Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

О воздействии человека...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О воздействии человеческого фактора на образование вихревых потоков вблизи жилых и высотных зданий

Гузеев А.С., Пахомова Г.В., Журавлёв В.Н., Сергеев В.В.

( Санкт -Петербург )

   Для визуализации потоков использовались методы подкрашенной жидкости, водородных пузырьков, трассирующих частиц, свободных зарядов.
   Исследования проводились в аэродинамической лаборатории ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова. Большая аэродинамическая труба имеет эллиптический открытый рабочий участок сечением 3х4 м, диапазон скоростей 0,1¤50 м/с; вертикальная гидродинамической труба имеет прозрачный рабочий участок сечением 150x150 мм2 и диапазон скоростей 0,02¤1,5 м/с (использовалась для визуализации потока).
   Основные проблемы взаимодействия:
      -- Выбор величины расчетной скорости ветра.
      -- Определение суммарных аэродинамических нагрузок.
      -- Определение распределенных (местных) аэродинамических нагрузок.
      -- Оценка нестационарных нагрузок действующих на здание (резонансные явления, галлопирование, дивергенция, флаттер, бафтинг)
      -- Обтекание различных конструкций расположенных на зданиях.
      -- Обтекание вертолетных площадок, расположенных на крышах зданий.
      -- Экологические проблемы, возникающие при обтекании ветром здания различны: ( 1-ветра со зданием; 2 - Вихревые Поля, созданные Духовным состоянием и средой обитания человека, Энергия Мысли человека направленная на здание или жилой дом, пешеходные зоны, ускорения верхних этажей, акустическое излучение, расположение приемных и вытяжных отверстий систем вентиляции, атмосферное электричество, информационное и оптическое воздействие ).

Например, разрушения ветром

  

г. Москва Iй ветровой район

1904 год - U более 60 м/с Огромные разрушения в Лефортово, уничтожена Анненгофская роща.

1937 г. - шквал 3 мин. Вызвал огромные разрушения

г. Санкт-Петербург

1967,1968 годы - ветер на Финском заливе 40-50 м/с

   1924- 42 м/с - на Финском заливе

1947- 50 м/с - под Мшинской 2005 - 8-9 января 40 м/с на Финском заливе западнее СПб на 100 км

   При условии учёта человеческого фактора, необходимо иметь в виду Духовную составляющую человека, его устроение и Законы Воздушного пространства. При малейшем нарушении этих законов происходит как Внешнее, так и на Внутреннее (Невидимое для обычного глаза) среды пространства. Так же следует учитывать образование патогенной среды пространства, которая разрушающе влияет на физическое состояние высотных зданий. Например, если в доме в квартире существует "домашняя церковь" или молитвенник, (возьмём пример православие), то здание служит дольше и вихревые образования гораздо ниже. Поэтому здание служит дольше.

Экологические проблемы. Ускорение верхних этажей

  

Уровень дискомфорта

Ускорение в % от ускорения свободного падения (g)

Колебания не ощущаются

<0,5

Ощутимые колебания

0,5-1,5

Раздражающие колебания

1,5-5

Крайне раздражающе колебания

5-15

Непереносимые колебания

>15

   Исходя из фундаментальных исследований формирования вихревых потоков и их взаимодействие с высотными зданиями, можно сделать вывод о том, что Духовность человека, пространства и физические явления природы взаимосвязаны между собой, как дуальность в Единой СИСТЕМЕ Вселенной и Земли.
   В процессе эксперимента нами так же выведены закономерности формирования вихревых потоков воздуха и их образование вблизи высотных зданий. От формы здания зависит среда образования. Поэтому все купола на православных и других церквях строились по принципу Сферического конструирования. Прямоугольные конструкции вызывают колебательные волны по всей высоте здания, "расшатывая" его конструкцию. Сферические обтекаемы при образовании вихревых потоков не воздействуют на всю конструкцию высотного сооружения. Об этом будет сообщено в докладе по материалам конференции с приложением схем и рисунков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"