Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Основная причина возникновения неврозов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    информация к размышлению и анализу думающих, но не отвергающих.

  Делая шаг - задумайся о его последствиях.
  
  Основная причина возникновения неврозов.
  
   []
  
  Основной причиной невроза являются не различного рода социальные конфликты - ссоры, обиды, несправедливое отношение со стороны других, эмоциональный стресс и так далее, как традиционно считается в нашей медицине, а специфическое нарушение мозгового кровообращения, в результате которого человек начинает реагировать на ситуацию не правильно. Основная причина такого обстоятельства - есть сколиоз, происходящий от ухода плеча от вертикали к постели, во время сна немного назад, под углом градусов на 15-20.
  Для информации: - правильный сон для человека, должен осуществляться только, ровно, на боку, на любом, ноги лежат одна на другой в полусогнутом состоянии, а тело перпендикулярно постели, то есть без наклона в какую-либо сторону в плече или бедре - вперёд или назад. При этом подушка должна быть точно по ширине плеча иначе проблемы психоэмоционального состояния вам обеспечены. То есть позвоночник всех своих 4-х отделов должен быть параллелен поверхности постели. Отсюда и выбирается её твёрдость, что бы это обеспечить.
  В данном, описываемом здесь случае, совершенно немного и незаметно, встречно разворачиваются вперёд два позвонка из грудного отдела: 1-й - влево и 2-й - вправо. Немного ниже 5-й, 6, 7 и 8 разворачиваются влево, а 9-й, 10, 11 и 12 разворачиваются встречно - вправо и так далее. Рентгеновское исследование практически ничего не обнаруживает из этого положения позвонков и мышечного корсета, поэтому медики при обсуждении проблемы и говорят о психологической среде в семье и внутренних переживаниях человека. Но это совершенно не так.
  Подобными вещами, я ранее, очень много занимался и имею огромные наработки в позитивном дистанционном воздействии на любые биологические организмы. Так, например, много работал с людьми, одновременно в нескольких медицинских центрах, и с животными из нашего Питерского зоопарка, и даже с целыми питомниками породистых животных разводимых моими знакомыми. Притом я их "видел" и диагностировал обычно только заочно, то есть без личного присутствия на месте нахождения животного или человека.
  Ну а насчёт состояния моих пациентов или зверушек, вы уже, наверное, понимаете, что это были практически самые запущенные случаи от которых, все предыдущие специалисты уже отказывались. Просто мне так повезло, что мой внутренний интерес к познанию жизни не загас в молодости и смог развиться к зрелости, а затем перерос в главное дело моей жизни и цель существования.
  Состояние позвоночника человека, длительное время находящегося в такой скрученной ночной позе, начинает через нервные окончания и мышечные блоки сдавливать сонные артерии, заметно понижать давление крови в левом логическом полушарии головного мозга. Одновременно давление падает и в задней нижней, затылочной области одновременно. В результате чего, у человека возникает новое болезненное психологическое состояние с новым реагированием на переживания неудачи, развиваются внутренние конфликты сознания. Появляется новое чувство недостижимости жизненных целей, ощущение невосполнимости при каких-то малозначительных потерях и так далее. То есть весь мир ощущений меняется, не к лучшему.
  Но основные предпосылки возникновения невроза закладываются еще в утробе матери имеющей небольшой сколиоз, который травмирует ребёнка уже при рождении, во время прохождения по родовым путям, когда ему приходится поднимать матери одно плечо что бы его голова свободно прошла через отверстие в тазовых костях.
  Такое огромное усилие для его шейного, неокрепшего, отдела позвоночника чрезмерно и поэтому новое состояние головного кровообращения, в целом, способствует формированию таких негативных черт характера, как робость, застенчивость, неуверенность в себе, мнительность и нерешительность. Ну и конечно скрытая, малозаметная, скрученность позвоночника по оси приводит в такой позе во время сна, в дальнейшем.
  В связи с тем, что эндокринная система постоянно находится в обострённо возбуждённом состоянии, а именно: гипофиз, гипоталамус, мозжечок, их проекция в тонком плане, щитовидная и вилочковая железы - может начать проявляться аллергия, а так же высыпания на коже и прыщики, которые ничем не гасятся. Нервная система при этом слабеет, и образуются недостаточно развитые волевые качества, с одновременной повышенной степенью внушаемости. Логики-то нет - она просто привыключена!
  При не исправлении дефекта осанки во время, неврозное состояние начнёт вызвать состояние психического перенапряжения. Для его образования, не потребуется даже ни какого сильного внешнего раздражителя. Оно просто будет всегда присутствовать в слегка скрытой форме.
  Теперь в качестве запускающих проявлений невроза начинают выступать различные нарушения эмоциональной сферы, в виде подавленного настроения, слезливости, тревоги, страхов, повышенной тревожности, отчаяния, нетерпимости и частой раздражительности. Одновременно могут наблюдаться нарушения сна и аппетита, потливость, неприятные ощущения в области сердца и тому подобное.
  Важную роль в профилактике неврозов ребенка играет правильное воспитание его матери и её осанка, ещё до родов. Ну а потом, конечно, воспитание самого ребёнка направленное на повышение его адаптивных возможностей, развитие и тренировку его волевых качеств, формирование правильной оценки своей личности и прежде всего осанки позвоночника. При этом главную роль играет налаживание психологического климата в семье, коллективе, основанного на уважительном отношении к человеку, его потребностям и целям, но всегда зависящего, как вы понимаете от осанки конкретной личности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"