  Хотите больше экономить, но любите гулять по магазинам? Гуляйте, рассматривайте витрины, но ничего не трогайте, и тем более, не берите в руки. Ещё раз, не прикасайтесь к товарам, какими бы интересными и привлекательными они не казались. Это позволит вам без особых проблем удержаться от спонтанных покупок.
  Здесь на сцену выходит дофамин или гормон, который называется 'гормоном удовольствия'. На самом же деле дофамин - это гормон желания, а не удовольствия и он заставляет вас хотеть, но не приносит чувства удовлетворения. Дофамин действует как морковка, закреплённая перед носом осла - вынуждает бесконечно двигаться вслед за желаниями, но всё время отодвигает награду. Возможно, вы замечали: предвкушение покупки вещи, которую вы давно хотели, всегда дарит больше положительных эмоций, чем последующее удовольствие от владения этой самой вещью.
  Ваши дофаминергические нейроны начинают работать, как только на глаза вам попадается что-то интересное и привлекательное, но во стократ эффективнее они работают, когда желаемое становится осязаемым в прямом смысле слова. Кровь приливает к лицу, сердце начинает стучать сильнее, дофамин - биохимический предшественник адреналина, и сами того не замечая, вы уже кладёте в тележку какую-то ненужную вам ерунду, поэтому суньте руки поглубже в карманы и поглазейте на товары, но не более того.
  За час-полтора до сна приглушите свет во всех комнатах. Ведь значение сна для различных систем организма трудно переоценить. Во сне вырабатываются гормоны, заживляющие поражённые участки ткани, способствующие росту и укреплению мышечной массы, уничтожению лишних запасов жира. И все без исключения люди во сне структурируют и архивируют полученную за день информацию, обрабатывают воспоминания, 'отращивая' необходимые для развития мозга синапсы, то есть связи между нейронами головного мозга.
  Все мы, люди, ведём дневной образ жизни, поэтому мозг реагирует на свет как на день, а на темноту, как на ночь. Приглушая свет, вы даёте информацию - наступили сумерки, и пора готовиться ко сну. В ответ мозг даёт сигнал на выработку гормона мелатонина, регулятора суточных ритмов. Мелатонин, в свою очередь, разносит по всему вашему телу сигнал о начале подготовки ко сну - метаболизм замедляется, так как вам больше не нужно добывать энергию для активных действий, психические процессы также переходят в 'режим сна', поэтому полутора часов вполне достаточно, чтобы ваше тело подготовилось ко сну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"