Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Откроем глаза и будем думать!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ценность человека должна
   определяться тем, что он даёт, а не
   тем, чего он способен добиться.
   Старайтесь стать не успешным, а
   ценным человеком.
  
   Откроем глаза и будем думать!
  
  
  
  Да! Слепа наша медицина, и что только не пишут ведущие специалисты, но основную причину практически любого заболевания, видеть просто ничего не хотят и всё тут. Плюсуют генетику, в которой не разбираются, наследственные факторы, выдумывают самые невероятные причины, а то, что на поверхности - даже скользящего внимания не уделяют.
  Взять, например: Псориаз - хроническое неинфекционное заболевание, которое чаще всего проявляется в виде высыпаний и шелушений кожи. Псориаз - это нормальная реакция организма на заметное нарушение осанки, на нарушение мозгового кровообращения от чего начинает проявляться нервная и психическая нестабильность при реакции на внешние раздражители, при которой на отдельных участках тела верхний слой кожи начинает отмирать гораздо быстрее, чем обычно.
  В настоящее время все медики считают псориаз лишь наследственным мультифакторным заболеванием, в основе которого лежит не одна, а целый комплекс причин. Это иммунологические сдвиги, нарушение обмена веществ, сопутствующие эндокринные и неврологические расстройства, но причину всего этого, скрывающуюся в нарушении осанки не видят и не называют, как главный фактор заболевания.
  А как бы просто можно было лечить без таблеток - поставил человека вплотную к стенке, прижал к ней всё тело, что бы каблуки то же были плотно прижаты и упирались в стену и наклонил всё туловище в лево на 15-20 градусов, на три минуты. После окончания счёта до 180 выпрямили бы своего больного и заставили ходить некоторое время с небольшим наклоном туловища в лево на 1-2 градуса и проблема уйдёт сама собой. Через неделю можно выпрямиться полностью - вертикально. Болеть уже не будит ничего, а от псориаза останется одно не активное пятнышко на запястье.
  А так ученые, то одно время предполагали, что псориаз связан с повышенным кровяным давлением, а также с риском инфаркта и инсульта, но одновременно не отслеживали случаи, повышенного кровяного давления. Какие тут могут быть выводы? То вдруг, по-прошествии какого-то времени, решили проанализировать состояние пациентов, страдающих псориазом и имеющих повышенное кровяное давление, и получили результат, в виде зависимости дозы ответной реакции между высоким давлением и тяжестью псориаза. Это означает, что чем сильнее псориаз, тем выше риск неконтролируемого повышения уровня артериального давления. Правильно, при нарушении осанки давление всегда меняется, так как сердце работает с изменённой нагрузкой.
  А так как нарушение осанки в нашем полушарии происходит всегда с закручиванием позвоночника по часовой стрелке, то всегда опускается правое плечо. Это означает, что для исправления надо опустить левое плечо настолько же. Это сопромат, о котором медицина ничего не знает - вообще. Поэтому и ничего вылечить и не может. Хотя старается, делает вид, что проявляет активность, но все усилия впустую! Может в Академиях или мединститутах, что-то подправить?
  Неконтролируемое повышение уровня кровяного давления обычно приводит к смерти, так как является основной причиной заболевания сердца и инсультов. При высоком кровяном давлении кровь оказывает слишком большое давление на стенки артерий. Когда это продолжается долго, кровеносные сосуды со временем повреждаются, вследствие чего ухудшается кровоснабжение различных органов. Могут пострадать сердце, почки, мозг и глаза, ну и к тому же психика в первую очередь.
   До сего дня, в отношении лечения данного заболевания, прогноз остается неопределенным, и так же в отношении продолжительности заболевания, длительности ремиссии или обострений. Высыпания ещё могут существовать длительно, многие годы, но чаще обострения чередуются с периодами улучшения и клинического выздоровления.
  У значительной части больных, которые по тем или другим причинам изменили образ жизни и привычки, в особенности не подвергавшихся интенсивному системному лечению, возможны самопроизвольные периоды клинического выздоровления. Это происходит неизбежно, когда осанка человека изменяется в лучшую сторону. И если человек не тянется лёжа в постели, то результат становится ещё заметнее.
   Нерациональное лечение и самолечение, всегда только ухудшают течение болезни, приводят к обострению и распространению кожных высыпаний. Именно поэтому цель данной статьи - дать краткую характеристику правильным методам лечения этой болезни.
   Сегодня существует огромное количество методов лечения псориаза, в терапии этого заболевания используются тысячи различных препаратов. Но это лишь означает, что ни один из методов не дает гарантированного эффекта и не позволяет вылечить болезнь окончательно. На самом деле так оно и есть. Более того, вопрос об излечении современной медициной не ставится вообще так, как она лишь в состоянии свести к минимуму кожные проявления, не затрагивая многих неизвестных ей, на сегодня, патогенетических факторов.
   Лечение псориаза должно проводиться с учетом формы, стадии, степени распространенности высыпаний и общего состояния организма. Как правило, лечение должно быть комплексное, предусматривающее сочетание наружных и системных препаратов, а так же обязательным восстановлением здоровья позвоночнику со снятием всех мышечных блоков и новым позитивным мышлением. Если этого не сделать, то результат становится не достижимым. Поэтому важнейшее значение при лечении имеют мотивация самого пациента, его семейный климат, образ жизни и образ мышления.
  Применяемые на сегодня способы лечения обычно разделяют на следующие направления: наружная терапия, системная терапия, физиотерапия, климатотерапия, нетрадиционные и народные методы, куда бы я добавил восстановление позвоночника и гармонизацию мышления. Последнее самое сложное, так как оно напрямую зависит от осанки. А для того что бы самому исправить осанку требуется только время.
  Так же, необходимо спать только на боку и во время сна держать ноги всегда вместе в полусогнутом состоянии. Сидеть только прямо, не закидывая ногу на ногу. Ходить - прямо, не опуская подбородка. Ну и нагружать обе руки симметрично, а не одну главную, что бы снова не начался сколиоз.
   Терапия препаратами наружного действия практически мною не применяется, хотя для врачей она имеет важнейшее значение. В легких случаях лечение начинают с местных мероприятий и ими ограничиваются, но по мне лучше начать следить за собой. Препараты для местного применения реже оказывают какие-либо побочные действия на организм, но можно лечиться вообще без лекарств. Хотя, те, кто обращался ко мне, вообще в успех, поначалу, не верили. Но первый же сеанс лечения показывал, что они заблуждались.
   В современных условиях при выборе способа терапии или конкретного препарата врач должен руководствоваться официальными протоколами и формулярами, разработанными руководящими органами здравоохранения ещё "тысячу" лет назад. Но мы пока на этом месте и стоим, хотя фармацевтические компании постоянно стараются разнообразить спектр лекарственных форм в виде мазей, кремов и лосьонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"