Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Немного о себе, то есть о человеке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Немного о себе, то есть о человеке
  
  
  
  Мы не только удивительные существа, но и в какой-то степени настоящая загадка природы, поэтому я изучаю человека 40 лет так как, не зная себя, невозможно познать окружающий мир. Человек - это книга, которую мы только начали читать с первой главы. Потому нужно читать дальше, чтобы потом самые элементарные вещи не оказались для нас сенсационными.
  Вот вы, к примеру, знаете ли вы, что невозможно чихнуть с открытыми глазами? То-то же. Я уверен, что многие уже начали открывать для себя много интересного. И разве это столь важно, что за время чтения данной статьи умрёт около 150 нейронов и, словно осенняя листва, упадёт до 100 тысяч клеток вашей кожи?
  В первую очередь обратим внимание на наше сердце. Что мы знаем о нём, кроме того, что оно состоит из парочки желудочков да качает кровь, как насос по 110 километрам кровеностных сосудов, хотя одновременно является символическим образом средоточия наинежнейших чувств?
  Размер сердца примерно равен размеру кулака человека, а его вес составляет от 220 до 260 граммов. И все эти аллегории о том, что у некоторых людей доброе или большое сердце, на самом деле не сулят ничего хорошего. Ведь увеличение объёмов сердца - это большая проблема, которая может привести к летальному исходу.
  Поэтому сразу предлагаю методику как этого избежать. Любое изменение в работе или объёме сердца происходят от действия на него определённых мышц. А мышцы могут напрягаться или ослабевать лишь при изменении осанки человека, например при сколиозе. Отсюда, что бы выправить нарушенную осанку необходимо, в нашем северном полушарии, прислониться спиной к ровной стенке, наклониться на левую сторону, прогнувшись в талии на 45 градусов и постоять в таком положении, считая до 120 секунд. Голова должна быть строго перпендикулярна относительно обоих плеч. А, далее выпрямится и опустить левое плечо на 1 мм и удерживать это положение постоянно. Для южного полушария эта же методика выполняется, но только с наклоном в правую сторону.
  Таким простым методом вы не только защитите свое сердце от любой болезни, но и перестаните ходить при холодной погоде без шапки, уберёте нарушение в своей осанке, перестаните потеть, перестаните перевозбуждаться и заводиться по пустякам, вернёте себе здравомыслие - включите логику, избавитесь от отрыва от реальности и ваши действия никогда не будут расходиться с вашими желаниями.
  У ребёнка сердце бьётся очень часто и, несмотря на большую длину кровеносных сосудов способно перегнать всю кровь по организму ровно за 15 секунд. Сердце подростка справится с этим за 18 секунд. А вот у здорового взрослого человека кровеностная система вмещает до 37 литров, хотя у него всего 6 литров крови и они делают полный "оборот" за 20-28 секунд.
  За одно своё сокращение сердце человека способно перекачать 200 миллилитров крови. Всего же за сутки вся кровь может совершить около 2 тысяч путешествий по нашему организму. При этом давление, создаваемое нашим природным насосом, настолько сильно, что способно поднять уровень крови до четвёртого этажа.
  Если же вы хотите сохранить своё сердце здоровым, то вам не следует длительно облокачиваться на одну руку, чтобы не развился сколиоз, сидеть полуразвалившись и работать по ночам, потому как активность сердечнососудистой системы достигает своего максимума к шести часам вечера, а её минимум наблюдается в 3-4 часа ночи.
  Ещё одним невероятным и практически неразгаданным органом человеческого организма является головной мозг. Эта мышца генерирует за сутки столько электрических импульсов, различных частот, сколько не в состоянии сгенерировать все сотовые телефоны в мире.
  Наш мозг может представить разнообразную образную оформленную информацию в виде микроэнергетической сжатой программы способной преодолевать огромные расстояния и совершать физическую работу по управлению погодой или изменению состояния физических свойств растворов и различных материальных объектов, а так же по излечению любых биологических объектов. Ведь всего лишь за одну секунду в мозгу происходит до 100 тысяч химических реакций.
  Интересно то, что при нашем рождении в мозгу уже существует около 14 миллиардов клеток. И это количество не увеличивается до самой смерти. К тому же после того, как человеку исполняется 26 лет, ежедневно будет происходить сокращение количества клеток мозга на 100 тысяч и чтение или разгадывание кроссвордов в этом деле нам далеко не помощник. Дело в том, что за время, пока мы прочитываем одну страницу печатного текста, около 75 клеток мозга умирает.
  После 40 лет наш мозг, вообще, начинает постепенно деградировать с всё увеличивающейся скоростью. После пятидесяти и вовсе нейроны сохнут, словно неполитый цветок, а мозг сокращается, даже, в своём объёме. Но зато, после достижения 74 летнего возраста у человека происходит зрелость и к 1,5% доступным клеткам мозга из сознания, каждый год добавляется по 10% клеток из подсознания, которые ранее были недоступны и тогда человек полностью меняет своё мировоззрение, взгляды на жизнь и становится значительно добрее и более открытым для окружающих.
  Если говорить о человеке языком цифр, то можно узнать о множестве удивительных фактов, в которые и поверить-то сразу сложно. К примеру, ежедневно курящий человек за год в общей сложности "выпивает" целую чашку смолы. Так что всем курящим людям стоит задуматься о том, чтобы исключить из своего рациона столь неаппетитный напиток. А для того чтобы улыбнуться, нам необходимо задействовать в среднем 17 мышц лица. А для того, чтобы нажать на курок пистолета - всего лишь 4 мускула. Так что в плане физиологии убить человека намного легче, чем просто улыбнуться. Поэтому цените каждую улыбку в свой адрес.
  И хотя наш организм является средоточием множества веществ, жидкостей, генетического материала и различных органов, но в его состав входит всего-навсего 4 минерала, среди которых, арагонит, апатит, кристобалит и кальцит.
  О плазме, к примеру, известно то, что её химический состав очень напоминает состав той воды, которая была в до исторических праморях, но даже его можно изменить силой сконцентрированной мысли в любую необходимую вам в данный момент сторону.
   К величайшему сожалению, в современных морях вряд ли смогла зародиться жизнь даже в виде бактерий. А вот последних в нашем организме столько, что если, собрать их всех воедино, то получится примерно 2 увесистых килограмма. Во рту каждого человека присутствует около 40 тысяч разнообразных бактерий. А кроме них, во рту есть ещё и самая сильная мышца организма - язык. Кто бы мог подумать?
  В это очень трудно поверить, но площадь человеческих лёгких составляет не один десяток квадратных метров и равняется площади целого теннисного корта. При этом правое лёгкое вмещает в себя значительно больше воздуха. Так что человека можно было бы смело называть "человеком праводышащим". В день мы делаем примерно 23 тысяч выдохов и вдохов и когда мы просто дышим, то вдыхаем примерно 500 кубических сантиметров воздуха, но музыкант, играющий на духовом инструменте, вдыхает в семь раз больше.
  У каждого из нас в среднем 2 миллиона потовых желез. С каждым новым литром пота мы теряем в общей сложности около 600 калорий. При этом давно доказано, что мужчины на 40% потеют чаще и больше, нежели женщины. Но потоотделение - это не выход, если вы хотите избавиться от лишнего веса. И если смотреть на проблему ожирения с точки зрения содержания жира в человеческих организмах, то единственное, что нам не грозит в будущем - это дефицит мыла.
  Дело в том, что лишний вес начинается с искривления осанки от сколиоза, и его наклон в ту или иную сторону зависит, напрямую, от полушария планеты в которм вы живёте. А от этого, как правило, развивается диабет II типа, который наши врачи могут не обнаружить до 25 лет, в результате чего образуется лишний жир в области бёдер, ягодиц и талии, а потом и по всему телу, от чего и лишний вес, с которым ничем, кроме исправления осанки не справиться. Тут уже никакие диеты не помогут, и если вам советуют их применить как панацею, то это обычное вымогательство ваших денег или простое шарлатанство.
  В нормальном человеческом организме содержится столько жировых отложений, сколько необходимо для производства примерно семи кусков мыла. Так что выкрики футбольных фанатов "Судью на мыло!" имеют крепкую научную и анатомическую базу.
  За всю жизнь каждый палец на наших руках сгибается в среднем 25 миллионов раз. А человеческий глаз обладает способностью отличать 10 миллионов оттенков цветов. Мы за всю жизнь меняем кожу 1000 раз, и вся масса сброшенного нами кожного покрова составляет около 50 килограммов.
  На одном квадратном сантиметре нашей кожи расположено около 100 болевых точек. Если вам нужны более впечатляющие цифры, то в организме взрослого человека общая протяжённость нервов составляет 75 километров! Но это ещё не самое впечатляющее. За сутки наш организм может выделить столько тепла, которого может хватить для того, чтобы довести до кипения около 30 литров воды, температура которой близка к нулю. Это становится возможным за счёт потребляемых нами продуктов, которых за всю свою жизнь мы съедаем в среднем 40 тонн.
  Не секрет, что нашему организму, а именно нашим костям, необходим кальций. Интересно то, что 99% всего кальция сосредоточено в зубах - единственных частях нашего организма, у которых нет способности к самовосстановлению. Зубы также и самая прочная составляющая организма. Зубную эмаль по твёрдости можно сравнить с кварцем. Известны факты, когда острие сабли тупилось при нанесении удара по зубной эмали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"