Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Негативное проявление высокой частоты резонанса на живые организмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Негативное проявление высокой частоты
  резонанса на живые организмы.
  
  
  
  
  Общественное здоровье в значительной степени зависит от качества природной и антропогенной среды. Значимость техногенного прессинга для здоровья человека общеизвестна и общепризнанна. Так большинство патологических состояний прямо или косвенно связано с вредным и опасным воздействием антропогенных факторов различной природы. В то же время, в последние годы, значительно возрос интерес исследователей к биотропным эффектам малых и сверхмалых доз природных геофизических факторов, в том числе аномалий геомагнитного поля и естественного радиоактивного фона, причем в последнем случае, до сих, пор среди ученых нет единого мнения.
  Результаты моих личных исследований показали, что состояние здоровья населения определяется не только негативным техногенным воздействием на окружающую среду, но и наличием геологических неоднородностей земной коры на территории активных локальных разломов, обозначаемых мною как "геопатогенные зоны". В результате таких многолетних наблюдений мною замечено неблагоприятное влияние этих зон на различные живые организмы.
  Выяснилось, разломы земной коры на стыках подвижных платформ, имеют очень высокий собственный резонанс, что очень опасно для всего живого нашего материального мира так, как через него оказывается сильнейшее негативное влияние на то, что попадает под его действие. Так частота, которая превышает 13,5 Гц, является опасной для любых биологических объектов, а длительное пребывание в зоне её действия оказывается практически смертельной, при которой физическая оболочка погибает.
  Вот примеры: Море дьявола - это участок Тихого океана, находящийся к юго-востоку от Японии. Он представляет собой треугольник с вершинами на островах Хонсю, Лусон и Гуам. В зоне Моря Дьявола наблюдаются различные аномалии. В частности, здесь нет морских животных. Мореплаватели же, очутившись в этих местах, ощущают сильный дискомфорт и усталость. Помимо этого, тут наблюдается феномен угнетения живых организмов. Так, в 1978 году на китобойном судне "Владивосток" проходили успешные эксперименты по выращиванию пшеницы в условиях морского плавания. Однако при прохождении Моря Дьявола семена, вместо того, чтобы прорастать, лишь набухали и лопались, и из них вытекала непонятная белая масса, а зародыши и вовсе пропадали.
  Часть Атлантики между Канарским, Северо-экваториальным и Гольфстримским течениями называют Саргассовым морем. В сентябре 1492 года каравеллы Колумба наткнулись в Атлантическом океане на такое количество оливково-зеленых водорослей, что мореплаватель записал в дневнике: "...столько травы, что, казалось, все море кишело ею". Это плавание по "плавучим" лугам продолжалось около трех недель. На всем протяжении эти "луга" были покрыты множеством воздушных пузырьков от растений. Они напоминали испанским морякам выращиваемый на родных полях в Испании сорт винограда "сарга". Поэтому и возникло такое название - Маре де лас Саргас - "Виноградное море".
  Знаменитый Жюль Верн в своей "Истории географических открытий" обратил внимание на это необычное море без берегов, превышающее по площади Австралийских континент, и назвал его "озером в открытом океане". Суеверные моряки приписывали "озеру" дурную славу: о нем шла молва как о пристанище чудовищ, утаскивающих корабли в пучину. А еще писатель высказывал предположение, что именно глубины Саргассова моря поглотили легендарный остров Атлантиду с его высокоразвитой цивилизацией.
  Еще одно удивительное событие, случившееся у берегов Огненной Земли несколько веков спустя, так и не нашло разгадки. В октябре 1913 года с английского парохода было замечено неизвестное дрейфующее парусное судно. Когда к нему подплыли в шлюпке, то обнаружили, что корабельная палуба вся прогнила, а в каютах и на мостиках находятся 20 скелетов. При этом все вещи и оборудование находились на своих местах, скелеты были "рассажены" тоже в обычном порядке, как и положено команде движущегося парусника. Из документов выяснилось, что это судно 23 года назад вышло из новозеландского порта и направлялось в Лондон с грузом шерсти и мороженого мяса. Что произошло с ним, никто не знает, и по сей день. Впрочем, подобные встречи с плавучими кладбищами или покинутыми по неизвестным причинам судами не столь уж редки на океанских просторах.
  Говорят, их иногда насчитывается до трехсот за один год. Такие корабли принято называть "летучими голландцами". Как гласит легенда, один моряк поклялся в сильную бурю обогнуть мыс, хотя бы ему на это потребовалась вечность! За свою гордыню он был обречен вечно носиться по бушующему морю, никогда не приставая к берегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"